ID работы: 810388

Только умереть...

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Деревья, дома, люди, машины — всё проносилось перед глазами, сливаясь одной большой полосой. Глаза от этой пестроты уже начали болеть, и лёгкое чувство тошноты накатывало снова и снова, но Том продолжал смотреть. Неделя в больнице прошла очень быстро. Всё время, что он там провел, вел себя на удивление спокойно, даже апатично. Почти не ел. Друзья и родные приходили каждый день, а Георг проводил с ним весь день, приходя рано утром, когда Том ещё даже не проснулся, а уходил, лишь удостоверяясь, что Том уснул. Теперь он вёз его домой, иногда кидая обеспокоенный взгляд в сторону пассажирского сиденья. Том растекся по всему креслу, сложив руки на коленях и прижимаясь лбом к боковому стеклу. Притормозив у нужного дома, басист вышел из машины, захватив с заднего сиденья небольшую сумку Тома. Отойдя на несколько шагов от авто, Георг повернулся, ожидая Тома. Но тот и не думал выходить. — Эй, ты выходишь? — крикнул Георг. Том слабо встрепенулся и сел прямо, смотря куда-то вперёд. Георг вздохнул и подошёл вплотную к машине. Поправив съезжающую лямку сумки на плече, он потянул ручку. Дверца, щёлкнув, открылась. Том снова легко вздрогнул от звука, но с места не сдвинулся. — Том, с тобой всё хорошо? Мы на месте, приехали к тебе домой, — Георг старался произнести это как можно мягче, тише и спокойней. — Я не пойду туда. — Что? — Георг не ожидал подобного. Он вообще не ожидал, что Том произнесёт хоть какой-нибудь звук, ведь всё то время, что он провел в больнице, он не произнес ни слова. — Я не пойду туда, — повторил Том, продолжая смотреть прямо перед собой. — Но почему? — Там Билл. Том мгновенно повернулся к другу, смотря на него огромными, влажными глазами, с расширенными зрачками. От неожиданности Георг отшатнулся, чуть не упав, и повернул голову в сторону дома, испуганными глазами осматривая окна, только через несколько секунд поняв, что Том имел в виду не это. И теперь он задумался: а что бы он чувствовал, если бы его отправили в дом, где он несколько лет жил с самым дорогим ему человеком, которого больше нет в живых? Сколько событий там произошло, приятных и не очень хороших моментов. Там всё пропитано Биллом. — Не бойся, я пойду с тобой. Давай, друг. Георг взял его за руку и мягко потянул вперёд. Том повиновался, нехотя ставя ноги на землю. Они медленно последовали к парадному входу. У самых дверей Том странно дернулся, поэтому Георг поспешно подтолкнул его вперёд, чтобы тот чего не удумал. Он выглядел испуганным и озирался по сторонам, будто видел эти стены впервые. Георг снова взял его за руку и потащил в спальную. Скинув с плеча сумку прямо на пол у входа и взглянул на Тома, который уже успел прошествовать в центр комнаты и робко стоял там спиной к нему. — Ну что, всё хорошо? — и, не дожидаясь ответа, продолжил. — Я тогда поеду? — Пожалуйста, останься. Я не смогу находиться тут один. Георг ожидал нечто подобное, поэтому не удивился. — Хорошо. Тогда я пойду поставлю машину в гараж. Том коротко кивнул, так и не повернувшись. Когда за Георгом захлопнулась дверь, он повернулся на звук и глубоко вздохнул. Грудь наполнилась свежим холодным воздухом, ведь окно оставалось открытым всю неделю. Он оглянулся вокруг себя. В голову тут же стали проникать сладостно-горькие воспоминания. Он взглянул на постель. Ту самую, на которой он нежно любил и ласкал своего единственного любимого брата. Горло сдавил комок, мешая дышать. Том лёг на ледяную постель, пахнувшую осенью. Сжал в пальцах покрывало. Уткнувшись лицом в подушку, он старался уловить в ней запах Билла, но ветер давно жадно унёс с собой последние частички его бесконечного счастья. Том услышал шаги Георга, поднимавшегося по лестнице, и поспешно встал. Он не хотел оставаться в этом доме один, потому что, как бы ему ни было больно, он осознавал, что брата больше нет и что в одиночестве он просто сойдет с ума от воспоминаний. Он был благодарен другу за то, что тот заботился о нём и не отходил от него на протяжении всего времени пребывания в больнице. Если бы не он, Том давно бы свихнулся или покончил с жизнью. Зайдя в комнату, Георг увидел, что Том всё так же стоит в центре комнаты. Он теребил выбившуюся прядь волос. Парень выглядел растерянным, но следов истерики или ещё чего похуже на лице не наблюдалось, что не могло не радовать. Том поднял глаза и внимательно посмотрел на Георга. А потом подошёл и обнял. Крепко, прижимаясь всем телом. Георг от удивления округлил глаза, но всё же обнял его в ответ. — Спасибо, — прошептал Том. — за то, что был со мной всё это время. И вообще за то, что ты есть. Тому было приятно чувствовать тепло его тела, прижиматься щекой к его волосам. Он чувствовал волны заботы и нежности, исходящие от Георга. — Давай ляжем спать вместе? — Том, я вообще-то не… — Нет-нет, не подумай ничего. Просто полежим. Георг расцепил их объятие. Сначала обнимания, потом предложение лечь спать вместе. Всё это казалось ему странным, но он согласился, сослав эти странности на то, что Тому просто пока сложно жить в полном одиночестве, без поддержки брата. Приготовившись ко сну, Георг лёг на самый краешек кровати и только тогда спросил: - А не рановато для сна-то сейчас? Восьмой час всего. — Нет, я устал. Да и ты спал не очень много последнюю неделю. Георг не мог с этим не согласиться. Он начал ощущать сонную расслабленность во всём теле. Том тоже улёгся. Между ними было чуть меньше полуметра пространства, но Георг всё равно чувствовал себя скованно. Поворочавшись немного, он принял наиболее удобную позу и почти мгновенно заснул. Том же не мог заснуть очень долго. Он думал и думал, долго и мучительно, глядя на фигуру друга, освещённую вечерним светом, но в конце концов и его увлекло в тягучее, тёмное, загадочное царство сна. *** Георг медленно и лениво открыл глаза. Было ещё темно, хотя по слабому свету из окна было понятно, что только начало светать. Глаза щипало, он явно не выспался. Шевельнувшись, он почувствовал, что на его пояснице что-то лежит. Слегка повернувшись, он увидел, что это рука Тома. Теперь, когда он более-менее отошёл ото сна, он уже мог явственно ощущать, что Том лежит сзади него, слегка касаясь корпусом тела и ногами и положив руку на него. Нахмурившись, он хотел было спихнуть его руку с себя, но побоялся разбудить. Он чувствовал его тепло, и поймал себя на мысли, что ему это даже нравится. Стараясь дышать ровно и глубоко, он попытался расслабиться, и вскоре снова уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.