ID работы: 8103070

То, что остаётся

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. Сюда бы четвёртого

Настройки текста
      — Он похож тут на Слендермена… я боялся этого видео в детстве. — Стэн разглядывал обложку одного из последних синглов Mary Of Iron почти оригинального состава, когда оставался ещё Стэн Лэйни, а вот Роя Шиммера уже сменил Рэй Мендес. Лэйни по-паучьи раскорячился в клетке, пальцы сжимают толстые прутья, бледное лицо делает его похожим на жуткого призрака. Тяжёлое время было.       — Тебе сколько лет вообще? — Спросил Зак, отгоняя Кобру от коробки с пиццей.       — Двадцать один. Зак оторвал кусок пиццы.       — Да уж… — Он оглянулся на Джошуа, который, как и пару дней назад, стоял, сложив руки и слегка покачиваясь, у окна. Двадцать один, подумать только. В сыновья годится. Зак поймал себя на том, что ему пока что так и не удалось толком разглядеть, какие у этого Стэна глаза — тени всё время падали таким образом, что цвет ускользал.       — Знаете, — подал голос Джошуа, оборачиваясь к ним, — а может быть те козлы от прессы были правы… здесь только четвёртого не хватает.       — Роя? — понял Зак.       — Или Рэя, — пожал плечами Джошуа.       — Рэю можно позвонить. А вот Роя… честное слово, я бы не очень хотел видеть. Пойми меня, Джош. Мёртвые… пусть лучше остаются мёртвыми.       — Некоторым мёртвым в последнее время не сидится, если ты не заметил.       — Ты про… — Зак указал взглядом на Стэна, который, обхватив голову Кобры, что-то тихонько шептал собаке.       — Я про вчерашнее. Про чёртову урну… и про наши клятвы…       — Ну ты вспомнил!       — А что? — Джошуа медленно приблизился к Заку. — До сих пор думаешь, мне всё приснилось? — Язык его слегка заплетался, заставляя выговаривать слова более тщательно. — Я вот что-то сомневаюсь…       Стэн посмотрел на него снизу.       Джош выругался.       Зак выругался тоже — но тихо.       Глаза у Стэна были бронзового цвета, словно два омута, наполненных тёмной водой.       — Нет-нет-нет. — Зак помотал головой. — Вставай, парень. Ты сейчас выйдешь и зайдёшь снова, о’кей? И мы всё начнём заново.       — Что? — Эффект освещения? Зак переглянулся с Джошуа. Глаза снова голубые.       — Что слышал. Давай, давай, поднимай свою задницу и шуруй на крыльцо. И Кобру прихвати, не фиг ей дома шляться.       — О’кей, босс, — ухмыльнулся Стэн и, ухватив собаку за ошейник, направился к выходу. Хлопнула дверь.       — Это сейчас что было-то вообще? — спросил, обращаясь неведомо к кому, Джошуа.       — Хочу познакомиться с… твоим парнем нормально, — буркнул Зак.       В дверь постучали, и он пошёл открывать.              — Привет. — Стэн стоял на крыльце и улыбался от уха до уха. Кобра попыталась пробраться в дом.       — Место! — сурово скомандовал Зак. А потом обратился к Стэну: — Привет. Где же тебя носило?       В глубине тёмных глаз пробежали золотые искорки.       — Очень далеко, Закри.       Зак сделал шаг вперёд и обнял парня.       — Это всё-таки ты, — прошептал он в волосы, закрывающие ухо.       — Это всё-таки я, — согласился Стэн, обнимая его в ответ.       — Мне можно поучаствовать? — раздался сзади слегка раздражённый голос Джошуа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.