ID работы: 8103997

Демоническая Принцесса или Чёрный Ангел

Гет
R
Заморожен
41
sugarguk бета
Размер:
286 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. Напоминание о Геенне

Настройки текста
      Утром меня разбудили голоса. Говорящими оказались Рудольф и, как не странно, Амаймон. Мне аж интересно стало, почему брат вот так вот спокойно общается с существом, которое, по идее, должно убивать демонов, таких как мы? Меня это, конечно, интересовало, но их разговор привлекал ещё больше. А разговаривали они обо мне, точнее в наглую обсуждали меня. Инициатором, как я поняла, был старший брат:       — Ну и как тебе моя сестра? — многозначительно спросил Амаймон.       — Роника хорошая, — произнёс Рудольф, и я почувствовала на себе его взгляд.       — А тебе её фигура нравится?       Ну, это уж совсем!..       — Слушай, ты же её брат, как ты можешь вообще о таком спрашивать? — возмутился чёрноволосый.       Ой, а пёсик-то у меня умный. Знает, что если бы ответил что-то другое — получил бы.       Я повернулась в их сторону и посмотрела на Амаймона, как на самого последнего отброса. Брат глупо улыбнулся, прикрыв глаза. Он, значит, знал, что я уже не сплю, и поэтому начал расспрашивать Рудольфа обо мне? Это была проверка фамильяра на… на что? На компетентность к своей хозяйке? Возможно… Или же это опять пошлые шуточки?       — Чего это она? — шепнул на ухо Амаймону Рудольф.       — Просто моя любимая сестрёнка не выносит пошлостей в свою сторону, — так же шёпотом ответил брат.       Всё-таки это была его очередная шутка! Бесит он! А может брат специально дразнит меня? Ему нравится выводить меня из себя? Всё, не буду обращать на это внимание, в конце концов ему надоест и он отстанет.       — Смотрю, вы подружились, — мило заметила я.       — Ага, твой фамильяр — классный парень, — ответил Амаймон, а потом заржал: — Тебе надо было видеть выражение лица Рина, когда он узнал, что Руд на самом деле человек. Юкио еле-еле у него Курикару выхватить успел. Но в итоге Руд подружился со всеми обитателями общежития, — оповестил меня брат. — И как ты только уговорила Грима стать твоим фамильяром? — озадаченно спросил он.       — Это не важно, ты мне лучше ответь: тебя не смущает, что он, Церковное создание, призванное уничтожать демонов, теперь всегда будет рядом со мной?       — Не, ни капли, — отмахнулся брат.       — А вас не смущает, что я здесь? — возмутился чёрноволосый.       — Ой, да что в этом такого? Ты всё равно рано или поздно узнал бы об этом разговоре, фамильяром моим как-никак являешься, — сказала я и, встав с кровати, направилась в сторону шкафа.       Только я достала школьную форму, как услышала слова Амаймона:       — В Академию ты уже опоздала.       — ТАК ПОЧЕМУ ВЫ МЕНЯ РАНЬШЕ НЕ РАЗБУДИЛИ?! — заорала я.       Брат объяснил мне, что Мефисто, в связи с моим поздним возвращением домой из-за задания, решил устроить мне выходной. Я, собственно, не против, но на курсы по экзорцизму всё равно надо идти. Ну, до них у меня ещё есть несколько часов, так что можно отдохнуть. Плюхнувшись обратно на кровать, я прикрыла глаза. Долго моё молчание не продлилось, и я, не открывая глаз, спросила, почему Амаймон называл фамильяра — Рудом? Ответ заумным не был: Руд — это просто сокращение имени Рудольф. Но, так как с утра у меня в голове каша, я и не удивилась, что не сообразила сразу.       — Как же я обожаю Мефисто, — сказала вслух свою мысль я. — Он хороший брат.       — А я? — возмутился Амаймон.       — И тебя я тоже люблю, — усмехнувшись, сказала я, поднимаясь с кровати.       Подойдя к брату, сидящему на кровати Руда, рядом с самим Рудом, я обняла его и принялась шарить по карманам. Амаймон этого даже не заметил. Оно и к лучшему. Выудив из его кармана то, что мне нужно, я отстранилась, держа в руке Чупа-чупс. Король земли, заметив его, возмущённо запричитал и обозвал меня "вымогательницей".       — Ты меня не любишь? — невинно спросила я, срывая с конфетки упаковку.       Ещё немного пообижавшись, как маленький ребёнок, брат всё-таки успокоился и предложил пойти в тренировочный зал. Ну, это у него в порядке вещей… Честно, мне эти тренировки уже надоели. Ленивая я жопа конечно. К моему счастью, мучать упражнениями сегодня Король земли будет не меня, а Рудольфа. Точнее, он хочет посмотреть, на что способен мой фамильяр, сможет ли он защитить меня в нужный момент? Я-то знала, что сможет и сказала об этом Амаймону, но он решил сам это проверить.       Я оставила своих брата и фамильяра в комнате, а сама отправилась в ванную, чтобы переодеться, ну, вообще не только для этого, просто захотелось сбежать от разговоров о далёком прошлом, которые завели Амаймон с Рудом. Не, ну как два старика, ей богу.

