ID работы: 8103569

Сердце Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 83 Отзывы 158 В сборник Скачать

В душе он любит. А на словах?

Настройки текста
Примечания:
Секрет идеальности отношений с Гарри? Просто любить его. Дать ему свободу слов и действий. И в итоге это аукнется тем, что парень пустит Северуса в свое сердце до конца. Они лежали на кровати, обнявшись и разговаривая. Северус рассматривал Поттера, который неустанно рассказывал ему о своих невидимых похождениях под одноименной мантией, и дивился: он хоть и не признался, но зельевар знал, чувствовал, что Гарри любит его. Он был в этом уверен. Почему же он так хотел это услышать? Да потому что доброе слово приятно даже самой кошачьей кошке на свете, будь она хоть Минервой или еще кем-либо. — Северус, знаешь, — начал Гарри, — я тут такую штуку придумал. Мужчина поднял бровь. — И что же эта за «штука» такая, мистер Поттер? Мальчик невольно улыбнулся: — Я хочу, чтобы у меня был свой личный снитч. Ну то есть собственный. Чтобы я сам его ловил, таскал как талисман, и он будет мне антистрессом. Зельевар рассмеялся: — Это самое нестандартное твое заявление, и самая дерзкая «штука», Гарри. Потому что снитч так просто не добыть. Свободная продажа ограничена. — Знаю. Поэтому я лишь думаю, — спокойно ответил Гарри, — но настанет день, когда заветный снитч достанется мне во владение. Снейп улыбнулся. Он знал, что намек был прозрачнее некуда. И он был уверен, что станет тем, кто подарит своему мальчику то, что он хочет. Северус хотел делать любимому приятное. Он знал, что влип, и знал, что несомненно готов на все, ради находящегося рядом с ним Поттера. И снитч был лишь малой долей того, что готов был преподнести для Гарри. Его любовь была сильнее любых чувств. Но было то, чего мужчина боялся. Смерти. Не своей. Смерти того, кому она грозила. Смерти его Гарри. Каждую секунду, проводя рядом с парнем, Северус думал о том, что не знает способа для спасения парня. И это убивало его. Убивало и приводило в отчаяние. — Гарри, — начал Северус, — знаешь, Гарри… Я никогда не думал, что буду чего-то бояться. Мне всегда Казалось, что страх - это удел трусости. Удел слабости. До тех пор, пока не столкнулся с твоей участью. Ты же помнишь наш разговор? Мальчик кивнул: — О долге моей жизни? Или, вернее, смерти? Конечно я все помню, Северус. Помню. Оттого мои желания дерзновенны. Мне не страшно. Я просто равнодушен к этому. И не могу сам понять, почему мне так все равно на собственную смерть. Есть вещи, которые пугают меня сильнее, чем это, — Гарри слегка покраснел, — Я боюсь потерять тебя, Северус. Да, я не готов ни в чем признаваться, но… Северус, я не хочу расставаться с тобой. Я готов быть с тобой до своей смерти. Но пока я жив, я об одном тебя прошу - никогда меня не бросать. Это возможно? Сердце Снейпа пропустило удар: — Возможно ли это?! О каком «бросании» идет речь, Гарри? Я никогда, слышишь? НИКОГДА тебя не оставлю. Даже если будут какие-то проблемы - все решаемо. — Решаемо все. Даже то, что я готов умереть, лишь бы избавить окружающих от смерти и страха перед змееголовым ублюдком. Просто будь рядом, ладно? Вместе не страшно. Радости, счастья, но скорби и испуга Северуса не было конца. Он отдал бы все, чтобы снова услышать эти просьбы, продал бы душу ради дальнейшей долгой жизни любимого, и готов был принять смерть Гарри самому. Но он таким же образом и знал, что без понятия, как это сделать. Это пугало и убивало его. _________ Тяжело дыша после бурной страсти, Северус прижимал к себе обнаженного Гарри, глядя в потолок, но ни черта не видя его. Он не мог отдышаться. Не мог прийти в себя от пьянящей близости любимого. Разговоры зашли к их отношениям. Потом обсуждение их первого секса. И завершился разговор тем, что они занялись любовью. Страстной. Жаркой. Дурманящей. Гарри лежал рядом с мужчиной, думая о своем: «Мама, ты любила меня. Я знаю, что ты очень меня любила. Что не желала моей смерти. Но ведь твоя же любовь меня в итоге и погубит. Ведь ради жизни всех я готов отдать свою душу вместе с душой этого ушлепка. Но мама, я рад, что ты была рядом. Я знаю, что мы встретимся, когда заклинание ударит меня в грудь. И я обниму тебя. Я не жалею. Никогда не пожалею!» Мрачные мысли то обрывались, от нагнетали, вбирая Гарри в себя сполна. Но сейчас рядом лежал человек, который был для Гарри всем. Гарри нуждался в Северусе, дышал им, не мог без него. Он никогда такого не испытывал, и не мог толком понять, что именно с ним происходит. Но мы же знаем, не правда ли? ___ Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.