ID работы: 8103070

То, что остаётся

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

Интермедия. Мистический орден

Настройки текста
      Я с интересом наблюдаю, как Леон складывает вещи в сумку. Две футболки. Зубная щётка. Зарядное устройство для телефона. Его любимая старая восьмимиллиметровая мини-камера.       — Почему-то мне кажется, что это не просто поездка.       — Это не просто поездка, — эхом отзывается Леон, не глядя на меня.       Я прислоняюсь к дверному косяку и складываю руки на груди. Свет падает так, что волосы Леона кажутся совсем золотыми. Белые стены комнаты, открытая дверь на заднем и дубовый стол на переднем планах создают вермееровскую атмосферу. Мне жаль, что в моих руках нет сейчас камеры, но иногда всё, что ты можешь делать — это ловить момент как он есть и запечатлевать его на сетчатке своих глаз, заполняя память мириадами крохотных фотоснимков.       Леон застёгивает зиппер и наконец поднимает взгляд.       — Есть человек, которому я многим обязан.       Я прищуриваюсь, делая вид, что перебираю кандидатуры. Но у Леона не так много друзей. Поэтому, потянув время секунд пять, спрашиваю:       — Карл?       Леон кивает.       — И ты что, эммм… будешь его спасать?       — Не его. — Леон привычным жестом откидывает длинные волосы назад. — Но ему может понадобиться помощь, а я некоторым образом… связан… со всем этим делом. Я так думаю.       — Окей, — я пожимаю плечами. — Мистический орден объявил сбор.       — Оно самое. — Теперь Леон берёт сумку.       — Если будет что-то интересное — и если будет возможность — снимай!       — Мог бы и не напоминать.       — Если что, ты знаешь, где меня найти. — Я широким жестом указываю на окружающую обстановку. Солнечный свет отражается в его глазах, делая их неоново-голубыми. Леон улыбается.       Как жаль, что у меня в руках всё-таки нет камеры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.