***

      Рудольф и Амаймон дрались в центре зала. Кто из них одерживал победу я не знала, потому что не следила за их, так сказать, дуэлью. Я была занята другим — тренировала реакцию с помощью специального тренажёра. Суть заключалась в том, чтобы отбивать теннисные мячи, летящие на меня. Способа отбить их было два: первый, с помощью деревянного меча, а второй, стреляя из пистолета, отбивая летящие на тебя снаряды. Нетрудно догадаться, что я выбрала второй способ, так как хочу стать Драгуном, а без должных тренировок мне не стать им. Должна признать, что ранг Рыцаря меня тоже привлекает, но, как сказал Юкио: "Не пытайся угнаться за двумя зайцами сразу, ибо ты не я, у тебя всё равно не получиться". Вот же самоуверенный очкарик!..       Поупражнявшись в стрельбе, я всё же соизволила обратить внимание на дерущихся, и сделала я это как раз вовремя. Стоило мне повернуть голову в их сторону, как раздался сильный удар, который сотряс землю, и я увидела, что Рудольф правой рукой за шею прижимает Амаймона к стене, на которой виднеются глубокие трещины, идущие от спины брата. Смог вот так вот поймать его? Да, Руд у меня и правда силён, а я, должна сознаться, не особо верила в его силы. Как я уже упоминала, Грим может меня защитить, но в то, что он одолеет Короля земли, я не верила.       — Так ты значит в меня не верила? — обиженно спросил Рудольф, когда я подошла к ним, чтобы проверить не потерял ли Амаймон создание, а то я уж и предположить не могу, на что способен мой фамильяр.       Я, вообще-то, такого вслух не говорила, разве что подумала про это, но не суть важно. Пропустив вопрос Рудольфа мимо ушей, я взглянула на брата, которого уже освободили от "заточения". Амаймон с довольной миной сидел на полу. Проведя в таком положении несколько секунд, он резко поднялся и радостно выкрикнул:       — Это чудесно! Может сразимся в полную силу?!       Так это ещё и не в полную силу было… Хотя, возможно, только Амаймон сражался не в полную силу. Нет, и Руд тоже, а то как-то у него глаза азартно загорелись, когда брат заикнулся про сражение в полную силу. Ещё бы чуть-чуть, и они бы реально начали вторую битву, но я их остановила. Мне, блин, здесь только мёртвых демонов и Гримов не хватало, и так все перераненные и в синяках! Хорошо хоть, что у сверхъестественных существ регенерация превосходит человеческую, а то ходили бы они "приукрашенные" ещё долгое время.

***

      До курсов осталось три часа, а мне заняться нечем: тренировочный зал я не рискую посещать, а то брат с фамильяром опять дуэль устроят, да и надоели уже эти физические упражнения; домашку я ещё ночью сделала; Рин, Юкио и Элис не вернулись из Академии, следовательно, поговорить мне не с кем, Амаймон осточертел уже, а с Рудом я и не знаю о чём разговаривать. От нечего делать я решила собрать книги на курсы по экзорцизму и перечитать конспекты, которые мне дал Юкио. Рудольф, увидав это "добро", сразу отобрал их у меня и сам принялся читать. Вздохнув, я отошла от него, направившись к Амаймону, лежащему на моей кровати и думающему о своём. Толкнув его, тем самым заставив подвинуться, я устроилась под боком у брата, прикрыв глаза. Король земли не возражал, что я отняла у него добрую половину кровати, так как ему для меня ничего не жалко, не считая, конечно, сладостей, которые мне всегда приходится у него выпрашивать или, на худой конец, отбирать.       Полежав так несколько минут, я резко открыла глаза от пришедшей мне в голову мысли.       — А давайте по магазинам походим? — с энтузиазмом предложила я, приняв сидячее положение и переведя взгляд с Амаймона на повернувшегося ко мне Рудольфа.       — Да, давай, — согласился Руд, а потом добавил: — Мне бы одежды прикупить.       — Ой, парень, ты попал! — воскликнул Король земли, резко вскочив с кровати. — Она от тебя теперь не отстанет, — произнёс зелёноволосый, поспешив выйти за дверь.       — Чего это он? — не понял Руд.       — Не любит ходить по магазинам, — ответила я, не вдаваясь в подробности.

***

      С Рудольфом ходить по магазинам даже легче, чем с Амаймоном. Он не только не привередлив, но ещё и не ноет, что устал и тому подобное. Наш шопинг длился полтора часа. Купив все нужные фамильяру вещи, голодные я и Руд отправились в забегаловку перекусить. Там чёрноволосый поведал мне о том, что ему неудобно передо мной за то, что я везде плачу за него.       — Да ладно тебе, — отмахнулась я, отпивая глоток кофе. — Это, в какой-то степени, моя обязанность заботиться о тебе. Но если хочешь, можешь найти себе работу, — предложила я.       Согласившись с этим, фамильяр замолчал, жадно поедая пирожок с мясом. Бедный мой, изголодался на этом чёртовом кладбище. Нет, я его точно никуда не прогоню, он же без меня пропадёт! А если по правде… просто не хочется его отпускать, должна признать, что я уже успела привязаться к нему.

