ID работы: 810388

Только умереть...

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Билл лежал в постели. Заснуть никак не удавалось, мысли крутились в голове точно сумасшедшие. Это больше не может вот так продолжаться. Надо все рассказать Тому, коль он не чувствует, что их отношения тяготят его. Том… Билл вспомнил, какими счастливыми глазами он на него смотрит, когда Билл улыбается. Билл хочет, чтобы Том был счастлив, но если приходится платить такую цену, на чью сторону лучше перейти? Если рассказать все как есть, Том поймет, несомненно, но будет глубоко несчастен. А если не рассказать, то глубоко несчастен будет Билл. Так что же делать? «Том все же остынет со временем, я не сомневаюсь, ему важно мое счастье. Наверное, лучше сказать… Но что? Как правильно сформулировать свою мысль, чтобы Тому было минимально больно? Сказать что-то вроде “Прости, я тебя не люблю, нам нужно расстаться”? А что будет чувствовать Том? Нет, он не должен страдать от моего эгоизма. Если кто и должен мучиться, так это я. Как я мог быть таким подлецом? Захотел удовлетворить свои сексуальные желания, а когда наигрался, Том-любовник стал мне не нужен. Давайте обратно заботливого братца» Билл прикрыл глаза и погрузился в ощущения. Вспомнил, что чувствует от ласки Тома, как это больно и мерзко. Быстро заморгал от выступивших слез. Немедленно представилось лицо Тома, такое счастливое, родное. Нет, он не настолько жестокий, чтобы лишить его этого счастья. Больно, как же больно. Сердце разрывалось от противоречивых чувств. Стало ясно одно: он не сможет сам расстаться с Томом, но и выносить интимную близость с ним тоже не получится. Бред… Так никогда ничего не решится, остается только одно… Тогда Биллу уже никогда не будет больно, а вот Тому… «Что ж, я уже достаточно настрадался, придет очередь Тома,» — эти лицемерные мысли захватили голову Билла, но в них он видел единственное спасение, — «Мне уже будет все равно на его чувства, нужно только сделать один шаг, решиться на него, а дальше… Что будет дальше — меня не волнует» Билл даже улыбнулся слегка. Как все, оказывается, просто! Он твердо решил. И не отступится. И сделает это прямо сейчас! Он знает, что именно с собой сделает. Когда-то он мечтал научиться летать, как птица, свободно, не завися ни от кого, дыша всей грудью холодным воздухом. На мгновение это сможет свершиться… Билл тихонечко встал с кровати, оделся, оглядел комнату и бесшумно вышел. Зайти к Тому, попрощаться… Нет, не стоит, так можно и передумать. Неожиданно вспомнил, что завтра приезжают Георг и Густав. Хотя уже сегодня. Что ж, похоже, их никто не встретит. Они хорошие ребята, о них Билл как-то не подумал, а они ведь тоже будут скучать. Снова появилась тень сомнения. Правильно ли он поступает? Нет, нельзя думать ни о чем. Билл решительно вышел навстречу ночной пустоте. *** Странно идти кончать жизнь самоубийством и ничего не чувствовать. С Биллом так и было. Но Билл посчитал, что это даже хорошо. Не будет риска вдруг испугаться и передумать. Он знал, куда идет. Туда легко попасть. Жилая высотка, тридцать восемь этажей, выжить нереально. Билл шел; шел спокойным мерным шагом. На пути никого не попадалось, что казалось ему странным, ведь ЛА — город ночной жизни, то тут, то там часто можно встретить подвыпившую компанию, направляющуюся в сторону очередного клуба. Но сейчас улицы были безлюдны. Билл шел уже довольно долго, он пожалел, что не догадался добраться до места назначения на машине. Невольно повернув голову в сторону мелькнувших фар, он заметил справа от себя двенадцатиэтажный дом. Билл остановился. Может, и он сойдет? Тоже довольно высокое здание. Билл медленно перешел дорогу и так же медленно направился в сторону здания. Зашел в подъезд. Вахтерши на месте не было, и Билл облегченно вздохнул. Никаких проблем. Лифт долго не ехал, поэтому Биллу пришлось подниматься по лестнице. Подъем оказался трудным. Вход на крышу был открыт: «Как же мне везет сегодня» Билл стоял в нескольких метрах от края, тяжело дыша. Ветер хлестал в спину, будто подталкивая парня ближе к кромке. Билл послушно сделал пару шагов. Решимость улетучивалась, но Билл упрямо продолжил идти, подталкиваемый ветром. Остановился он только перед небольшим возвышением, который ограждал путь к самому краю крыши. Залез на него и спрыгнул уже на другой стороне. Теперь до края оставалась всего пара шагов. Преодолев и их, Билл посмотрел вниз. Оказалось выше, чем он предполагал. Страх запоздало, но все же захватил его. Ветер больше не помогал. Паника разрасталась. Он не сможет, нет, он слишком слаб. Но ведь он уже пришел сюда. Возврата нет. Bill Прости, Том, но вот такой я эгоист. Свалил все на тебя. Как же ты будешь без меня? Надеюсь, ты не натворишь глупостей. Ты у меня такой молодец. Все выдержишь, я уверен. Я стану твоим ангелом-хранителем, я все равно буду с тобой! Обещаю… — НЕТ!!! Я в ужасе обернулся. Том… Hо как? Как ты меня нашел? Его испуганные, полные отчаяния глаза были так близко, хотя на самом деле нас разделяло не менее пятнадцати метров. Ветер неожиданно сильно ударил в грудь, я отшатнулся и сделал шаг назад, а когда попытался поставить ногу, понял вдруг, что под ней нет ничего, кроме воздуха. Я начал падать. Я успел увидеть, как Том сорвался с места и услышать, как он закричал не своим голосом. Только сейчас я понял, как не хочу терять его. Пусть я буду продолжать делать с ним ужасные вещи, зато буду с ним. Буду продолжать чувствовать его тепло. Я не хочу умирать! Том, сделай что-нибудь, пожалуйста! Но уже поздно... Глухой удар, короткая вспышка боли. Всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.