10. Он меня звал
14 октября 2019 г. в 09:34
— Что происходит? — Джошуа, закрыв дверь, сложил руки на груди. — Какого… чёрта лысого творится?! Зачем ты пришёл к Заку?
— Он меня звал, — несколько удивлённо ответил Стэн.
— Да? Неужто! — Хотя Джошуа и пытался придать речи саркастический тон, тень, быстро пробежавшая по его лицу, говорила о совсем других — и явно более горячих, чем привычная ледяная маска — чувствах, бушевавших внутри. — Мне он почему-то об этом не сказал!
— Он… — Стэн слегка смутился. — Он, наверное, не помнит. Но я бы не пришёл, если бы он не звал… Я не знаю.
— За дурачка меня считаешь? — прошипел Джошуа, хватая Стэна за ворот футболки и рывком толкая на бильярдный стол. — Думаешь, я совсем идиот? Нет, моя голова ещё пока при мне… — Джошуа навис над парнем, удерживая его запястья.
— Ну и… отлично, — выдохнул Стэн и даже попытался улыбнуться снова. — Мне нравится твоя голова… и всё, что в ней есть… — На последних словах его глаза как будто блеснули золотом, но Джошуа не обратил на это внимание. Резкий свет ламп, свисающих над столом, отразился в глазах Стэна двумя белыми точками, делая радужку ещё более прозрачно-голубой, словно тучи, разойдясь, открыли чистое небо.
— Ты просто мелкий засранец. И если. Я. Узнаю. Что ты. Пытаешься. Скомпрометировать меня или Зака… или ещё кого-нибудь… клянусь — я сотру тебя в порошок. — Джошуа склонился совсем низко, прошептав эти слова куда-то между скулой и ухом Стэна. — Ты понял? Я, мать твою, знаю, с кем имею дело…
— Да ну? — знакомый насмешливый голос прозвучал словно бы в затылке, заставив Джошуа отпрянуть и резко оглянуться. Но в комнате больше никого не было. И прятаться здесь было негде — разве что под столом. Стэн уже снова поднялся и стоял, опустив руки.
— Что это было? — прошептал Джошуа.
— Я не знаю, — покачал головой Стэн. Он и правда выглядел растерянным.
Джошуа, не спуская с него глаз, нащупал в кармане бутылку, отвинтил крышку и глотнул. Затем протянул её Стэну.
— Вы как там, поговорили? Помощь не нужна? — Зак, устав ждать, заглянул в комнату. Пустая на четверть бутылка стояла на полу возле стола. А на самом столе Джошуа Уэббер целовался с пришлым, чужим Стэном, заставляя того выгибаться и тихонько постанывать.
Словно кадры с пропавшей кассеты. Тот же ракурс. Те же позы.
Зак закрыл дверь.
— В моём доме! — прокомментировал он вопросительно глядящей на него Кобре. Кобра согласилась и коротко гавкнула.
Через несколько минут эти двое вышли из бильярдной — раскрасневшиеся, довольные и пахнущие алкоголем — опустились вместе на диван. Зак оторвался от новостной ленты, попытался сфокусировать глаза (вот и ходи без очков!).
— Тут сообщают, что мы типа нашли наконец замену… Лэйни. — Произнести такую родную фамилию удалось Заку с некоторым трудом. — И что это не Чарли.
С лица Джошуа сползла улыбка.
— Чарли никогда не был заменой. Что за бред.
— Я знаю. — Зак покосился в сторону Стэна. — Пишут, что буквально… копию нашли…
— Да ну на хрен… — Джошуа, помрачнев, снова выудил бутыль и приложился к ней. — Ещё чего выдумают, гады…
Кобра, пристроившая было голову на коленях у Зака жалобно тявкнула.
Стало неуютно.
На улице громко закаркала ворона.