***

      Стоило нам с Рудом зайти в общежитие, как мы услышали ужасные оры, нет, никого не убивали и не мучали, просто Юкио с Рином повздорили. Крики доносились из столовой. Я и Рудольф пошли на шум. Нашему взору открылась… ну, весьма обычная обстановка: ни крови, ни демонов, ни каких следов драки или чего-то подобного. Хоть что-то радует. В общем, увидели мы Рина в розовом фартуке с подносом в руках, который стоял перед Юкио со злым выражение лица и что-то говорил про то, что младший брат не может отличить яблоко от картошки. Из его уст были слышны и другие не обидные и даже глупые ругательства, на которые почему-то Юкио обращал внимание. Как-то странно, обычно Окумура-младший не заморачивается по поводу такой ерунды, но, похоже, Рин ему настолько осточертел, что брат просто не контролирует себя и позволяет гневу выйти наружу.       Спрашивать у братьев, что случилось, я даже не стала. Вместо этого, схватив Элис, пытающуюся разнять Окумур, я потащила её прочь из столовой к лестнице, чтобы по ней добраться на второй этаж и чтобы скрыться от этого шума. По пути Айрэс объяснила мне, что Рин в честь моего первого задания испёк печенье и попросил их, Элис с Юкио, продегустировать выпечку. Оказалось, что брат, когда готовил, перепутал соль с сахаром. Айрэс не решилась ему об этом сказать, но Юкио поступил иначе, сказав правду, причём не в самой мягкой форме, ну и понеслось…       — Дурдом, — сказала сама себе я.       — Зато весело, — усмехнулся Руд, идущий рядом со мной.       — Весело было тогда, когда Рин от Юкио веником по башке получил, а сегодня, это так — цветочки, — раздался позади нас голос Амаймона.       — Ты-то что здесь делаешь? — раздражённо поинтересовалась я, понимая, что теперь в общежитии точно покоя не будет.       Но ничего страшного не случилось, так как брат не планировал проводить остаток дня в общаге. Амаймон хотел снова пойти в тренировочный зал, но на этот раз он не потащил меня туда, и Руду не предложил пойти с ним. Оказалось, что Элис попросила Короля земли потренировать её в контроле над своими демоническими способностями, то есть над магией воды.       Айрэс, сообщив, что пойдёт переодеваться, скрылась за дверью своей спальни. А я, отправив Рудольфа отнести купленные ему вещи в нашу с ним общую комнату, схватила Амаймона под руку и повела вглубь коридора.       — Чего это ты? — не понял брат.       Я, проигнорировав его вопрос, задала свой:       — Вы одни в зал идёте? — сверкнула глазами я.       — Ну да, — бесхитростно ответил Король земли, а через несколько секунд, усмехнувшись, добавил: — Ревнуешь?       — Ага, разбежалась, — фыркнула я. — Я, между прочим, за Элис беспокоюсь… Не смей к ней приставать, понял?       Брат тут же возмутился, якобы: "За кого ты меня принимаешь?", я же не стала скрывать и вывезла: "За демона-извращенца."       — Ну, капец! Родная сестра меня извращенцем обозвала!       — А как тебя называть, если ты даже у Рудольфа насчёт моей фигуры спрашивал?       — А что, нельзя было? — искренне удивился брат.       Я хорошенько врезала ему по башке, а после произнесла:       — Ну не в моём же присутствии!       — Не беспокойся, в следующий раз не допущу такой ошибки, — прикрыв глаза, улыбнулся он, потерев ушибленное мной место на своей тупой голове.       Поняв, что сейчас у меня нет времени на вправление мозгов брату, я вручила ему ключ от зала для тренировок и ещё раз предупредила, что если он хоть пальцем тронет Элис — я его в пепел превращу и отправлю в Геенну, где зелёноволосого воскресит отец, от которого он получит за то, что явился один, без меня. Амаймон лишь усмехнулся и сказал, чтобы я не сравнивала его с Астаротом. Честно, я не знала, что восьмой Принц насилует девушек и, вообще, прокручивает такие грязные делишки. Хотя о чём я? От него можно такое ожидать, гнусный демон, которого я ненавижу! Он меня теперь ещё больше бесит! От мыслей о ненавистном мне брате меня отвлёк голос Рудольфа. Я повернула голову и увидела Руда, который стоял метрах в десяти от нас, и который держал в руке мою школьную сумку.       — Ты хочешь опоздать? — снова окликнул меня фамильяр.       Посмотрев на Короля земли холодным взглядом, я, ничего больше не сказав, прошла мимо него, направляясь к Рудольфу, который уже заждался меня. Взяв сумку из рук любезного фамильяра, я поблагодарила его и поспешила к лестнице, чтобы спуститься вниз. Руд последовал за мной. Он решил пойти на курсы по экзорцизму вместе со мной, и, не став спрашивать разрешения, скрылся в моей тени. Времени спорить с ним у меня не было, поэтому, я, не сказав лишнего слова, поспешила скрыться за дверью, открытой волшебным ключом.       Оказавшись в подземном коридоре Академий, я побежала к аудитории 1106. Постучав в дверь, я вошла и, выслушав выговор от Юкио, заняла своё место, чтобы…. выслушивать новый выговор за то, что плохо написала тест по фармакологии. Я тут же начала оправдываться, говорить, что не собираюсь становиться Доктором и что не разбираюсь в растениях.       — Ты хочешь забить на мой предмет? — сверкнув очками, спросил Юкио.       Я снова начала отнекиваться, но Юкио и слушать меня не стал, он продолжил объяснять новую тему, как бы забыв обо мне. Оно и к лучшему, нервов меньше потрачу. Так вот, начал младший брат вести урок, но такое чувство, что этому уроку сегодня не суждено пройти… Рядом с Юкио вспыхнуло розовое облако дыма и, когда оно развеялось, показался Мефисто. Новый вид ректора поразил всех, я поняла это по удивлённым лицам учеников. Вот только розовый дым портил впечатление строгого серьёзного мужчины, хотя брат таким не являлся, он больше походил на ребёнка, оказавшегося в теле взрослого. Вот только этот ребёнок чрезвычайно умён и хитёр, а иногда и серьёзен, но только иногда. Так или иначе, лучше бы брат сменил розовое облако дыма на чёрное, к примеру. Будет выглядеть намного эффектней, да и посолиднее.       — Добрый день! — поздоровался Мефисто. Все, и я том числе, поприветствовали его в ответ. Старший брат повернул голову в сторону Юкио: — Учитель-Окумура, извините, должен вас перебить, хочу вручить Окумура Ронике визитку, подтверждающую, что она теперь эсквайр, — стоило ему это произнести, как передо мной появилась карточка, на которой было написано: Окумура Роника, 15 лет, эсквайр, учиться на специальности Драгуна и Укротителя. — Поздравляю! — радостно воскликнул Мефисто и, улыбнувшись во все свои 32 клыка, растворился в розовой дымке, объяснив свой быстрый уход тем, что у него много дел.       — Ты всё-таки выполнила то задание? В одиночку? — пытаясь скрыть удивление, спросил Сугуру.       Я повертела карточкой:       — Как видишь, — похвасталась я, но потом всё же сказала правду: — Я была не одна, мне помогал мой фамильяр.       Юкио тут же заткнул нас, сказав, что обсудить это можно и на перемене. Спорить с ним, естественно, никто не стал, и нам пришлось замолчать, оставив эту тему для разговора до ближайшего перерыва.       "Роника, ты уверена, что тебе стоило про меня рассказывать?" — мысленно спросил Рудольф.       "Всё нормально. Не переживай", — попыталась успокоить Руда я, но он и так больше ничего не сказал, наверное, понимая, что мне нужно слушать то, что объясняет Юкио.       Когда прозвенел звонок, младший брат вышел из кабинета и пошёл по своим "важным" делам, оставив искушённую вопросами группу эсквайров со мной наедине. Точнее я так думала, но, к счастью, про задания меня расспрашивать не стали. К счастью, потому что, как мне показалось, Рудольф не хочет, чтобы кто-то из посторонних людей видел его. Но он всё же показал себя…       Когда Шима подошёл ко мне с очередным приглашением на свидание, Руд резко вышел из моей тени в виде Чёрного пса. Вид у него был поистине пугающий: ростом он под полтора метра, а это для собаки довольно много; вокруг него клубится чернота; красивые глаза фамильяра сейчас пугающе горят красным светом; в дополнение к этому он оскалил пасть и злобно зарычал. От действий моего фамильяра Рэнзо пошатнулся и приземлился на пятую точку, забормотав:       — К-кто ты? С… смерть м-моя?       Я от его слов громко засмеялась. Назвать моего очаровательного пёсика Смертью? Ну это верх идиотизма! Хотя, всё-таки сейчас он выглядит устрашающе...       Подойдя к Рудольфу поближе, я погладила его по голове, объяснив всем, что это мой фамильяр.       — Назаводят фамильяров, а они потом на людей нападают, — нагло заявил Бон.       "Прости, он показался мне агрессивным", — мысленно извинился Рудольф, посмотрев на меня своими уже не горящими красным светом глазами.       "Так ему и надо. Он мне уже надоел," — ответила я и снова погладила его по голове, а после гневно посмотрела на Бона:       — Если тебе что-то не нравится, говори!       — Многое предстоит сказать, — усмехнулся Рюджи, высокомерно глядя на меня.       — Сугуро, лучше не связывайся с ней, — предупредил его Рин.       — Весь трясусь! Что эта миловидная девушка может мне сделать? — сказал Бон, смотря на меня таким же высокомерным взглядом.       Я скрестила руки на груди и отвернулась, пробубнив:       — Ну, капец! Меня назвали миловидной девушкой! — После я посмотрела на Рина: — Это же не правда, да?       — Правда. А тебе что, не нравятся комплименты? — удивился старший брат.       — Вообще-то, нравятся, — улыбнулась я. — Просто от Сугуро я такого не ожидала.       Шима засмеялся, сказав, что девушки не любят Бона. Рюджи возмутился и... Ой, они там такую перепалку устроили, что мне даже пересказывать всё, что произошло, не хочется… Их брань остановила Камики, которая поинтересовалась у меня, каким же демоном является Рудольф.       — Как грубо, назвать меня демоном! — возмутился Руд.       Вот тут-то все впали в реальный шок… А по большей части сам Руд, который спрятался за мной.       "Чёрт, выдал себя с потрохами! Надо же таким идиотом быть!" — ругал себя он.       "Ну, если на то пошло, может в человека превратишься?" — предложила я.       "Нет! И ты ничего об этом не говори!" —даже не попросил, а приказал фамильяр.       Я лишь вздохнула. Ну почему он так не хочет открыться людям? До сих пор боится? Бедный мой песик… Я погладила Рудольфа по голове и проговорила:       — Он не демон. Это Церковный Грим, по имени Рудольф.       — Какой он милый! — воскликнула Шиеми и, подбежав к пёсику, начала поглаживать его по голове.       Уверена, Рудольф ни разу в жизни столько ласки не получал, сколько за этот день. От этой мысли я улыбнулась, а потом отрицательно покачала головой. Не может этого быть. У него была любящая мать, которая, я уверена, очень сильно любила своего единственного сына.       — Что вы тут за базар устроили? Аж в коридоре слышно! — сказала вошедшая в класс Щура. Её взгляд упёрся в Шиеми, гладящую Руда. — Что здесь делает Грим? Они бывают опасны, так как иногда нападают на людей…       — Опасный, опасный… Чего вы все заладили? Это мой фамильяр! — заступилась за Рудольфа я.       — Никогда не слышала, чтобы Гримы становились фамильярами, — скептически проговорила Киригакурэ, снова смерив взглядом пёсика.       — Всё должно быть в первый раз, — возразила я, вызвав тихие смешки Рина и Шимы. — Извращенцы! — выкрикнула я.       Щура, многозначительно посмотрев на меня, заставила мою нескромную персону замолчать. И правда, чего это я так разозлилась? Не нужно обращать внимание на этих придурков. Нет, не могу не обращать внимание на такое… Слава Сатане, Киригакурэ отвлекла меня, спросив:       — А ты когда-нибудь вызывала демона с помощью печати?       Я впала в ступор. Никогда, ведь печати не использовала, а ещё на Укротителя учусь... Нет, ну и чего я тупила, так ведь и фамильяра себе вызвать можно было… Но теперь у меня есть Рудольф, не собираюсь я его на какого-то демона менять! Машинально я потянулась к пёсику и погладила его по голове, тем самым заставив его вопросительно посмотреть на меня. Он просто не ожидал, ни с того, ни с сего от меня такого действия.       Тем временем, Щура уже, наверное, пятый раз говорила мне одни и те же слова, которые благополучно пролетали мимо моих ушей. Наконец сконцентрировавшись, я поняла суть сказанного. Учительница предлагала мне воспользоваться самым простым кругом призыва для того, чтобы попробовать вызвать какого-нибудь демона. Не взяв предложенную мне иголку, я поцарапала палец своим длинным ногтем и размазала, образовавшуюся на нём, каплю крови о листок с печатью, тихо проговорив:       — Из огненной Геенны тебя я призываю, приказываю верно мне служить.       Из листка вырвался чёрный свет, который перешёл на пол и там появился беловолосый и красноглазый парень. Это тело… это же сосуд Астарота!       — Моя Госпожа, — садясь на одно колено и опуская голову, прорычал он.       Чёрт, а Астарот-то высший демон, его и люди понимают! Да, уже замечаю, как эсквайры удивились, потом ужаснулись и, наконец, напряглись. Я, если честно, тоже не ожидала, что это ужасное существо появится, да ещё и преклонится предо мной.       