ID работы: 8103070

То, что остаётся

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

31. Рецидив

Настройки текста
      «Упущенное» так и продолжало крутиться на кончике языка, свербеть в висках лёгкой мигренью. Что-то, что Джошуа не сделал. Или сделал — но не так.       Что-то, что не давало покоя.       Что-то, что должно было выйти.       И вышло.       Как если бы тьма собралась в узкие скрученные линии, в паучьи лапки кистей, в жгут высушенного торса — позвонки торчат ящеричьими гребнями — в ломкие, непослушные ноги марионетки на спущенных нитях — фантастическим образом оставаясь подобием давно знакомого образа… из теней, со дна зрачков, из самых дальних закоулков памяти, записанная в телесном коде, как привязанность к никотину… Призрак, имеющий ровно столько же отношения к своему прообразу, как негатив целлулоидной плёнки к отпечатанному позитиву фотокарточки.              Атака повторилась на исходе ночи. Джошуа проснулся из-за тяжести в груди; он вздрогнул и захрипел: что-то сидело на нём верхом, глядя сквозь тьму глаза в глаза. Затем в этой тьме зажглись две тускло-оранжевые точки. Сухие веточки («это же пальцы!») коснулись лица, ощупывая его. А потом фантом, став призрачно-лёгким, исчез — то ли отпрыгнул в сторону, то ли растворился в темноте. Хлопнула рама, порыв холодного ветра ворвался в комнату.       — О господи… — выдохнул Джошуа наконец. Сердце бухало в груди. — Стэнни?       Но рядом никого не было.       — О господи, — снова прошептал Джошуа, откидываясь на подушки и прижимая ладони к лицу. Он полежал, собираясь с силами, а затем встал — включить свет, закрыть окно, взять телефон и нервно пролистать список контактов. Номер Стэна. До сих пор не удалённый, кочующий из одной модели телефона в другую по мере обновления гаджетов…       Номер «Стэна_Небо».       Какой набрать?       Джошуа казалось, что теперь он совершенно точно сходит с ума. И дело вовсе не в выпитом накануне. Как будто корень этого безумия вдруг начал стремительно расти, разветвляться, развиваться во что-то огромное, разрывающее его на части.       «Боже мой, кого я спас? Кого я вынес из дома?..»       «Стэна» или «Стэна_Небо»?       «Кого я хотел спасти? По-настоящему хотел?»       «Почему именно так? Здесь? Со мной?..»       Телефон зазвонил. Не «Убийством ворон», не стандартной мелодией для «прочих».       Заиграла «Ударь меня». На экране — улыбающееся лицо Стэна Лэйни с одной из старых фотографий, ещё до того, как он обрил свою голову. И подпись «Стэн».       Рука у Джошуа задрожала настолько сильно, что он выронил телефон на кровать. Тот ещё некоторое время продолжал звонить, а потом затих. «Непринятый вызов».       — Бля…       Осторожно, будто сапёр, Джошуа поднял такой привычный — и опасный теперь — прямоугольник телефона. Отмена… Несколько минут понадобилось на то, чтобы хоть немного взять себя в руки. Вдохнуть, выдохнуть, выбрать номер Зака и на некоторое время «зависнуть» над ним. Скрипнув зубами, набрать сообщение: «Возвращаюсь в Эл-Эй».       Там есть хороший психотерапевт. Хотя, если так подумать, дерьмовый — потому что бездна вдруг вскрылась сейчас, и все чудовища вылезли на поверхность сейчас… Но это хоть кто-то.       Там не будет призраков прошлого.       Там будет уютный дом и коты. И… никаких… непрошенных гостей. («Так ли непрошенных, а, Джошши?»)       Зайти на сайт и купить билет на самолёт, пока не успел передумать (о чём тут думать?).       «Куда ты бежишь, Джошши?»       «Мне страшно. Мне просто адово страшно».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.