ID работы: 8103734

Помни. Нас нет.

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
— Спасибо вам за занятие и удачных вам выходных,— вместе со звонком проговорила пожилая преподавательница. — И вам спасибо Лидия за очень полезные уроки, — не торопясь, парень бережно собирал все свои принадлежности в сумку. — Как всегда вы единственный ученик, который слушает сначала и до самого конца...— глядя на аудиторию, старушка невольно опустила глаза, никого кроме Гамболла здесь уже не было. — Мне интересно, интересно учиться и узнавать что-то новое, поэтому я здесь, в будущем всё, что я освоил, мне пригодится, так что не волнуйтесь за других, рано или поздно они осознают, что сила в знаниях. — Пожалуй, хотелось бы, чтобы поздно всё же не случилось... В особенности меня кое-что очень сильно тревожит...—старушка пристально посмотрела парню в глаза и продолжила. — Есть тут один особенный ученик, ему тяжко что-либо объяснять, а точнее он просто не хочет никого слушать, у него глобальные проблемы по некоторым предметам, да что уж там... практически по всем... — медленно и неторопливо вела она свой рассказ. — Да уж, такие люди очень сложны в понимании, они считают свою дорогу единственно верной, очень заурядны. Они не замечают, что мир разнообразен и опыт других, может оказаться полезен, да что уж там экзамен от ничего неделания не сдастся просто так! — слегка задумавшись, а потом разгорячившись проговорил умник. — Лучший студент мыслит всегда глубже всех! Гамболл, я знаю, что для тебя возможно будет тягостно, но всё же попробуй слегка наставить этого ученика в правильное русло... — с грустью в глазах и поникшей головой произнесла преподавательница. — Нет проблем, а как его зовут? — любопытно вопросил парень. — Он учится на том же курсе, что и вы, только в другой группе, думаю вы уже виделись, его зовут Маршалл, да... такой весь угрюмый, с длинными чернявыми волосами, он постоянно в какой-то спешке, но не за получением знаний. — рисуя в воздухе силуэт, старушка, задумавшись, продолжала описывать "кошмар этого учебного заведения".        "Вот уж Счастье мне досталось, когда же я научусь отказывать таким милым леди в услугах, не касающихся моих привилегий." — парень хотел было передумать, ибо понимал о ком идёт речь. "Тот самый грубиян, тот самый слон, то самый..." Взглянув на свои кисти, он видел небольшие покраснения от сильных сжатий рук Маршалла. Пальцы сжались в кулак. "Тот самый придурок."        Видя реакцию юноши, старушка помрачнела и даже перестала на что-либо надеяться. Её ресницы начали дрожать, а костлявые потрёпанные пальцы опустились на своё прежнее положение. Чуть-чуть и слезы вот-вот пробьются.        — Лидия, не волнуйтесь, я попробую помочь. — улыбка парня вселяла надежду. Собравшись выходить из аудитории, Гамболл аккуратно поднял стулья и выбросил ненужный мусор с парт. Кивнув, он вышел из кабинета.        "Светлая голова, что же мне делать? Да помимо него, у меня куча разных важнейших дел: наконец-то дочитать книгу Диб "Связь нейротехники с человеческим разумом", начать читать Тизера "Поколение глюкозы", ой-ёй, а как же моя селекция сладкой кукурузы с лесной голубикой!? Так много дел, а тут ещё одно..." Обмозговав всё что было, Гамболл то останавливался по среди дороги, то шагал, запинаясь на каждом подъеме и спуске, то и вовсе бежал сломя голову.        Наконец вернувшись к себе домой, пыл поубавился, он расслабился, увидев свою коллекцию растений и исследований. Почти вся квартира была в рассадах и листьях кустарников. Каждый раз удобряя и поливая их, парень получал свою порцию наслаждения и долю отличного настроения. Да Гамболл был поехавшим на растениеводстве, он жил один, родители всегда были в разъездах, и он с самого детства предоставлен сам себе, поэтому единственными друзьями для него в его доме были растения. Как-то раз он пытался завести щенка и котёнка, но по итогу эта идея не была успешной: постоянный бедлам и разбитые горшки... Для себя он понял, что лучшее из живых обитателей в доме это растения и рыбки с черепашками.        Аккуратно и не спеша, парень прошёл в свою комнату, переодевшись, он начал сортировать все учебные предметы по порядку их выполнения.        — Так займёмся полезными вещами! — воодушевленно и радостно проговорил Гам. Учёба также отвлекала и снимала напряжение. Плохое настроение? Открыл любую книгу, погрузился, да и позабыл о всех проблемах — так считал Гамболл. Но в этот раз он никак не мог погрузиться, всё думал о случившимся и предстоящей встрече. — Рационализм и холодность, рационализм и холодность, спокойствие, спокойствие... — зарывшись в книгах, монотонно произносил Гам.        "Я попробую помочь."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.