ID работы: 8103070

То, что остаётся

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

39. Снова на пирсе

Настройки текста
      — Это ты ему что там передал? Не обручальное кольцо, я надеюсь? — Джошуа слегка ревниво покосился на Зака.       — Серьгу. Она принадлежит ему, — отозвался Зак. А потом пояснил: — Не знаю, выпала, наверное, отстегнулась… — И стремительно полез в айфон, читать ленту новостей.       Джошуа хмыкнул. А потом расслабился — очередной тёплый октябрьский день, ветер ласкает лицо, волны плещутся о пирс…       — Так… куда, ты говоришь, он уехал? — Зак, видимо, не найдя в ленте ничего интересного, снова захлопнул футляр айфона.       — К себе в Иллинойс. — Джошуа проследил за полётом чайки. — Сказал, что ему нужно поговорить с матерью. Хотя, насколько я понял, она уже давно мертва.       — Да уж. Ну и дела.       — Не странней прочих.       Друзья переглянулись, улыбнувшись друг другу — старые воины, не скрещивающие клинки в поединке, но отдающие ими честь из уважения к прошлым и будущим победам.       — Я всё-таки позвонил миссис Лэйни. Насчёт праха, — медленно произнёс Зак.       — И-и-и… что?       — Они два года назад перенесли его на другое кладбище. Частное. Где-то в Долине Смерти. Миссис Лэйни сказала, что там что-то вроде сада…       — В Долине Смерти? Шутишь? Там пустыня!       Зак пожал плечами.       — Не знаю. Семья решила, что Стэну там будет лучше. Там вроде как выращивают цветы из праха, или как-то так. Я не очень понял.       — Розы, — пробормотал Джошуа совсем уж тихо. Полузабытый сон промелькнул перед глазами.       Зак допил свой кофе.       — Кстати, Чарли пишет, что приедет уже на этой неделе. У него есть какие-то идеи для песен…       Джошуа слегка нахмурился:       — У меня тоже идей полно!       — Не сомневаюсь… Кстати, как насчёт пойти и пообедать уже? — Они двинулись к набережной. — Тут недалеко есть неплохой ресторан, «Ромул». Итальянская кухня. Мне хвалили…       — Надеюсь, там не будет фанатов…       — Так ты не спросил, кто хвалил. Из нашей же братии…       — Доверяй, но проверяй…       — Ах ты старик, вот и проверим уже!       Мотор проплывающего катера заглушил последние слова, а после остались только крики птиц и тихий шёпот воды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.