ID работы: 8103070

То, что остаётся

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

35. Вина

Настройки текста
      Карл стоял в открытых воротах гаража, курил, смотрел, щурясь, в клубящееся облачными водоворотами небо. Ведь облака — из воды, значит, и слово «водоворот» подходит…       Зак, надев дождевик, ушёл, уводя за собой упирающуюся овчарку, и вид у него был мрачнее некуда — губы превратились в знак квадратной скобки уголками вниз, глаза стальные. За этой мрачностью Карл ощущал какую-то старую боль. Печаль финального прощания, неизбежной правды сказанных слов. Он не знал точно, в чём дело, но всё это было связано с погибшим Стэном Лэйни.       Стэн. Карл помнил его — невинного и светлого, всегда готового помочь, отдать всё, что у него есть…       Что-то произошло тогда, двадцать шесть лет назад. Что-то очень неправильное. Как будто часть Стэна так навсегда и осталась в том доме, так и не вышла оттуда. Стэн пытался вернуть её, поселившись там, но безуспешно. И всё темнее становилась бронзовая, словно подёрнутая ряской вода его глаз-колодцев. Всё больше тьмы застаивалось на дне. Всё больше демонов находили пристанище в его душе, и главным из них был героин… То, как всё закончилось в итоге было слишком печально: Стэн отвергал любую помощь, отказался от всех старых связей и умер в полном одиночестве. Да и сама смерть его обнаружилась далеко не сразу… Карл передёрнул плечами. Ему до сих пор было горько и больно оттого, что произошло. От его, Карла, выбора в один из июньских дней 1990 года. Сколько бы потом он ни старался себя утешить — дескать, Стэн сам мог за себя решить — противное чувство совершённого предательства не исчезало. Он мог не соглашаться на поставленные условия. Карл не знал, насколько важную роль это играло сейчас, если играло вообще, но то, что происходило, явно имело корни в тех давних событиях.       — Я отдал тебя ему. Магу. Рэйвенвуду. Ты помнишь, Стэн? — прошептал Карл в усиливающийся дождь. Он затушил сигарету, оставив окурок среди других в стеклянной банке из-под джема, и сделал шаг наружу, подставляя лицо потокам воды. — Господи, сколько раз я думал об этом… и вот теперь… шанс ли это для того, чтобы попросить у тебя прощения — или наказание за то, что случилось тогда?       Этот мальчик, «Стэнни», как назвал его Зак… Карл зажмурился. Капли воды стекали, смешиваясь со слезами. «Только не умирай снова».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.