ID работы: 8103997

Демоническая Принцесса или Чёрный Ангел

Гет
R
Заморожен
41
sugarguk бета
Размер:
286 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 25. Освоение английского и прочая рутина

Настройки текста
      Утро началось не очень хорошо. Меня разбудил звонок Мефисто. И всё бы ничего, если бы не одно обстоятельство, по имени Рудольф. Это обстоятельство проявило себя наглым образом, подставив орущий на всю телефон мне к уху. Я спросонья не разобрала что к чему и, запутавшись в одеяле, повалилась на пол. Правда Руду в харю вмазать успела. От моего резкого действия и удара, парень тоже упал. Ха-ха, моё-то падение смягчило одеяло, а вот Грим теперь с синяком на локте ходить будет. Так ему и надо, нефиг меня пугать!       — Ну, ты чего дерёшься? — наигранно обиженным голосом спросил он.       — Замолчи! Не беси меня! — рявкнула я, выхватив телефон из его руки.       Самое обидное во всё этом то, что звонил Мефисто совсем не по важному делу, просто поинтересовался как у нас тут дела. Хотя я всё-таки нашла, что спросить:       — А почему ты можешь мне звонить, я ведь нахожусь в другом измерении? Ты, конечно, Повелитель Пространства и Времени, но всё же...       — Я же уже говорил, что этот телефон создал мой хороший друг. Он на таких безделушках специализируется, вот я и решил подать ему идею, сделать такую функцию, как "доступна в любое время в любом месте".       — Что-то мне название не нравиться, двусмысленное, — произнесла я, нахмурив брови. Так как мы общались не по видеосвязи, брат не мог видеть выражение моего лица.       — Это не название двусмысленное, а твоё воображение развратное, — бросил Руд, пытаясь меня разозлить.       — Закройся! — прошипела я.       — Роника, ты, конечно, прости, но у нас в Ассии ночь, мне спать хочется, — произнёс Мефисто, и послышался зевок.       Он меня, значит, разбудил, поговорил пять минут и теперь хочет прервать общение, ссылаясь на то, что "спать хочется"? Несправедливость! Только я собралась высказать ему всё, что думаю, как связь прервалась. Вот же гадёныш, отключился!       "И стоило вообще звонить?" — Подумала я, залезая под одеяло. Но тут моё внимание переключилось на фамильяра, который уже давно, ещё во время моего разговора с братом, уселся за письменный стол к своим любимым книгам. Мне пришла такая идея, от которой я чуть не потеряла сознание. Нет, она не была какой-нибудь авантюрной или типа того, но я не ожидала от себя, что попрошу об этом своего умненького Грима.       Я поднялась с кровати и направилась к фамильяру. Устроившись на стуле около него, я принялась приводить свой план в действие. Он просто не сможет отказаться от этого!       — Руди, не хочешь ли ты мне помочь, тебе же уже лучше? — вырвав книгу из его рук и положив её на стол, спросила я.       — И чего же тебе надо? — поинтересовался он, скопировав мою интонацию. Парень вернул своё сокровище, то бишь книгу, обратно в свои руки и принялся отыскивать страницу, которую он читал до того, как я ему помешала.       — Может ты поможешь мне выучить английский? — с надеждой в глазах проговорила я.       — А я уж думал, ты не попросишь, — ухмыльнулся он. — Но для начала нужно подобрать подходящие книги, а то это, — Руд потряс передо мной томик с английским шрифтом, — для тебя слишком сложно.       — Ты чего тут читаешь? — возмущённо, но не без любопытства спросила я. Отобрав у парня книгу, я принялась листать страницы и, когда увидела на них картинки разных растений, спросила: — Фармакологией увлекаешься?       — Было дело, — произнёс он. Ох, зря он сознался, я теперь его припахаю и фармакологию мне объяснять. — Да, я помогу тебе и с этим предметом, и с другими. Я последил за тобой и давно понял, что ты умом и знаниями не блещешь…       — Ты это, не наглей, я тебя только английский помочь выучить попросила!       — У тебя нет права выбора, если я сказал, что подтяну тебя по всем предметам, то так и будет, — непоколебимо сказал парень и принялся складывать книги в стопки. Он бы ещё их по алфавиту расставил! — Сейчас будет завтрак, сделай одолжение — оденься наконец.       Только после этих его слов, я осмотрела себя и поняла, что сижу в одних трусиках и лифчике. Я встала и направилась к шкафу, подыскивать одежду на этот нелёгкий день.

***

      Нужные нам английские книги нашлись в домашней библиотеке Элиаса, которую Руд нехило разорил. Мне так вообще кажется, что он за эти каких-то пару дней успел все книги по двести пятьдесят раз перечитать. Вот это реальный оголодавший по знаниям человек.       Первым делом мне было приказано выучить английский алфавит. Так как это не заняло у меня много времени, я принялась заучивать цифры, потом названия животных, местоимения и другие часто используемые слова. Следом мы принялись за грамматику. Руд даже испугался за меня, он не ожидал, что я смогу столько времени усидеть на одном месте и столько выучить за несколько часов. Грим уже было хотел силой отобрать у меня эти самоучители по английскому, но я, собственно, и не сопротивлялась, так как решила следующую половину дня провести в тренировочном зале.       — Руд, а ты нормально себя чувствуешь? — спросила я, перед тем, как попросить его пойти со мной в зал для тренировок. — Только не ври.       — Да лучше мне уже, а ты не доверяешь своему пёсику? — как будто обидевшись, поинтересовался он. А вскоре добавил: — Ты права, я слишком часто скрываю от тебя даже незначительные вещи. Буду пытаться бороться с этой нехорошей привычкой, — пообещал Грим.

***

      Следующую половину дня мы, как я и планировала, провели в тренировочном зале. Я снова развлекалась с пламенем, а потом стреляла из пистолета, тренируя меткость. Также пробежала несколько кругов по залу и выполнила пару упражнений на ловкость. Была ещё драка с Рудольфом, но так как он всё время поддавался и бил не в полную силу, я решила завязать с этим делом, ибо это не интересно. Его, конечно, тоже можно понять, он боится навредить мне.       Вечером в дом наведалась Адалина и повела меня на ту же поляну, на которой мы были вчера. В этот раз она не стала сталкивать мою безвольную тушку в воду, да и силой туда не потащила, так как я не сопротивлялась. Спасибо ей и на этом.       В лесу, в холодной воде, окружённая звуками природы я смогла расслабиться и отдохнуть от тяжёлого, на мой взгляд, дня.

***

      На следующий день домой вернулась Чисэ. И эффектно, скажу я вам, она вернулась! Хатори прилетела не на драконе, а сама, обращённая в огненного феникса. Правда потом после этого она два дня без перерыва проспала. Я посчитала это огромным минусом в колдовстве. Магия отнимает слишком много жизненной энергии. Хорошо, что я демон, хотя если перенапрягусь, то тоже могу пару денёчков с кровати не вставать, но это уже другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.