ID работы: 8103569

Сердце Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 83 Отзывы 158 В сборник Скачать

А он меня целует, но не говоря, что любит.

Настройки текста
Часть 2. Северус проснулся в холодном поту, и со слезами на глазах. Снейп встал с дивана, на котором вчера заснул, потянулся, и отправился на кухню за дозой кофе. Взглянул на часы. Три утра. Значит, он опять отбивается от режима, который так сильно хотелось восстановить. Снова полив Темного Лорда грязью, зельевар взял в руки чайник, налил в него воды и поставил кипятиться. Он мог сварить кофе с помощью палочки, но было что-то завораживающие в магловском способе приготовления. Северус насыпал сухой молотый кофе в чашку, и стал ждать, когда вода наконец вскипятится. Дождавшись, он залил её в чашку с порошком, и размешал. Напиток был готов. Снейп сделал глоточек кофе, и довольно поставив кружку на стол, принялся готовить себе омлет. Вот как раз тогда, когда он приготовил еду, в его дверь постучали. Снейп снова глянул на часы. 3:15. Какого Мерлина? — Входите, — просипел Северус. Дверь открылась, и в его комнаты прошел… — Поттер? Я разве не поставил на эту дверь блок? — удивленно спросил Северус, чуть не выронив миску с едой. — Раз я здесь, сэр, то значит не поставили. Доброе утро, — сказал Поттер, бесцеремонно садясь в кресло. — Действительно доброе, — прошептал Снейп, — почему ты не спишь? — Бессонница, сэр, — спокойно ответил ему Гарри, буравя Северуса взглядом, — но а вы почему не спите? — Кошмар приснился, — он не соврал. — Жаль, — вздохнул Гарри и отвернулся. — Какими судьбами, Гарри? — спросил Северус, вываливая омлет на тарелку. — Вы сами сказали, что я могу приходить к вам в любое время. Я и пришёл, — Поттер улыбнулся Северусу, ставившему кофе и омлет на стол, и севшему напротив него. — А если бы я спал? — поинтересовался Снейп, отпивая напиток. — Я знал, что вы не спите. Обычно вы ловите учеников в это время суток. А вообще, я бы потоптался в вашей гостиной, и присев к вам на кресло ждал бы вашего пробуждения, — спокойно ответил Гарри. — Вы уверены, Поттер, что не испытываете ко мне никаких симпатий? — усмехнулся Снейп, встав и приготовив вторую чашку кофе для Гарри. — Как человек - очень даже ничего, — признался Гарри, принимая кружку и отхлебывая напиток. — Гарри, однажды ты поймешь не только это. Знай, что я буду ждать тебя сколько понадобится, — прошептал Северус, глядя Гарри в глаза. — Я знаю, сэр. Но ведь я… — Говорил мне. Я помню. Но всё же, Гарри, я не похороню свою надежду раньше времени, — к изумлению Гарри Снейп улыбнулся. — Хорошо, сэр. Как хотите, — сказал Гарри и отхлебнул еще глоток кофе. — Так чего ты хотел, Гарри? — спросил Снейп, наблюдая за Гарри. — Просто пообщаться, сэр, — признался парень. Снейп улыбнулся, поражая своей гримасой возлюбленного. — Вы улыбаетесь, сэр, — сказал Гарри, пораженно рассматривая Северуса. — Да, людям свойственно улыбаться, Гарри, — ответил мужчина, положив в рот омлет и пережевывая его, при этом внимательно глядя на своего мальчика. Гарри тоже улыбнулся. — Скажите мне, профессор Снейп, как так вышло, что вы влюбились в меня? — О, Гарри, я не выбирал тебя. Мое сердце выбрало. Сначала я думал о тебе, как о безбашенном мальчишке без инстинкта самосохранения. Потом я начал думать о тебе без видимых на то причин. Потом я осознал, что думаю только о тебе. А потом я признался самому-себе в том, что люблю тебя, — просто ответил Северус, отпивая по глоточку своего напитка. — Почему вы ни разу не целовались до меня? — Потому что раньше я был влюблен в девушку, которая не отвечала на мои чувства. Она погибла. Потом я влюбился в тебя. Ты жив и у меня еще есть надежда. Я считаю, Гарри, что поцелуй - интимная вещь, и целовать