ID работы: 8103569

Сердце Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 83 Отзывы 158 В сборник Скачать

Такие шутки неуместны, Поттер!

Настройки текста
Прошли около трех недель с момента последних событий предыдущей главы. Гарри сидел в библиотеке, корпя над книжками, при этом начиная клевать носом - про сон он забыл. Любовь… Смерть… Долг… Он проносил в голове их последний разговор с Северусом, после которого пара рассорилась едва ли не до расставания. Примирения все еще не произошло, хотя прошло около двух с половиной недель с того момента, как они разругались. Причиной был черный юмор со стороны Гарри. И как бы Северус не просил любимого так не шутить - Поттеру эти просьбы были что в лоб, что по лбу - без всяких причин проигнорировал парень просьбу Снейпа помолчать на эту тему. А что тут такого? Ну пошутил. Ну много пошутил. Как там говорится? Слабоумие и отвага? Кажется, что именно так. Но когда зельевар молча встал с кровати, оделся, вышел, и не ночевал у себя, Гарри решил, что мужчина пошел налево. И с чего бы? Как там? Слабоумие и отвага. Точно. День. Два. Северус вернулся молчаливым. Он был бледнее и замученнее обычного, и когда Гарри уже хотел напасть с расспросами и упрёками - Снейп просто его послал. И шутник в глубине души знал, что старший был прав. Перед Гарри лежала книга по перенесению части души от человека к предмету. То бишь он решил создать крестраж уже для себя, дабы не умереть. Нюансы? Полно! Но Поттер продолжал вчитываться в страницы фолианта, желая постичь глобальных знаний о душах, проклятиях, смерти и воскресения. Вообще, Гарри не считал, что шутки про смерть - аморально. Ведь это то, что его ждет! Это то, к чему он идет. Но он же начал соблазняться об идее создания крестража. Он не мог избавиться от своих страхов, которые не выказывал. Да и как? Кому он мог сейчас на что-то пожаловаться? Северус игнорировал Поттера даже на собственных уроках, лишь изредка кидая на ученика недовольные и достаточно кислые взгляды, от которых парня передергивало и приводило в краску. Когда преподаватель зелий прошел мимо него в очередной раз, Поттер обернулся. Они были у поворота к ступеням на астрономическую башню. — Северус! Снейп остановился, но не развернулся. И ничего не сказал, вопреки собственным желаниям. Гарри неспешно подошел к партнеру и посмотрел ему в глаза, внутренне чувствуя боль оттого, что Северус даже не взглянул на него, смотря куда-то насквозь, будто Поттер - пустое место. — Логичный ты человек, профессор, — спокойно начал Гарри, — то есть ты не хочешь слушать, что мне суждено умереть, что я к этому спокойно отношусь и не боюсь. Но когда я тебе это сказал, ты решил лишить меня себя. И чего ты добился? Неужели ты рад, что не видишь меня рядом? Неужели тебе легко без меня? В голосе парня звучала горечь. Он не считал себя виноватым, но почему-то вопреки всему был готов принести свои извинения даже за то, в чем, собственно говоря, неповинен. — Мистер Поттер, я вас предупреждаю, что не стоит кричать и звать меня по имени посередь коридора, где ходят ученики. Не стоит им знать, как вы мне были близки. — Были? — с болью в голосе спросил парень. Северус усмехнулся: — Я не люблю, когда мои просьбы игнорируют. Как и все. Как и вы, Поттер. Гарри кивнул головой. — Вот она - ваша хваленная любовь, профессор. Она такая хрупкая, что вы забыли и отреклись от того, кому говорили столько громких слов. Отреклись из-за шуток, которые я произносил не то что бы для того, чтобы разозлить вас, но чтобы подбодрить себя. Вам это не подошло. Я не стану навязывать вам свое присутствие. Просто обидно, что все ваши признания в любви и обещание не бросать - пустые слова. Вы пустослов! И Гарри прошмыгнул на ступеньки к астрономической башне. Снейп едва сдерживал слезы, которые грозились потоком вытечь из черных глаз. Почему он так обижен? Да потому что нет ничего больнее знания того, что выхода на самом деле нет. Что человек, которого он любит - должен умереть, и что этот же человек относится к этому столь легкомысленно, даже не спрашивая, а что же при этом чувствуют те, кто его любят. Что чувствует мужчина, который души в нем не чает… Боль острыми когтями впивалась в сердце ужаса подземелий. Что же делать? Догнать? Нет! Опять слушать шутки? Но ведь ему без Гарри так плохо! Надо идти к нему! Надо мириться! Северус рванул к ступенькам, и начал подъем на башню. Гарри стоял на краю, всматриваясь в небо, стараясь успокоиться. А как? Человек, который привязал Гарри к себе - отрекся от него. Грудь бродила ходуном от спазмов и дерганий от рыданий. Он знал, что виноват. Но и не только он виноват в этой ссоре. Но как? Как, черт возьми, быть тут спокойным?! Шутки были шутками. И когда Северус поднялся на вершину, Гарри, который в последний раз дернулся, потерял равновесие, и стремительно полетел вниз с самой высокой башни в замке. Финита ля комедия, мистер Снейп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.