Тем временем, пока я раздумывала, демон поменялся в лице:       — Пошутили и хватит! — рявкнул он и, напрыгнув на меня, повалил на пол.       Рудольф дёрнулся, он хотел было наброситься на Принца Геенны, но я вовремя его остановила, мысленно проговорив остаться на месте. Я меньше всего хочу, чтобы он пострадал. Руд недавно стал моим фамильяром, он ещё не освоился, мой пёсик не готов сражаться с демонами высочайшего уровня. Да и к тому же, Астарот — тот демон, с которым я не хочу иметь дела и своему фамильяру не желаю того же. Так или иначе, я сама могу за себя постоять, просто обязана! Но истина дошла до меня в последний момент… Пламенем же пользоваться нельзя! Мне конец, а ведь так прекрасно, ну почти, всё начиналось…       — Что, слабачка, в экзорцисты подалась? — смеялся Астарот, нависая надо мной.       — Знай, что теперь я изменилась и когда демоны встают на моём пути, я…       — Бежишь к своему папочке! — оскалясь, выкрикнул демон. Он резко провёл своей ладонью по моей щеке, глубоко поцарапав кожу, из ранки которой тонкой тёплой струйкой потекла кровь. — Больше ты ни на что не способна! Но сейчас, когда его нет рядом, я могу делать, что захочу, а я хочу убить тебя! Разорвать на кусочки, а потом снова соединить и смотреть на то, как твоё напрочь изуродованное тело пытается регенерировать! Занятное зрелище, ты так не считаешь?!       — На костёр тебя за такие слова, — прошипела я.       Этот придурок упомянул про мою регенерацию. И как я теперь это эсквайрам объясню? Повернув голову, я увидела их испуганные лица. Вряд ли они в таком состоянии что-то поняли...       — Чего ты там вякнула? — усмехнулся демон, снова поцарапав меня. На этот раз его коготь прошёлся в опасной близости с моим глазом.       — Закрой свой рот! — крикнула я, дав ему пощёчину.       Следующий мой удар пришёлся на живот небрата, который я совершила коленом. На секунду Астарот потерял бдительность, и я смогла "освободиться" от него. Демон, вскочив с пола, ринулся на меня. Я сделала шаг в сторону, тем самым избежав его, должна признать, внезапной атаки.       — Грязная тварь… Я тебя прямо здесь закопаю, — прорычал Король гниения.       Не позволю… Не позволю ему творить беспредел в Ассии! Я схватила демона за ворот рубашки, тем самым опустив его голову пониже, чтобы заглянуть этому нахалу в глаза.       — Давно надо было тебя убить! — воскликнула я и врезала небрату кулаком по правой щеке. Приблизившись к его уху, я заговорила тише: — К сожалению, сейчас я не могу отправить тебя на тот свет, но ничего, некоторое время побудешь в Геенне, а уж потом я позабочусь, чтоб от тебя и следа не осталось: ни в мире людей, ни в мире демонов.       — Ты чо думаешь, меня твой пафос убьёт? — усмехнулся он и, ударив меня под дых, отскочил в сторону.       Рин резко поднялся со своего места и собрался было подбежать ко мне, дабы помочь своей младшенькой сестрёнке, но тут его окутала чернота, не дав больше и шагу ступить. Руд… Это он его остановил. Должна признать, я благодарна своему фамильяру.       Так, хватит, не хочу, чтобы этот спектакль продолжался! Поднявшись с пола, на котором я лежала, после того как Астарот ударил меня, я огляделась и нашла бумажку призыва, которая служит вратами, позволяя Королю гниения быть здесь, в Ассии, на основании моего фамильяра. Проследив за моим взглядом, небрат поспешил завладеть этим клочком бумаги. Но к его неудаче и моему счастью, я тоже успела схватиться за край листка.       — Придёт время, и я разорву твоё тело, как эту бумажку, — проговорила я и лёгким движением руки оторвала край листка, повредив печать.       Астарот и слова не успел произнести, как растворился в воздухе. Я лишь облегчённо вздохнула. Хорошо, что обошлось без жертв. Повернув голову в сторону ребят, я увидела их охреневшие лица и не менее охреневшего Рина, которого Руд высвободил из черноты и который в туже секунду подскочил ко мне и принялся осматривать мои повреждения, не значительные, скажу я вам, повреждения.       — Сильный у тебя враг, не справишься с ним в одиночку, — произнесла Щура.       — Эта сволочь… — прошипела я. — Порешаю, мать его! — крикнула на весь класс я и принялась рвать листок с кругом призыва на мелкие кусочки.       — Вижу ты настроена серьёзно, — заметила учительница, — но позволь мне дать тебе один совет: не рассчитывай на какие-то свои способности, ты должна больше работать, чтобы набраться опыта, а уж потом заявлять о том, что собираешься убить такого сильного демона, как Астарот.       Эх, и отрицать не буду того, что она не права… Щура говорит верные слова, мне надо больше работать, но так как убить Короля гниения не моя главная цель, я повременю с этим. Тренироваться всё же буду, разве что не слишком усиленно, ну, это когда как…       — Спасибо за заботу, но со своими проблемами я разберусь сама, — проговорила я, идя к своему месту.       Когда я села за свою парту ко мне подошёл Рудольф и, положив передние лапы на край стола, поинтересовался о моём самочувствии. Как я себя чувствую? Физически — не плохо, а душевно— хреново, очень хреново… Я сбежала от отца, братьев, Геенны, хотела отдохнуть от них, а тут Астарот влезает в мою жизнь, напоминает о Сатане и надоевшем прогнившем демоническом мире!       Стоило мне только подумать обо всём этом, как с потолка из ещё не заделанной дыры ко мне в объятья прыгает Бегемот со словами:       "Госпожа, я почувствовал запах вашей крови. Кто посмел напасть на вас?" — спросил он.       "Астарот", — коротко ответила я.       Бегемот принялся слизывать кровь с моих ран, а Руд, не став ничего выяснять, ударил домового лапой, и тот от ударной волны полетел на противоположную сторону класса. Питомец Амаймона не из робкого десятка, поэтому принялся защищать себя, нападая на Рудольфа.       — Роника, успокой уже, наконец, свой зверинец, — не поворачиваясь, произнесла Щура, которая в данный момент писала на доске новую тему урока.       — Вы оба, быстро сюда, — строго позвала я к себе "свой зверинец".       Объяснив Руду и Бегемоту, что они не должны драться, так как не являются врагами, я посадила домового на парту, а Гриму сказала скрыться в моей тени, чтобы он никого не смущал. Так же я предупредила Рудольфа о том, чтобы он больше не нападал на каждого попавшегося ему на глаза демоны. На это пёсик ответил:       "Инстинкты. И вообще, я уже не понимаю, когда тебя надо защищать, а когда нет", — возмутился фамильяр.       "Со временем ты научишься понимать это", — ответила я.