нелюбимого человека как минимум неправильно. Поэтому я держал свои губы в узде. Я поцеловал тебя, потому что ты для меня - всё. Такое объяснение тебе подойдёт? — поинтересовался мужчина, заглядывая покрасневшему Гарри в глаза. — Пожалуй, что более чем. То есть значит, что вы не издеваетесь, но а правда любите меня? — осторожно спросил Поттер. — А ты думал, что я издеваюсь? — изумился Снейп. — Вообще-то так и думал. Мне почему-то кажется иррациональным тот факт, что кто-то влюбился в Гарри, а не в Поттера-избранного, — улыбнулся мальчик. — Нет, я над тобой не смеялся. Ни в коем случае, Гарри. — Хорошо, — выдохнул Гарри, встал и подошел к Снейпу, — поцелуйте меня, пожалуйста, пока я не имею ничего против. Снейп моргнул, и привстав, потянул Гарри на себя, усаживая его себе на колени. Он коснулся губ Гарри, и тот тут же стал отвечать на поцелуй, просунув Снейпу в рот свой язык, и исследуя профессорское нёбо. Он неспешно ласкал своими губами губы Северуса, млея от удовольствия и осознания, что он был у принца-полукровки первым в плане поцелуев. Северус же абсолютно счастливо посасывал верхнюю губу Гарри. Он не мог ничего думать от удовольствия. Его мальчик сам попросил у него, Северуса, поцеловать его. Это было самое малое, что Снейп мог ему дать. Мужчина был готов склонить мир у ног мальчишки. Гарри разорвал поцелуй и посмотрел в черные глаза Снейпа. — Иногда я буду целовать вас, сэр. Вы ведь не будете против? — Еще спрашиваешь! Для меня ведь это самый лучший подарок! Снейп прижал Гарри к себе. «Взаимностью мне не ответишь, говоришь? А поцелуи разве не показывают обратное? Ты, Гарри, принадлежишь мне. Только ты сам об этом пока не знаешь…» Они так и сидели на кресле у камина. Снейп обнимал его, а Гарри задумчиво смотрел на языки пламени, положив голову на плечо Снейпа. Он думал о том, что поступает неправильно. Разница в возрасте, хотя бы. Да и Снейп всегда третировал его, хоть и любя. Гарри в глубине души понимал, что просто пользуется тем, что Северус любит его, но что он мог поделать с тем, что влюбленность его профессора к нему так пьянила? Он не знал, что чувствует к Снейпу, но он хотел находиться рядом с ним. — Профессор? — М-м-м? — Может, это покажется глупым, но может попробуем иногда встречаться? Вот так. По ночам. Пить кофе, беседовать и целоваться. Я, может, любви не испытываю, но мне нравится целоваться с вами. Волнительно, что до меня вы ни с кем этого не делали. — Как ты думаешь, Гарри? Я так люблю тебя, что соглашусь на любое твое предложение. А на такое… Конечно же я согласен! Снейп еще крепче прижал Гарри к себе. Поттер кое-как высвободил голову из плена рук профессора, и снова поцеловал его. Руки профессора переместились Гарри на талию. Губами он стал двигать увереннее, отвечая на поцелуи Гарри и даря ему свои. Язык Северуса бродил во рту у Гарри, смело осматривая свою территорию, и периодически переплетаясь с языком Гарри. Поттер снова разорвал поцелуй, и посмотрел в глаза Снейпу. — Я люблю тебя, Гарри, — прошептал Северус, тяжело дыша. — Я знаю, сэр. — Северус. — Что? — Когда мы вдвоем, зови меня Северусом и на ты. — Но… — Это не обсуждается, Гарри. — Хорошо, про… Северус, — сказал Гарри. — Повтори, — потребовал Снейп. — Се-ве-рус, — прошептал Гарри. — Отлично. До пяти часов они просидели на оном кресле, разговаривая и периодически отвлекаясь на поцелуи. Целовал в основном Северус, но Гарри охотно отвечал. Снейп не мог понять логики Гарри. Вроде не любит, но целует, и причем подаваясь вперед, охотно изучая полость Северусова рта. Когда Гарри ушел, Снейп лежал на кровати, счастливо улыбаясь и касаясь руками до своих губ. Он должен был со всем этим разобраться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.