ID работы: 8103070

То, что остаётся

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

23. Замок

Настройки текста
      Джошуа так круто развернул автомобиль, что его едва не занесло.       «Успокойся», — не слишком убедительно процедил он себе сквозь зубы.       «Так… ладно… что дальше?»       «Найти его… и… надрать ему задницу…»       «Но где же… где…»       Джошуа сворачивал, куда попало, только старым «встроенным» чутьём автомобилиста реагируя на дорожные знаки и окружающую обстановку. Внезапно его укололо чувство дежа вю. «Двадцать лет назад…»       Двадцать лет назад — после съёмок того грёбаного клипа, который Джошуа до сих пор не в силах пересматривать — он ехал со Стэном к нему домой.       Джошуа притормозил на красном свете и очнулся тогда, когда сзади раздались нетерпеливые сигналы — давай, дескать, трогайся! Словно сомнамбула, Джошуа позволил себя обогнать, проехал ещё чуть-чуть, свернул и увидел…       …его.       Джошуа затормозил так резко, что взвизгнули шины.       Потому что это был именно он. Тот самый дом. Дом, где жил и умер шестнадцать лет назад Стэн Лэйни. Где за десять лет до того так же трагически погиб Джимми Финн. Дом, в котором, судя по некоторым оброненным фразам, Рольф Роллинз и Карл Моррисон знатно триповали летом 1990 года…       Почему-то сейчас он казался Джошуа совсем небольшим, просто крошечным. Абсолютно неподходящее жилище для рок-звезды масштаба Лэйни.       «Почему я никогда не приезжал сюда раньше? Почему я узнал это место, словно был здесь только вчера?»       Перед глазами возникло озадаченное лицо Стэнни: «Это довольно смешно, но я не могу объяснить… Погоди-ка…» Джошуа сжал баранку так, что побелели костяшки пальцев.       «Почему мне кажется… вернее, я уверен, что ты — именно здесь?»       «Куда ты сбегал каждый раз от меня и… Зака?»       Джошуа посидел в машине, собираясь с духом («Как будто это не маленький домик, выкрашенный белой краской, а мрачный замок из гигантских камней!»), а затем решительно выбрался на улицу. Хлопнул дверцей своей арендованной «Тойоты», постоял, изучая дом (и словно бы давая дому изучить себя), успел выкурить сигарету («Закова пачка. Как она у меня оказалась? Я же бросать собирался…»), отбросил окурок и направился к крыльцу.       Словно воин, собирающийся сразиться с драконом.       А то и спасти принцессу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.