ID работы: 8103070

То, что остаётся

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

21. Скрытые камеры

Настройки текста
      — Твою мать! — На этот раз Джошуа рассердился и обеспокоился уже не на шутку. Сложно было сказать, что он чувствовал сильнее — злость или тревогу; эмоции взвихрились двойной спиралью, словно змеи в брачном танце, только бы не задушили совсем… — Стэн! — Голос отозвался эхом; гостиничный номер определённо был пуст.       Джошуа привёл себя в порядок, спустился вниз позавтракать и заодно зашёл в офис к Полу.       — Слушай… — Смотреть в глаза отчего-то было сложно. — У тебя же тут есть всякие камеры? Ты не можешь посмотреть… меня интересует… — Джошуа невольно скривил губы, как будто проглотил что-то горькое. — Парень, с которым я тут был вчера. Он мой… — Слово застряло в горле, и Джошуа просто махнул рукой. — В общем, знакомый, — закончил он наконец.       — Сейчас поглядим, — спокойно ответил Пол.       Стэн и правда был виден — как они с Джошуа шли по коридору, зашли в лифт, а затем двинулись в сторону номера Джошуа на пятом этаже. Позже из номера Джошуа вышел в одиночестве. И до этого — никого.       — Чёрт… — Джошуа склонился над монитором так, будто старался разглядеть пространство между пикселями. — Нет…       — Не выходил, — удивлённо сказал Пол. — По крайней мере, этим же путём…       — А есть другой? — быстро обернулся Джошуа.       — Ага. Есть. В открытое окно с пятого этажа. Как у моего брательника в 1995 было.       — Ты издеваешься или как?       — Или как, — усмехнулся в бороду Пол. Потом посерьёзнел. — Ничего не понимаю. Либо наши системы барахлят, и ты пришёл очень вовремя, чтобы донести эту важную новость…       — Твою мать, — снова выругался Джошуа. — Спасибо, Пол. Всё окей. Просто… Не надо об этом распространяться, хорошо?       Пол только выразительно посмотрел на него.       Джошуа развернулся и пошёл, наконец, завтракать. Вид у него был совершенно расстроенный.              Еда вставала поперёк горла. В итоге, Джошуа отставил тарелку с недоеденными тостами и задумался, механически потягивая чёрный кофе из маленькой чашечки с логотипом отеля.       Или Стэн и правда — нечто… потусторонне, или это какой-то гигантский наёб.       Или, может быть… — Джошуа мрачно уставился в кофейную гущу на дне чашечки — или, может быть… ты, старик, впервые…       — Полюбил, — прошептал Джошуа.              

***

      Часам к одиннадцати он подъехал к Заку. Тот открыл, молча пригласил войти, сам индифферентно проследовал за другом и опустился на диван рядом.       — Возвращаясь к нашему разговору о реальности… — начал было Джошуа, но Зак прервал его взмахом руки. Джошуа помолчал. Затем начал снова — далеко не так бодро:       — Мне кажется, что я схожу с ума. Его нет на камерах. То есть, есть, когда приходит, а когда уходит — нет.       Зак медленно повернул голову на голос и странно осклабился. Встал, подошёл к спрятанному в стене шкафчику и достал оттуда чёрный ноутбук — часть системы слежения.       — Сюда посмотри. — Он начал прокручивать видео за прошлую ночь.       — Это… что? — тупо спросил Джошуа.       — Это именно то, о чём ты начал говорить… ага! Глянь!       Узнаваемая фигура Стэна на крыльце. Зак отпирает дверь, Стэн заходит внутрь.       — А-а-а потом… — Зак переключил на одновременное отображение нескольких экранов. — Что ты видишь?       — Ничего… мэн, что за…       — Оно самое. — Зак со вздохом захлопнул ноутбук и снова убрал его в шкафчик. — Он не вышел. Но здесь его точно нет.       — Я что-то не понял… он был у тебя этой ночью?!       — И этой, и предыдущей, — отмахнулся Зак, снова садясь на диван и пряча лицо в ладонях.       — Господи… мэн, ты мне только сейчас об этом говоришь? Что вы встречаетесь за моей спиной? — Джошуа начал заводиться. Зак отнял ладони от лица, глаза его были покрасневшими.       — Я не обязан перед тобой отчитываться. Я его не звал, в любом случае…       — А он мне сказал, что… Погоди-ка, он мне сказал, что звал! Ещё тогда! Что вы, блять, творите тут? Что за заговор?       — Джош! — взревел Зак, поднимаясь в полный рост. — Я тебе хотел продемонстрировать, что происходит какая-то мистическая херь, а ты ведёшь себя как… ревнивый козёл!       Клинки взглядов снова скрестились — и полетели искры.              

***

             Нет ничего более нудного, чем показывать такие вот бытовые сцены. На первый взгляд.       Потому что потом ты задумываешься — а как именно показать? С чьей позиции? И на чьей стороне будет зритель? На стороне Зака Диксона, немногословного и уверенного в том, что он поступил правильно — или же на стороне Джошуа Уэббера, разъярённого, уязвлённого и не слишком-то красивого в этот момент: кожа на щеках мистера Уэббера идёт красными пятнами, и он сжимает кулаки, словно собираясь наброситься на своего старого друга, а почему? Ревность. Гормоны. Бес в ребро, как говорится.       Это не лучшая сцена, стоит ли её показывать?       Стоит ли передавать всё сказанное в запальчивости и взаимной глухоте?       Даже подходящий саундтрек вряд ли сделает эпизод лучше.       Поэтому просто: крупным планом: сузившиеся глаза.       Общим планом: напряжённые позы — два силуэта на фоне освещённого дневным светом окна.       Быстрые шаги, грохот двери, визг тормозов.       И, в тишине — сдавленное «твою мать!» — но уже не мистера Уэббера, а мистера Диксона.       Воистину, эти двое достойны друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.