ID работы: 8103070

То, что остаётся

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

32. Плохой трип

Настройки текста
      Меня тянуло по улицам Сиэтла как марионетку за ниточками. Мне было страшно. Страшно потому, что я понимал — мне совсем не хочется туда, куда меня тянут. Мне хочется быть с Дж. У. Тем не менее, я влёкся во вполне определённую сторону — упираясь, пытаясь (безуспешно) развернуться. Наверное, со стороны это выглядело ещё той зомби-походочкой. Или, может быть, я казался пьяным и не в себе. Последнее даже соответствовало правде, по большому счёту. Внешним я понимал, что поднялся сильный ветер — вороны, крича, разлетались чёрными кляксами по низкому небу, деревья клонились. Начиналась буря. Внутреннее во мне кричало, звало на помощь, осыпало невидимого кукловода проклятиями. Среднее… то, что между — я даже не знаю, как это лучше назвать — оно не было мной, не было наблюдателем; это было какое-то сочетание ведущего и ведомого, странные слова, которые наполняли мозг — стихи и фразы, мне не знакомые — это среднее уверенно неслось на другой конец города, оставляя позади перепуганного Дж. У. (я знал, что он перепуган!), потому что Дж. У. не мог дать ему чего-то нужного… Дж. У. не был тем, что звало.       Зов, который я ощущал сейчас, не походил на свет путеводной звезды. Он не походил и на то, что было совсем недавно в Доме — вернее, походил, но лишь отчасти.       Это было как если бы кровь во мне кипела и притягивалась гигантским магнитом. В крови ведь есть железо, так? Оно бы и притягивалось.       Меня волочило по мрачным предутренним улицам — прямо, свернуть, опять прямо, снова поворот. В какой-то момент мне начало казаться, что рядом я вижу женщину, но каждый раз, когда я скашивал глаза, это оказывалась тень или подхваченный ветром мусор. Эта женщина, если смотреть на неё краем глаза, была моей мёртвой матерью. Призраком моей мёртвой матери, если на то пошло.       Потом я понял, что призраков вокруг куда больше. Их было очень много. Улицы были попросту запружены призраками. И я был одним из них.       Это был чёртов плохой трип и я не знаю, чем бы он, в итоге, закончился.       Но его прервали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.