ID работы: 8103070

То, что остаётся

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

19. Атака

Настройки текста
      — Джошуа. Скажи, что мне делать?       — Ты сам знаешь, что тебе делать.       — Мне можно остаться?       — Ты хочешь этого?       — Да.       — Могут быть проблемы.       — У тебя?       — У нас обоих… Стэнни. Где ты остановился?       — А? Сейчас я с тобой…       — Где ты остановился в городе? У тебя здесь друзья, родственники или снимаешь что-то?..       — Я… Хм… Это довольно смешно, но я не могу объяснить… Погоди-ка… — Стэн сделал жест рукой, подыскивая нужное слово. Потом на лице появилось знакомое выражение — забавное и удивлённое одновременно. Джошуа чуть сжал пальцы на его плече. Дежа вю.       — Стэнни?       — Я не могу сказать. — Джошуа видел подобное лет двадцать назад, когда подвозил Стэна Лэйни после съёмок клипа «Ударь меня» — их последнего клипа как группы того, второго состава, Мендес вместо Шиммера.       — С этим местом… всё окей? — Джошуа вгляделся напряжённо в прозрачные голубые глаза. — Это не сквот какой-нибудь, не община? В общем, конечно, если ты привык жить в общине, это тоже окей, но просто надо быть осторожнее… — Поняв, что сорвался на родительский тон, Джошуа оборвал сам себя, тихо выругался в сторону. Стэн прильнул к нему, поймал прядь волос и накрутил на палец.       — Я понимаю, — тихо сказал он, — что это всё не может длиться вечно. Ты — звезда, я — никто. Школу закончил кое-как, в колледж не пошёл…       — Я тоже не пошёл в колледж, — пробубнил Джошуа в ответ. Что-то внутри опять начинало плавиться. — И хватит мне тут про «вечно», «не вечно», «бесконечно»… Я выбрал тебя. Ты выбрал меня. Всё.       — А… Закри?       — Что… Закри? — удивился Джошуа. Всё расплавленное вдруг застыло.       — Ничего. Сам понять не могу, отчего сказал. Глупость это, я… — Стэн замолчал. Только дыхание участилось. Джошуа приподнял его лицо за подбородок — тёмные глаза уставились в одну точку. — Стэн? Стэнни?       — Да? — Тень задержалась дольше, чем надо, выглянула из глубины колодцев, присмотрелась к Джошуа. Что-то не то. Что-то чужое.       — Чёрт… — По коже пробежали мурашки. Как с этим быть? Кто сейчас — здесь, так близко? — Стэнни… — Шёпот получился хриплым и звучным, словно протащили тяжёлый мешок по гравию. Никакого ответа. Джошуа осторожно развернул к себе… это существо. Как вернуть из него Стэнни, не Стэна? Джошуа зажмурился, чтобы не видеть этих других глаз. Катастрофически знакомых, но не тех, которые ему бы хотелось видеть снова (пора наконец признаться себе в этом), в которые ты проваливаешься и проваливаешься до бесконечности, со страхом ожидая дна — и того, что ждёт тебя там. В те он нагляделся уже. Те глаза были чёрным зеркалом его собственной души, отражением, которое однажды вышло из-за другой стороны стекла и убедительно доказало, что всё окружающее — ложь, что реальны только тьма и бездна. Персональный Ад. Все логичные объяснения вылетели из головы, осталась лишь полуосознанная мысль о неком возмездии. «Господи, что я сейчас пытаюсь обнять? Что держу в своих руках? Почему боюсь раскрыть глаза?»       — Джошшшши… — Шершавые пальцы гладят шею, играют с колечками в ушах. — Джош…шшши… — Сухие губы касаются его губ. Слишком сухие, слишком обветренные. И этот запах… горелых химикатов и… чего-то сладковатого… Джошуа попытался отвернуться. То, что теперь прижималось к нему — после их чудесного секса со Стэнни — не было тем, чего хотел Джошуа, кого хотел Джошуа. Нечто искажённое, тонкое, паучье… Слендермен — пришло в голову сравнение двадцатилетней давности. То самое, которое вчера только вспомнил Стэнни. Веки словно налились свинцом, и Джошуа перепугался, что теперь при всём желании просто не сможет раскрыть глаз.       «Меня опутали паутиной».       «Может быть, это сон?»       — Джошши… посмотри, посмотри на меня… вспомни наши клятвы… я вернулся, Джоши… Ты ведь так хотел этого… — Голос звучал словно внутри головы, вился змеёй, укладывался кольцами, заполняя всё свободное пространство.       — Н-н-но… — едва успел произнести Джошуа, как в рот проник чужой язык. Джошуа почувствовал, что его словно бы вытягивает из головы вверх — глаза самопроизвольно начали закатываться, хотелось вдохнуть и не выдыхать больше. Кровь застучала в ушах, отбивая свой собственный ритмический рисунок…       …такой знакомый, такой…       «А ведь я знаю, что это…»       Когда к ритму подключились и другие звуки, Джошуа вдруг пришёл в себя, как будто разом «втянулся» обратно. Мобильник наяривал «Убийство ворон» — мелодию вызова от Зака Диксона. В комнате сгустились сумерки, световой сигнал телефона эпилептически мигал, заставляя тени сбегаться по углам. Худая фигура с растрёпанными длинными волосами сидела, отвернувшись в сторону.       Джошуа схватил телефон.       — Да? — Сердце колотилось, плечи фигуры поднимались и опускались, как будто оба они — и сам Джошуа, и его гость — только что бежали стометровку.       — Эм… Решил просто проверить, как ты там. — Знакомый голос ощущался едва ли не осязательно: старый верный друг.       Джошуа нашарил выключатель прикроватного светильника, щёлкнул кнопкой. Мягкий свет залил номер отеля.       — Я… да я… — Кажется, можно выдохнуть теперь.       Стэн встал, потянулся. Стэнни, поправил себя Джошуа, не Стэн. Поймал его за ногу и удержал рядом.       — Я в порядке, — улыбнулся он в мобильник. Нога была тёплой, пушистой, вовсе не шершавой. И потом добавил: — Спасибо, что позвонил. Это было очень вовремя.       — Да ну тебя на хрен. — Зак явно ухмыльнулся на другом конце города и закончил вызов.              — Я знаю, что тебе делать, — сказал Джошуа и поцеловал Стэнни под коленкой (любимая точка), а затем потянул, так что молодому человеку снова пришлось сесть на кровать. — Тебе нужно сходить к экзорцисту. И я не шучу.       — Ты что, думаешь, я одержимый? — Стэнни звучал глухо. Он всё ещё отворачивался, словно пытался скрыть обиду или расстройство — не понять.       — Я не думаю это. Я это вижу. — Джошуа поймал лицо Стэнни в свои ладони и развернул его к свету. Глаза снова были голубыми. — И… я сказал «тебе», но на самом деле — нам. Нам всем.       — А у тебя есть знакомый экзорцист, что ли? — Светлые брови взлетели вверх, точь-в-точь как у Лэйни.       — У меня нет. Но я знаю того, кто знает, где его можно найти. — Джошуа внимательно вгляделся в глаза — чистые, ни намёка на тень — улыбнулся, поцеловал в лоб. — Не уходи сегодня. Останься со мной. Закажем «PlayStation» в номер…       — Есть, сэр! — Улыбнулся Стэнни в ответ.       Вскоре, впрочем, им обоим стало вовсе не до «PlayStation».       А потом, в своё время. Джошуа заснул. Он заснул бы в любом случае, даже если бы попытался не спать изо всех сил — так уж работает наше сознание: временами ему необходимо «перезагружаться».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.