***

      Когда я, Рин, Рудольф и Бегемот вернулись в общежитие и пришли в столовую, Укобак принялся суетиться насчёт того, что из-за близнецов я сегодня не обедала. Но я объяснила ему, что голодной не осталась, так как мы с Рудом в торговом центре поели в кафе. Демона домашнего очага этот ответ не устроил, и он побежал на кухню, чтобы принести еды.       Пока мы ждали ужин к нам в гости заглянул Мефисто, который был в очень хорошем расположении духа:       — Добрый вечер всем!       Присутствующие обменялись с ним приветствиями и принялись наблюдать за дальнейшими действиями брата. Самаэль, удобно устроившись на стуле, проговорил:       — Укобак, накрывай стол на всех. Никого из столовой не выпущу, пока не поужинаем всей семьёй!       Элис и Руд поспешили удалиться из столовой под предлогом того, что они не являются нашей семьёй, но их никто и слушать не стал, вернув обратно. Я, и не только я, понимаю, что и Айрэс, и Рудольфу одиноко. Но это не единственная причина, по которой мы не прогнали их. Второй является то, что они оба стали нам как родные, я и братья уже считаем их частью нашей семьи.       Мефисто решил ускорить процесс, то есть помог Укобаку накрыть на стол, воспользовавшись своей способностью перемещать вещи, в нашем случае тарелки с едой и столовые приборы.       Всё принялись за еду, разговаривая о разном и рассказывая о произошедших за день вещах. Я же сидела молча, раздумывая над тем, что случилось сегодня. Астарот… Этот придурок… До сих пор успокоиться не могу, хоть с виду выгляжу весьма пассивно.       — Роника, ты чего такая? — спросила Элис.       — Я не хочу это обсуждать, — коротко ответила я.       Но в покое меня никто не оставил, старшие братья принялись допрашивать меня. Руд понял, что я не хочу отвечать на их вопросы, поэтому сам объяснил им всё, а то есть то, что на уроке я каким-то образом призвала Астарота и "слегка" повздорила с ним.       — Мелкий уродец… — огрызаясь, прошипел Амаймон, сжав ладонь в кулак.       — Он же Принц Геенны, как ты с помощью самой простой печати вызвала его? — спросил Юкио, пристально посмотрев на меня.       На его вопрос ответил Амаймон, ибо до этого я и сама не знала ответа:       — Роника — Принцесса Геенны и способна на это. Да и к тому же, они с Астаротом не ладят, вот он и решил ей напакостить.       Какая же я дура, как раньше до этого не додумалась? Но, честно признать, я не думала, что Астарот ради того, чтобы просто напакостить мне, решит телепортироваться в Ассию. Да хотя хрен знает, какие гнусные идейки может вынашивать его злодейский мозг, если он, конечно, у него есть…       — Роника обещала жестоко его убить, — подал голос Руд.       — Я обязательно это сделаю! — бросила я, а потом прошипела: — Правда не сейчас, не до него мне.       — Убьёшь своего брата? — удивилась Элис.       — Да, потому что я его ненавижу!       Король земли, сидящий рядом со мной, прижал меня к себе и, поглаживая по голове, ласково сказал:       — Правильно, сестрёнка, правильно. Ты же любишь только братика Амаймона.       — Найди себе девушку и тискай её, а меня не трогай! — прошипела я, вырываясь из объятий старшего брата.       Дальше разговор пошёл куда-то не в то русло… Мы заговорили о демонологии, затрагивая тему моей успеваемости. Больше всех возникал по этому поводу Юкио, ибо по демонологии я написала тест на 100 баллов, а по фармакологии всего на 39.       — Я рад тому, что ты уделяла время моим подданным, — улыбнулся Амаймон, узнав о результате теста на тему "Семейство Короля земли".       Как раз в это время в столовую вернулся Бегемот, которого я отпустила исследовать общежитие и который, проговорив "Госпожа", удобно устроился у меня на коленях.       — Ты, наверное, хотел поклониться мне и сказать Господин? — зло посмотрев на своего слугу, спросил Амаймон.       "Нет", — ответил Бегемот.       — Ты что, не подчиняешься мне? — недоумевал Амаймон. — А ещё мой питомец, — протянул он.       "Подчиняюсь, но Роника лучше ко мне относится", — заявил Бегемот.       — Вот как, — угрожающе произнёс Король земли, сузив глаза.       — Амаймон, сиди спокойно, — приструнил его Мефисто.       — Но… — хотел было что-то возразить зелёноволосый, но ректор перебил его.       — Ты сам виноват, — упрекнул Амаймона старший брат. — Надо было править своей частью Геенны, тогда бы демоны уважали тебя.       — Но Роника вообще ни дня не правила... — возмутился он.       — Что, правда?! — вскрикнул Рин. — Ты же принцесса!       — Это просто титул, — по слогам произнесла я. — Сколько раз мне нужно вам это повторять? — протянула я. — И вообще, давайте не будем об этом говорить. Мефисто, ответь лучше мне на вопрос.       — Я тебя слушаю, — учтиво произнёс брат, отпивая глоток своего любимого жасминового чая из красивой кружки дорогого чайного сервиза.       — Я всегда теперь только Астарота призывать буду? — не без беспокойства в голосе спросила я. — Просто моё заклинание для призыва демона заканчивалось словами "приказываю верно мне служить", а этот придурок.... Хреново он мне, в общем, услужил!       — Нет, конечно, — легкомысленно проговорил Фелес, махнув рукой. — То заклинание, которое ты использовала для призыва Астарота, только для него. Стоит тебе придумать другое и ты призовёшь любого другого демона.       Я изъявила желание прямо сейчас призвать какого-нибудь представителя нечисти, но Элис отбила у меня это желание, а точнее отвлекла меня от него. Ну, вообще, всё началось с Амаймона… Он предложил мне, как Принцессе демонов, создать себе собственного беса. Элис захотела сделать тоже самое, хвала Сатане, что Мефисто запретил ей, сказав, что девушке нельзя этого делать, так как её сила нестабильна и могут возникнуть последствия. Я же задалась вопросом:       — Элис же не королевских кровей, разве она может создавать демонов?       — Ай-яй-яй, Роника, если чувствуешь превосходство над кем-то, не обязательно говорить об этом вслух, это невежливо, — погрозил пальцем Мефисто. Когда ректор заметил, что я смутилась и тайком посмотрела на поникшую Айрэс, он громко засмеялся: — Я пошутил! На самом деле наша уважаемая Айрэс высший демон, способный создавать себе демонов-помощников.       — Значит, я ещё несколько десятков лет не смогу обзавестись своим демоном, так как эту демоническую силу долгое время буду учиться контролировать, — обиженно протянула девушка.       Я попыталась успокоить её, вручив ей Бегемота. Блин, как же странно звучит… Ладно. Так о чём я? Передав ей питомца Амаймона, я принялась успокаивать её, говоря, что она слишком преувеличивает, магия воды не такая уж и сложная, чтоб её десятилетиями изучать. Айрэс, поблагодарив меня, назвала Бегемота милым, отчего демон сильно удивился.       — Ты мне сейчас Ронику напомнил, — усмехнулся Рин, припоминая сегодняшние слова Бона.       — В смысле? — не понял Амаймон.       — Когда ей сделали комплимент насчёт её милоты, она удивилась и надулась, а потом и вообще ошарашила сказавшего это, — пояснил Рин.       — Просто я не ожидала от Рюджи такого. Да и вообще, как меня можно назвать милой, я же демон? — искренне удивилась я.       — По-твоему демоны не милые? Не, ну с этим я соглашусь, но ты что хочешь сказать, что я и Юкио не симпатичные? — возмутился Рин.       — Я всё-таки думаю, что понятия милый и симпатичный довольно разные, — робко высказала свою мысль я. — И нет, я не считаю вас несимпатичными.       — А я? Я?! — вопрошал Амаймон.       — Ты красивый, — невзначай сказала Элис и слегка покраснела.       Ой-ой-ой, какие у нас тут страсти… Хи-хи… Я вслух, конечно же, не сказала ничего такого, вместо этого я сделала братьям комплименты их внешности и подколола Рина, сказав, что, в отличие от Юкио, популярностью среди девушек он не блещет. Окумура-младший тут же возмутился этому и… надо было видеть лицо Юкио, когда я произнесла:       — Девушки Академии в твою честь уже фан-клуб открыли.       Со всех сторон раздался оглушительный смех. Среди этого гама не веселился только Юкио, который округлившимися от удивления глазами смотрел на ржущего и бившегося головой об стол Фелеса. Ректор сейчас выглядел как никогда комично, он даже самого Окумуру-младшего затмил.       — Мефисто, они не имели права организовывать фан-клуб без вашего разрешения, — серьёзно проговорил, пришедший в себя, младший брат.       — Разрешение? Так вот оно! — продолжая смеяться, проговорил Фелес, протягивая Юкио бумажку со словами, которые я не смогла прочитать, ибо была далеко и не могла разглядеть написанное.       Окумура быстро пробежался глазами по тексту и гневно посмотрел на старшего брата:       — Да вы ж это только сейчас наколдовали! — рявкнул он.       — Фан-клуб, кстати, называется ЮДВ, — подлила масла в огонь я. — А расшифровывается как — Юкио для всех.       По помещению раздалась новая волна смеха, от которой лицо Окумуры-младшего перекосилось.       Ещё немного поржав над Юкио, мы распределились кто куда: я и Рин отправились на тренировку; рвавшегося с нами в тренировочный зал Амаймона Мефисто забрал в свою Резиденцию, ибо не хотел, чтобы он доставлял нам проблем; Руд сказал, что устал, поэтому решил лечь спать пораньше; Элис принялась за домашнее задание, Бегемот остался с ней; а Юкио пошёл в их с Рином комнату, готовиться к завтрашнему уроку, который ему предстоит провести. Но перед тем, как Самаэль забрал Амаймона, я похвалила Короля земли, сказав, что из него получился хороший учитель. А узнала я об этом от Элис, которая сегодня за ужином продемонстрировала нам свои достижения. Она научилась контролировать небольшую сферу воды.

