ID работы: 8103070

То, что остаётся

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

29. Не здесь

Настройки текста
      На улице становилось всё темнее, и Джошуа мрачнел всё больше. Куда подевалась былая эйфория? Хотелось пойти в бар и напиться. Так, чтобы не помнить потом, кто именно из друзей тебя провожал и как матерился таксист, принимая скомканные купюры. (Такого Джошуа не делал уже давненько, последний раз был лет пять назад, когда он узнал о смерти Роя Шиммера. Бедняга Рой…)       Стэнни добрался до вчера ещё заказанной PlayStation и рубился в «Resident Evil» с таким увлечением, что Джошуа уже начал ощущать себя лишним.       Да и что общего было у него с этим мальчиком? Разница в возрасте слишком велика, по сути, Джошуа ему в отцы годился… Разговоры? Не так уж много они разговаривали.       «Мы чертовски разные люди из чертовски разных поколений», — уныло думал Джошуа.       Оставался ещё, правда, секс. Секс был хорош, но, вместе с тем, словно разделял Джошуа на две части, до и после встречи со Стэнни; несомненно, однажды они сольются в одно, но пока что мысль о том, что, вероятно, прошлые неудачи с женщинами объяснялись вовсе не вероломством подружек, которые не могли дать Джошуа чего-то, чего он сам не мог объяснить, а совершенно банальной… — Джошуа тряхнул длинными волосами. Да какая, к чертям, «ориентация»! Есть просто какое-то… влечение, совпадение… попадание… время и место… и так далее…       И всё-таки ему было приятно находиться рядом со Стэнни, в лучах его обожания. Стэнни словно бы лучился любовью, и эта любовь усиливала Джошуа, делала его воистину доблестным и непобедимым. Но только не тогда, когда внимание переключалось на что-то иное…       Джошуа встал.       — Я в бар, — коротко сказал он, не предлагая Стэнни последовать за собой. Внутри Джошуа понимал, что, наверное, понадобится ещё немало времени, прежде чем он найдёт в себе силы появляться с парнем на людях. И не думать о том, что могут о тебе подумать другие.       А ещё захотелось позвонить Заку. Погорячился он с утра… Ну что там у них может быть? Это же Зак…       Стэнни, отвлёкшись на мгновение, улыбнулся ему, и Джошуа вздрогнул, понимая, что и улыбка, и поза ему безусловно знакомы. «Какого чёрта я вообще заказал эту PlayStation. Почему именно её? Стэн очень любил игровые приставки… Может быть, поэтому…»       Джошуа взял наполовину заряженный телефон, бумажник и вышел из номера.       То ли для того, чтобы побыть одному.       То ли для того, чтобы не видеть сейчас вместо Стэнни Стэна.       «И к Полу заглянуть. Как там его камеры…»              — Странное дело. — Пол сидел за мониторами в закутке охранника, одна рука зарылась в бороду, другая щёлкает мышкой. — Весь день сегодня проверяли — всё в порядке, вроде как… но вот только я сейчас своими глазами видел тебя с этим парнем, а на камерах его и следа нет…       — Может… его и вправду нет, — мрачно сказал Джошуа, и только после того, как произнёс эти слова, осознал их значение.       Пол обернулся на него:       — Ага. И вся жизнь — лишь сон. Но на самом деле тут какая-то херня с оборудованием, вот и всё. — Он раздражённо кликнул по пиктограмме, сворачивая окно в режим предпросмотра. — Ты чего это такой «весёлый»? Из-за… — Он мотнул головой в сторону монитора.       Джошуа помолчал. Сказанное им самим заставило волоски на руках встать дыбом.       — Иду в бар, — наконец, отозвался он и покинул закуток.              В итоге, он и правда набрался порядочно. Не до розовых слонов, конечно, но до стойкого ощущения качающейся под ногами палубы. Пол в какой-то момент оказался рядом, даже посидел с ним некоторое время, но пить не пил. Почему-то разговор зашёл об одном старом случае, двадцатипятилетней, что ли, давности — когда Джошуа и Пол вот так же сидели в баре, поджидая Стэна, Зака и Роя, а те, как оказалось, были где-то совсем в другом месте. «Мой Стэнни тоже где-то совсем в другом», — хотел сказать Джошуа, но промолчал. Он уже снова сомневался в реальности происходящего.       — Хорошо, сейчас сотовые есть, — сделал вывод Пол, хлопнул Джошуа по руке и отошёл.       «Позвонить Заку», — вспомнил Джошуа, но именно сейчас уже не хотелось. «Опять начнёт про то, что я много пью…»       «Пора бы наверх».       Он тяжело поднялся, ощущая, как вращаются стены, и медленно пошёл к выходу из бара. Холл. Хоть бы никаких грёбаных папарацци не было… Хотя, это же Пол. Он не пустит… Лифт. Нажать кнопку. Коридор. Мой номер…       Джошуа постарался как можно более аккуратно вставить ключ в скважину, но дверь раскрылась изнутри.              — Стэнни! — обрадовался Джошуа. За последний час он и правда полностью уверовал в то, что Стэнни здесь нет. Что он где-то… не здесь.       — Спасибо, что вытащил меня, — сказал Стэн. — Мне так надоело быть одному. Это так… одиноко.       — Куда вытащил-то? — рассмеялся Джошуа. Голова была горячей и хмельной. Стэн подошёл к нему вплотную, встал нос к носу.       — Сюда, — прошептал Стэн и поцеловал его первым. Джошуа показалось, будто во рту у него вместо языка — лепесток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.