ID работы: 8103070

То, что остаётся

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

22. Он поймёт

Настройки текста
      Дверь в гараж Зак открыл ногой. Кобра, прижав уши, жалостливо косила из своего угла.       — Что смотришь? — буркнул Зак. Схватил гаечный ключ и со всего размаху ударил по рабочему столу. Потом ещё и ещё раз, приговаривая при этом: — Идиот! Дурак! Маразматик!       Он перевёл дыхание и немного успокоился. Подошёл к Кобре и опустился рядом с ней на колени, почёсывая собаку за ушами.       — Знаешь, он ведь даже слушать меня не стал. Не захотел. Как обычно — всё уже «понял», быстрый наш… — Зак замолчал. Кобра, потешно приподняв «брови», принялась вылизывать руки своего хозяина.       Зак думал о том, сколько ещё времени понадобится, чтобы совершенный в своей каменной непробиваемости Джош начал воспринимать людей не только как назойливых голубей, пытающихся нагадить тебе на голову. Всё, что он хотел донести до Джошуа — это свой отказ, своё «нет», сказанное окончательно и твёрдо призраку с бронзовыми глазами.              — Нет, — сказал Зак, отстраняясь, снимая с себя обнимающие руки.       Он хотел сказать: «Ты мёртв, Стэн. Ты мёртв уже шестнадцать лет, но на самом деле ты умер намного раньше… Не приходи больше. Не надо…» — и дальше Зак сказал бы о том, что вся боль, накопленная за прошедшее время, весь этот яд, что медленно, год за годом сжигал изнутри; рубцы на коже вместо нанесённых когда-то ран; шрамы-напоминания, скрытые узорами татуировок — всё это однажды сгорит или уйдёт в землю, растворится в миллионах ползучих созданий, прорастёт травой, рассеется с первыми лучами солнца, как туман. «Чтобы продолжать любить, не нужно вызывать кого-то с того света… Потому что мы любим вас всегда, любыми. Мы просто любим…»       Но вслух Зак повторил ещё раз:       — Нет.              — Но он ведь поймёт? — Зак притянул морду овчарки к себе за пушистый воротник. Кобра, вывалив язык, улыбалась, как могут это делать только собаки. — Он поймёт. Это же Джоши. Он обязательно поймёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.