ID работы: 8103196

Девочка-клубника

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Явление 2.

Настройки текста
Луна вошла в Jam&roller и улыбнулась всем знакомым. -Приветик, Тамара. Девушка поцеловала управляющую в щеку и улыбнулась, опираясь на барную стойку. -Слушай, мы можем. поговорить? -Да, конечно, Луна. Но давай не сейчас, хорошо? У меня ещё столько дел! Тамара удалилась из кафетерия и оставила Луну одну. Девушка заказала мультифруктовый сок и села на свое любимое место- возле окна. Стала дожидаться своих друзей или Тамару. К Бенсон каждые несколько минут подходили посетители кафе и просили сделать с ней фото. Луна всегда охотно соглашалась это сделать и ласково улыбалась во время фотосессии. Бенсон уже привыкла к популярности, казалось, что с ней хочет сфотографироваться весь мир! После окончания фотосета девушка громко выдохнула и оставила голосовое сообщение Нине и Маттео. Их почему-то всё не было. Однако они не заставили себя долго ждать- тут же появились в дверях, о чем-то негромко разговаривая. Луна помахала своей компании и подождала, пока они подойдут к ней. -Ну что, готовы кататься? Гастон, Нина и Маттео яростно закивали. Бенсон вскочила с кресла и, взяв Нину под руку, зашагала с ней в раздевалку. Мальчики переглянулись и зашагали следом. Звёзды роллера вышли на каток и все восхищённо замерли у бортиков. -Пять, шесть, семь, восемь. Сказала Луна и все начали повторять движения из новой хореографии. Тамара стояла с краю и удовлетворённо кивала на репетицию ребят. -Да, ребята, вы всё делаете отлично. Вот только не забывайте, что нам нужен ещё один человек. Если мы его не найдем, то не сможем участвовать. Приложите все усилия, чтобы найти этого пятого участника. Роллеры кивнули и продолжили репетицию.

