***
Спустя два часа самолёт так и не мог взлететь по причине неподходящих погодных условий. По громкой связи приносили извинения и предлагали бесплатные напитки. Джошуа затравленно огляделся по сторонам. — Чёртов Сиэтл, — пробормотал он себе под нос. С дальнего конца зала к нему явно нацелилась группка уже давненько приглядывающихся молодых людей. Фанаты. — Чёртовы фанаты, — выругался Джошуа. Развернулся и решительно направился в другую сторону. За окнами потемневшее небо извергало потоки воды. Джошуа взял только что возвращённую «Тойоту» и злобно покатил обратно в город. Прямо к Заку. Это вдруг показалось верным. Именно сейчас. Если вообще что-то ещё могло быть верным в этом мире.33. Чёртов Сиэтл
4 ноября 2019 г. в 09:25
Едва дождавшись утра, Джошуа расплатился за гостиницу и поспешил в аэропорт. Просто потому, что боялся передумать. Телефон он выключил.
Погода успела смениться кардинально, и это определённо не предвещало ничего хорошего. Серые улицы рассыпались пикселями, разваливались полосами глитча — Джошуа списывал это на беспокойную ночь. Дождь заставлял закипать воду в лужах, мир вокруг булькал и стучал каплями. Аэропорт вырастал впереди как размытая громада зачарованной крепости. Остановившись на очередном светофоре, Джошуа почувствовал, как на лбу выступила испарина: господи, а вдруг весь мир — вовсе не то, что он привык видеть? Мир, полный слишком реальных призраков и мест, соединяющих жизнь и смерть… на каждом шагу. И ведь ещё даже не Хеллоуин! Едва перевалило на вторую половину месяца…
«А как же группа, репетиции?» — спрашивал внутренний голос.
«Ага, в таком состоянии! Да по мне психушка плачет… Не маленькие, поймут…»
«А как же… он?»
«Ха-ха! Кого из них ты имеешь в виду? Кто из них реален? Кто из них — чудовище? Ты правда хотел спасти это?»
Джошуа даже зажмурился на мгновение. Сейчас он и правда чувствовал себя очень, очень плохо — и физически, и душевно. И, что хуже всего, в голову закрадывалась мысль, что ему вряд ли станет лучше в Калифорнии.
«От себя не убежишь…»
«Но почему, почему я продолжаю идти этой дорогой? Что это, месть? судьба? предопределённость? выбор?»
И ещё одно, то, что продолжало стучать в висках как бы между мыслей и словно бы вне сознания вообще:
«Вернись, Джошши!»