ID работы: 8103569

Сердце Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 83 Отзывы 158 В сборник Скачать

Конец их чувств?!

Настройки текста
Время шло. Предательские мысли одолевали Снейпа: отомстить этой паре подростков, дабы вся школа узнала о том, что девушка беременна от Гарри Поттера. Не думая о том, какую беду может принести его поступок, не размышляя ни о чем более, ослепленный болью и ненавистью, мужчина залпом осушил стакан огневиски, и покинув территорию школы - трансгрессировал. ___________ Гарри учился. Учился жить без Снейпа. Он окружил себя друзьями, окутал себя учебой. Постепенно чувства к мужчине сходили на нет. Тем не менее, им нужно было поговорить. Он нуждался в разговоре. Встав с кресла, тот стремительно покинул гостиную своего факультета, и направился в сторону подземелий. Коридор за коридором. Быстрые, уверенные шаги приближались к заветному кабинету. Оттуда раздавался смех. Дверь была закрыта, но не заперта. Приоткрыв дверь, Гарри увидел Снейпа, который отчаянно варил какое-то очередное зелье. Постучался. — Поттер? Соскучились по отработкам? Слегка шаткая походка привела Гарри к мысли, что мужчина не находится в себе. Что тот нетрезв. — Нам нужно поговорить, Северус. — Северус! — Снейп рассмеялся. — То-то же, Поттер, как ты запел! Уже Северус?! После того, как ты ушел! Несколько месяцев ни слуху, ни духу! Я вижу, как ты мило беседуешь со своей Чанг, как гладишь ее живот! Что, Поттер? Решил, что я после этого всего тебя приму? Думал, я не вижу, как вы уходите в Выручай-комнату, как она снимает маскировку с живота, и как ты целуешь ее мерзкое пузо?! Отвращение. Это все, что было на лице Гарри. — Ты сам все сделал для этого! Ты не выслушал! Просто толкнул и выгнал! На что ты рассчитывал? На то, что я буду глотать побои? Побоев мне и у дяди с тетей хватило за годы жизни у этих людей, Снейп. Я пришел поговорить. — А о чем? Ты же все равно не будешь со мной, Поттер! У тебя семья! — последнее слово он будто выплюнул, — Ты уже подарил этой девушке кольцо? Садился на колени? Просил ее руки?! — Какая разница? — Ах какая разница?! Какая разница?! Ты предал меня! Изменил! — Ты думаешь о том, что говоришь? — спокойно спросил парень. — Наша с Чжоу… — Уже Чжоу?! —…близость была до отношений с тобой. Я тебе от рождения ничего не обещал. Она была прошлым, которое переплелось с моим будущим. — Будущим?! Не смеши! Какое будущее, если ты - ходячий труп?! Да! Темный Лорд прикончит тебя, как муху! У тебя не хватит сил уничтожить его! Ты - ничто. Твой план убить его, собрав все части души в себе - обречен. — Да что ты говоришь?! Проспись! Сам же поддержал его! Сам! — Надо было сразу сказать тебе, что ты не являешься жильцом?! Тогда я скажу это сейчас, Поттер! Ты - не жилец! Желваки заиграли на щеках парня, на них же появился недобрый румянец. — Даже если и так - пусть! Пусть я умру вместе с ним - мир не увидит тех ужасов, которые его ждут! Пусть. Страх после этих слов нещадно окутал Снейпа. Что это? Мания самоубийства? Мания величия? Что это?! — И ты смеешь что-то говорить о семье с этой жалкой азиатской шлюшкой?! Ну все! Это было последней каплей. Гарри выхватил палочку. Снейп был пьян, поэтому его реакция не была столь же стремительна, как обычно. — Ты можешь оскорблять меня, Северус, но не смей! Слышишь?! Не смей оскорблять мать моего ребенка! — Вот как? И что же ты сделаешь? Убьешь меня? Где та любовь, о которой ты говорил, Поттер? Где она?! — Приди в себя! Ты разрушил все! Ты не дал мне ничего сказать, ничего объяснить! Ты отказался от меня!!! И что ты теперь ждешь? Что я упаду в твои объятия?! Ни за что! Ты умер для меня, слышишь? Ты… Северус в необъяснимом порыве впился жестким поцелуем в губы Гарри. Он крепко прижал парня к себе. Казалось, это успокоит злого мальчишку, но все это оказалось последней каплей. Гарри грубо отпрянул от пьяного бывшего. Тяжело дыша и вытирая рот ладонью, Поттер с отвращением смотрел на мужчину. — Не прикасайся ко мне. Это было точкой невозврата. Схватив парня за волосы, Снейп второй рукой начал покрывать щеки и лицо Поттера ударами. Кулаки и пощечины градом обрушивались на нежный лик, но ни звука боли и обиды мальчик не издавал. Напротив: стойко и беззвучно он терпел побои. Хлоп! Зеленоглазый уже лежал на полу, а Снейп продолжал терзать побоями тело возлюбленного, самозабвенно оставляя на нем удар за ударом. Остановился. Посмотрел на закрытые глаза бессознательного парня. Ужас совершенного накатил внезапно и с огромной силой. — Что же я натворил?…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.