***

Симон гулял по улицам около школы. Восхищенно рассматривал окружающий мир и глупо улыбался. Сравнивал все с Мексикой и не мог для себя решить, где ему лучше. Парень остановился около Jam&roller и удивлённо рассмотрел вывеску. Симон не понимал, как можно совместить ролики и еду. Парень был заинтригован и поэтому зашёл внутрь. Релаксирующая музыка, разноцветные колёса на стенах, много посетителей. Симон был приятно удивлен атмосферой заведения и поэтому занял один из столиков кафе. К нему подошёл парень, чуть постарше него, с банданой на руке с логотипом заведения, с бейджиком и именем на нём «Педро». Официант принял заказ гостя и улыбчиво зашагал к барной стойке. В кафе с другой стороны от входа зашли какие-то ребята. Они подошли прямо к барной стойке и о чем-то заговорили с ребятами за ней. Было видно, что они тут частые гости. Вскоре Симон узнал в одном человеке из этой группы Луну, которая должна была сопровождать его в школе. Когда она осталась одна, Симон подскочил с места и остановился возле девушки. -Привет, девочка-клубника. Луна обернулась и усмехнулась. -О, привет. Ах да, Симон. Я не ошиблась? Парень усмехнулся. -Ты невероятно точна.Познакомишь меня со своими друзьями? Луна удивилась такой дерзости новичка. -Что? О нет, нет. В нашей группе только лучшие. Ты хотя бы кататься на роликах умеешь? Симон взял девушку за руку и потащил на каток. Вот только немного заплутал и пришел не туда, а обратно вернулся в кафетерий. Бенсон громко рассмеялась и остановилась около одного из столиков. -Ты сначала изучи роллер, а потом уже что-то мне доказывай и уж тем более просись к нам. К девушке подошёл высокий красивый парень и, приобняв её, кинул быстрый взгляд на Симона. -Кто это, Лу? -Это тот парень, который перешёл к нам в класс. Помнишь, я рассказывала тебе. Маттео усмехнулся и развернулся в другую сторону, не удостаивая мексиканца даже своим взглядом. Когда Маттео и Луна ушли, Симон покачал головой и вернулся за свой столик. Педро принёс ему сок и сендвич и парень задержал его, намереваясь расспросить о новых знакомых. -Слушай, а кто этот парень с Луной? -О, это Маттео- король катка. Он катается просто превосходно! Они с Луной идеальная пара. Симон рассеяно кивнул и принялся есть свой заказ. Ему совсем не нравились такие девушки, как Луна, но что-то в этой девочке-клубнике не давало ему покоя. Когда с едой было покончено, мексиканец встал и, кинув деньги на барную стойку, решил исследовать Jam&roller. Оказывается, каток был в другой стороне, а не в той, в которую Симон вёл Луну. Парень прошел мимо раздевалки, но потом вернулся в неё и взял ролики в аренду. Надел шлем и защиту и вышел к роллердрому. На катке было мало людей, поэтому Симон мог делать свои любимые трюки. Сальто, прыжок с поворотом и ласточка были первыми и самыми эффектными. Все те, кто был на катке, заинтересованно наблюдали за движениями парня. Симон научился всему этому в Мексике, пока работал курьером на роликах в популярном ресторане. Спустя тридцать минут, когда все элементы были сделаны по несколько раз, парень остановился у бортика и решил отдохнуть. Парень не заметил, что всё это время за ним наблюдал Гастон и когда он закончил, то парень встал и вышел в кафетерий. -Я, кажется, нашел пятого участника нашей команды. Проговорил Гастон, подходя к сидящим друзьям. Все удивлённо подняли на парня глаза и дали ему сесть рядом с Ниной. -Ну же, кто он? -Честно, я ещё не знаю, как его зовут, но катается он отлично! -Хах, вряд ли какой-то новичок достиг нашего уровня. Проговорила Луна, кладя голову на плечо Маттео. -Но другого выбора у нас нет! Либо он, либо пока соревнования. Заключил Гастон и встал со стула, поднимая за собой Нину. -Ладно, пойдем хоть посмотрим на него. Сказал Маттео, взяв Луну за руку и помогая подняться. Вся «звёздная» группа пришла на роллердром и села на пластиковые стулья. Гастон начал искать глазами кандидата, но не нашел. -Он, наверно, в раздевалке! -А может он тебе привиделся? Пошутил Маттео, качая головой. -Нет, у меня ещё все в порядке с головой. Гастон зашагал в раздевалку и встретил там Симона. -О, приветик, роллер. Сказал облегчённо Гастон. Мексиканец удивлённо взглянул на парня. -Что, прости, это ты мне? -Да, да, конечно тебе. В раздевалку зашли Луна, Маттео и Нина. Луна с Ниной переглянулись, увидев Симона, а Маттео усмехнулся. -О, снова ты, мексиканец? Маттео повернулся к Гастону. -Так где же твой профессионал? Парень указал на Симона, завязывающего шнурки на кроссовках. Луна рассмеялась и кинула недоверчивый взгляд на Гастона. -Ты уверен? Это же мой новый одноклассник! Он заплутал в двух соснах в нашем роллере! -Да вы ещё не видели его на катке! Возразил Гастон. -Как тебя зовут, парень? -Симон его зовут. Сказала Луна. -Слушай, Симон, ты можешь снова показать свои трюки на катке? -Нет, прости, парень, но я спешу. Симон похлопал Гастона по плечу и, подхватив портфель, зашагал к выходу. -Как-нибудь в другой раз. -Ладно, ребят, пойдем на тренировку. Может быть ты хотя бы посмотришь, как катаемся мы? Крикнул Гастон Симону. Парень остановился. -Завтра, ладно? Мне действительно пора идти. Луна и Нина рассмеялись, а Маттео погладил Гастона по голове: -Не расстраивайся, найдем мы другого мексиканца. Теперь уже посмеялись все и принялись надевать ролики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.