ID работы: 8103070

То, что остаётся

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Он меня звал

Настройки текста
      — Что происходит? — Джошуа, закрыв дверь, сложил руки на груди. — Какого… чёрта лысого творится?! Зачем ты пришёл к Заку?       — Он меня звал, — несколько удивлённо ответил Стэн.       — Да? Неужто! — Хотя Джошуа и пытался придать речи саркастический тон, тень, быстро пробежавшая по его лицу, говорила о совсем других — и явно более горячих, чем привычная ледяная маска — чувствах, бушевавших внутри. — Мне он почему-то об этом не сказал!       — Он… — Стэн слегка смутился. — Он, наверное, не помнит. Но я бы не пришёл, если бы он не звал… Я не знаю.       — За дурачка меня считаешь? — прошипел Джошуа, хватая Стэна за ворот футболки и рывком толкая на бильярдный стол. — Думаешь, я совсем идиот? Нет, моя голова ещё пока при мне… — Джошуа навис над парнем, удерживая его запястья.       — Ну и… отлично, — выдохнул Стэн и даже попытался улыбнуться снова. — Мне нравится твоя голова… и всё, что в ней есть… — На последних словах его глаза как будто блеснули золотом, но Джошуа не обратил на это внимание. Резкий свет ламп, свисающих над столом, отразился в глазах Стэна двумя белыми точками, делая радужку ещё более прозрачно-голубой, словно тучи, разойдясь, открыли чистое небо.       — Ты просто мелкий засранец. И если. Я. Узнаю. Что ты. Пытаешься. Скомпрометировать меня или Зака… или ещё кого-нибудь… клянусь — я сотру тебя в порошок. — Джошуа склонился совсем низко, прошептав эти слова куда-то между скулой и ухом Стэна. — Ты понял? Я, мать твою, знаю, с кем имею дело…       — Да ну? — знакомый насмешливый голос прозвучал словно бы в затылке, заставив Джошуа отпрянуть и резко оглянуться. Но в комнате больше никого не было. И прятаться здесь было негде — разве что под столом. Стэн уже снова поднялся и стоял, опустив руки.       — Что это было? — прошептал Джошуа.       — Я не знаю, — покачал головой Стэн. Он и правда выглядел растерянным.       Джошуа, не спуская с него глаз, нащупал в кармане бутылку, отвинтил крышку и глотнул. Затем протянул её Стэну.              — Вы как там, поговорили? Помощь не нужна? — Зак, устав ждать, заглянул в комнату. Пустая на четверть бутылка стояла на полу возле стола. А на самом столе Джошуа Уэббер целовался с пришлым, чужим Стэном, заставляя того выгибаться и тихонько постанывать.       Словно кадры с пропавшей кассеты. Тот же ракурс. Те же позы.       Зак закрыл дверь.       — В моём доме! — прокомментировал он вопросительно глядящей на него Кобре. Кобра согласилась и коротко гавкнула.              Через несколько минут эти двое вышли из бильярдной — раскрасневшиеся, довольные и пахнущие алкоголем — опустились вместе на диван. Зак оторвался от новостной ленты, попытался сфокусировать глаза (вот и ходи без очков!).       — Тут сообщают, что мы типа нашли наконец замену… Лэйни. — Произнести такую родную фамилию удалось Заку с некоторым трудом. — И что это не Чарли.       С лица Джошуа сползла улыбка.       — Чарли никогда не был заменой. Что за бред.       — Я знаю. — Зак покосился в сторону Стэна. — Пишут, что буквально… копию нашли…       — Да ну на хрен… — Джошуа, помрачнев, снова выудил бутыль и приложился к ней. — Ещё чего выдумают, гады…       Кобра, пристроившая было голову на коленях у Зака жалобно тявкнула.       Стало неуютно.       На улице громко закаркала ворона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.