ID работы: 8103070

То, что остаётся

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

20. PlayStation

Настройки текста
      Я очнулся всё на том же матрасе, странно это было. Словно Золушка, подумалось мне, каждый раз сбегаю до полуночи. Ну хорошо, после полуночи. Но сбегаю. Как и в прошлые разы, в Доме было очень тихо, но тихо уютно. Я протянул руку и дотронулся до трубы под окном — она была тёплой. Странный всё-таки Дом, нежилой и обжитой одновременно. Спустился вниз — очень хотелось есть, даже не припомню, когда я вообще ел в последний раз — на полупустых полках кухонного шкафа обнаружилась коробка шоколадных шариков «Келлогс», а в холодильнике — бутылка молока. Этим я и позавтракал, отсалютовав невидимым хозяевам первой ложкой. Мне это напомнило то время, когда мы с ребятами жили все вместе в Лафайет, ещё до того, как меня закинуло в Калифорнию. Только тогда было, конечно, шумно и не так чисто. Но еда всегда была общей. Я прошёл в гостиную. На полу рядом с телевизором лежал геймпад, подключенный к тому, что я опознал как… «PS1». Сто лет не видел таких штук, с самого детства. Какие ещё сюрпризы приготовили для меня хозяева? Я включил телевизор, просто посмотреть, работает ли устройство. Устройство работало, и даже игры были мне частично знакомы.       Сложно сказать, что было дальше, потому что очнулся я уже в полной темноте, под барабанящий в окна дождь. На экране застыла заставка «Final Fantasy VII». Пальцы казались совершенно «отбитыми».       И, ощущая полное умиротворение, глубоко внутри я закричал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.