***

      Сегодня я разработала для Рина специальный план. Ну, как план? Брату просто нужно было зажечь свечу. Одну свечу, которую он никак не мог зажечь, а точнее правильно зажечь, так как Окумура полностью её сжигал. После нескольких неудачных попыток Рин решил сдаться:       — Не могу, не получается.       — Пробуй, пока не получится, — коротко сказала я и с этими словами поставила перед собой свечу, зажгла фитиль, а после потушила усилием воли. — Больше концентрируйся, — посоветовала я. — И вообще, не ты ли говорил, что это легкотня?       Я отошла подальше от брата и, разведя большой костёр, начала усмирять пламя. Да, повезло, конечно, Рину, у него-то на силе печать стоит, и она сдерживает его пламя, ему не приходиться каждый день высвобождать его... но это не всегда удобно. Окумуре всё время приходится таскать с собой Курикару. И к тому же, этот меч слабое место моего брата, если его повредить — сила мгновенно перейдёт в тело Рина и может даже убить его. Да, печать, конечно, можно снять, но надо делать это постепенно, чтобы каждая частица пламени нашла своё место в теле Окумуры. Но на данный момент этого делать нельзя, так как синий огонь ещё не усмирён.       Пока я концентрировалась на пламени, высвобождая его, не заметила, как у Рина получилось зажечь свечу. Заметила я это только тогда, когда он подбежал ко мне, обнял и радостно закричал:       — Роника, кто молодец? Я молодец! Смотри!       Я повернулась и посмотрела на то место, где до недавнего времени сидел Рин. Там стояла свеча, горящая синим пламенем. Похвалив брата, я объявила, что на сегодня тренировка закончена, но только на сегодня.

***

      Я возвращалась из ванной в свои хоромы. Тихо приоткрыв дверь, я вошла внутрь. Оглядев комнату, я заметила, что Рудольф мирно спал. Собственно, из-за этого он и не пошёл с нами на тренировку, оставшись в общежитии.       Расправив кровать, я залезла под одеяло, расслабилась и приготовилась предаться сну. Но в голове раздался как будто какой-то щелчок, тело напряглось, и я вскочила с постели. Что… Что это только что было? Какое-то предчувствие? Да. Это предчувствие… Стоило мне убедиться в этом, как Рудольф заворочался в постели. Не знаю зачем, но я подошла к нему и легла на кровать рядом с ним.       Руд внезапно открыл глаза. Наверное, он проснулся от того, что я неаккуратно легла на постель и случайно, сама не заметив, дотронулась до него.       — Ты же обещала, что не будешь обижать меня, — наигранно испугался парень, натягивая одеяло до самого подбородка.       Но я не поняла шутки и ударила его кулачком по плечу:       — Я не за ЭТИМ к тебе легла! — возмутилась я, а потом спокойно добавила: — Просто мне показалось, что тебе страшно и одиноко. Прости, если я ошибаюсь.       — Почему же тебе так показалось? — спросил он. — Ах да, забыл, ты же можешь чувствовать мои эмоции...       — Не всегда, — перебила фамильяра я.       Рудольф превратился в пса и отвернулся от меня:       — Значит, думаешь, что мне страшно и одиноко? Да, это так. Вот сейчас, например, мне приснился сон. Знаешь, какой именно? — Я и подумать не успела, как Рудольф сам же ответил на вопрос: — Мне приснился кошмар, в котором ты отреклась от меня.       Мне от его слов аж зарыдать в голос захотелось. В скором времени по щёкам покатились слёзы. Да, я не сдержалась и заплакала, правда не в голос, а бесшумно. Но мне всё равно не хотелось, чтобы Руд, повернувшись, увидел мои слёзы, поэтому я уткнулась лицом в его шею, прижав пёсика к себе.        Мой фамильяр пережил очень многое: сначала он расстался с девушкой, потом Рудольфа выгнали из дома, ему пришлось жить, нет, даже выживать на кладбище в полном одиночестве, терпеть лишения... Теперь призрак прошлого не отпускает его. Руд думает, что и я брошу его, избавлюсь, как от ненужной вещи. Не будет этого!       — Поверь мне, этого не случится, ты останешься со мной. Мы подружились, ты полезен в сражении против демонов и не доставляешь проблем. У меня нет оснований тебя выгонять, — уверяла Рудольфа я. Почувствовав в его эмоциях какое-то колебание, я добавила: — Нет, после моих слов ты не должен бояться совершить какую-нибудь ошибку, все ошибаются, это неизбежно.       Пёсик повернулся ко мне и невинно спросил:       — Правда?       — Ну конечно, — уверила его я. Чтобы не показаться грубой, мне пришлось приподнять голову и взглянуть пёсику в лицо, ну, в смысле, в мордочку. Хорошо, что сейчас темно и не видно моих красных от недавних слёз глаз.       — Скажи, я тебе дорог? — спросил Рудольф через некоторое время.       — Это ты сейчас к чему? — чуя подвох, спросила я.       — К тому, чтобы понять для чего ты меня душишь! — прошипел мой фамильяр.       До меня только сейчас дошло, с какой силой я прижимаю к себе пёсика за шею. Я отстранилась от него, извинившись. Правда, неловко получилось... Мы так и лежали в молчании, мне даже показалось, что Рудольф начал засыпать, но тут в моей голове появился новый вопрос, на который мне очень хотелось узнать ответ. Минут десять я ворочалась, раздумывая над ним.       — В тот день, когда ты спасла меня от сумасшедшего старика, Мефисто попросил тебя выйти из его кабинета, чтобы поговорить со мной. А говорили мы обо мне. Твой брат, предположить не могу каким образом, прознал о том, что я скрыл от тебя своё прошлое и посоветовал всё тебе рассказать. Также он сказал мне, что ты понимающий человек, точнее демон, который сможет понять и принять меня. Я так рад что всё случилось, так как сказал Фелес, — ответил на мой немой вопрос Рудольф, скорее всего прочитав мои мысли.       — Спасибо, что рассказал мне это, — тихо поблагодарила его я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.