ID работы: 8103122

Связанные судьбой не могут ей противоречить

Слэш
NC-17
Завершён
606
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 58 Отзывы 58 В сборник Скачать

Связанные судьбой не могут ей противоречить. (Леоне Аббаккио/Бруно Бучеллати (намёк); PG-13)

Настройки текста
Что есть судьба? Это запутанный клубок, со множеством узлов, который может оборваться в любой момент? Быть может, прямая дорога, с которой никуда нельзя свернуть? Или напротив, лабиринт, с бесконечными вариантами маршрута? Предначертано ли заранее, когда оборвётся твоя жизнь, либо же финальная точка может менять своё положение? Последние несколько месяцев Аббаккио часто задавался этими вопросами. С одной стороны, его жизнь пошла под откос по вине его самого. А с другой - что было бы, если бы он поступил иначе? Погиб ли кто-то другой вместо его напарника? Ведь если судьба существует, то она всегда возьмёт своё. Или же её можно изменить? Невозможность ответить на вопросы заставляла Леоне всё больше и больше уходить в себя. Он уже не обращал внимания на пустые бутылки, лежащие по всей комнате, чьё количество с каждым днём возрастало. На то, насколько сильно испортилась его внешность - пожалуй, сейчас это заботило Аббаккио меньше всего. День за днём проходили незаметно, но в то же время тянулись безумно долго. Пока однажды парень не решил сыграть с самой судьбой. Пистолет, пять пуль, все по стандарту. Леоне прекрасно понимал, что не столько хочет испытать судьбу, сколько просто покончить со всей этой тягостью, что повисла на его плечах. И вот, заряженный пистолет у виска. Потрясающее чувство. Вроде бы страх пробирает всё тело, а вроде приятное предвкушение окончания кошмара, под названием «жизнь». Аббаккио без каких-либо колебаний жмёт на курок. Однако, спустя мгновение понимает, что выстрела не было - выпала пустая камора. Наперекор желаниям, где-то в глубине души проскользнули отголоски радости. Но он не хотел этого. Он хотел, чтобы выпала заряженная пуля. Но, видимо, и здесь судьба идёт против его желаний. Быть может, ей бесполезно сопротивляться? Что за глупость? Он сам управляет своей жизнью. Никто и ничто не может подчинить её себе. Леоне вновь крутит барабан, вновь ставит дуло к голове, и снова жмёт на курок. И вновь пустая камора. Это уже действительно начинает раздражать. Отчаяние настигает его даже тут, в попытках покончить с собой. Но почему бы тогда не зарядить полный пистолет? Аббаккио не может ответить на этот вопрос. В ярости, Аббаккио швырнул пистолет в стену, оставляя заметную вмятину на обоях. Берет очередную бутылку и идёт на улицу - погода выдалась отвратительной, подстать настроению. Глупости всё это. Не существует никакой судьбы. Не существует ничего, что может предписывать твоё будущее. Очередная бутылка осушена до дна. Аббаккио хотел было подняться за очередной, как увидел парня под зонтом, стоящего напротив него. Бывший полицейский уже собирался послать его подальше, но остановился на полуслове. Что-то было в этом человеке. Он пока не сказал ни слова, но всем своим видом выражал доверие, и то, что сейчас Леоне необходимо больше всего - надежда. Надежда на то, что ему всё ещё есть место в этой жизни. Каким-то шестым чувством он понимал, что возможно парень, стоящий перед ним, его последний лучик надежды. И другого такого может просто не выпасть. И спустя несколько недель пребывания среди мафиози Пассионе, Аббаккио понял, что не ошибся тогда, при их первой встречи с Бучеллати. Терзания прошлого всё ещё не отпускали Леоне, заставляя вновь и вновь погружаться в себя. И Бруно не позволял себе упускать это из виду. Разговоры с ним, его поддержка - всё это стало чем-то ценным для Аббаккио. Чем-то, что хотелось защитить любой ценой. Даже ценой своей жизни. Его новая жизнь стала шансом загладить свою вину - конечно, чужую жизнь не вернёшь, но по крайней мере можешь спасти другую. Пускай, мафия не самое подходящее место для такого. Бруно стал для него самым близким человеком из всех, что он когда-либо встречал. Случайность или же судьба связала их? Кто знает. Леоне и не задумывался об этом. Главное, что рядом было надежное плечо. Наконец-то в его жизни наступила белая полоса. Но и в этот раз она продлилась недолго. Джорно Джованна, пятнадцатилетний парень, внезапно появившийся в их группировке, был противоположностью Бучеллати. Когда Аббаккио встретил Бруно, он сразу начал питать к нему доверие. В случае с Джорно, Леоне не просто не мог начать ему доверять, он моментально возненавидел его. Всё то же шестое чувство подсказывало ему, что его жизнь вновь может пойти под откос. Этот юнец перевернёт все с ног на голову, растопчет их привычный образ жизни. Но самое неприятное ощущение, это то, что Бруно во всем был с ним согласен и поддерживал его идеи. А что оставалось Леоне? Смиренно пойти за Бучеллати. Когда Бруно встал на сторону предателей Босса, Аббаккио осознал, что эта была точка невозврата. И все вокруг понимали это. И что делать теперь? Остаться неприкаянной душой, чьего места в жизни попросту не существует, либо же пойти по дороге самоубийства, но принести хоть какую-то пользу? Выбор был очевиден. Леоне чувствовал себя должником перед Бучеллати. Перед погибшим напарником. Перед самим собой. Потому, без колебаний, он стал первым, кто сел в лодку предателей. Он ненавидел Джорно. Всей своей разбитой душой. Пускай, он идёт по дороге правды. Пускай, все его действия нацелены на благо других людей. Его раздражало, что он разрушил то, чего Аббаккио едва успел достичь. То, что у него хватает сил не сдаваться, и идти только вперёд, не смотря на трудности, и не поддаваясь соблазну свернуть с верного пути. Именно этого когда-то не хватило Леоне. Решительности, что была присуще Джорно. Такая же решительность, как у Бучеллати. Нет, даже больше. Но смотря на этого парнишку, у Леоне самого просыпалось чувство, заставляющее идти вперёд. И он пошёл. К чему это привело? Он едва не погиб, но Джованна успел спасти его. И сразу возникал вопрос. Зачем? Зачем он сделал это? Почему не позволил уйти? Сначала Аббаккио даже был рад этому. Но недолго. Единственный человек, которому он верил и был готов идти хоть на край света, мертв. Бучеллати погиб. Погиб давно, ещё до того, как встал на дорогу отступников. Он не мог поверить, что не увидел этого. Ещё тогда он нарушил обещание, которое дал самому себе. Обещание защитить свой лучик надежды. Но теперь надежда мертва, погибла вместе с Бруно. Аббаккио вновь потерял всё, что придавало его жизни хоть какие-то нотки. И вновь он сидит в своей комнате, окружённый пустыми бутылками. История повторяется снова. Но теперь к нему пришёл другой луч надежды, более яркий. Джорно стал непросто лучом для людей. Он стал звездой, за которой шли с уверенностью в том, что он именно тот, кто защитит и не позволит упасть в пучину тьмы. Но возникает другой вопрос. Нужно ли ему это? Судьба вновь пытается связать его с другим человеком? Говорят, что ей нельзя противоречить? Плевать. Плевать на эту чёртову судьбу. Аббаккио ухмыляется и заряжает пистолет - полный барабан. Джорно уверенным шагом идёт к его дому. Он хочет вытащить его из депрессии, подарить новую жизнь. Но стоило Джованне подойти ближе, как он услышал выстрел. Выстрел, и звук падающего тела. На лице Аббаккио застыла улыбка. Он обыграл саму судьбу. Либо же она больше не захотела с ним играть? Ему уже безразлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.