ID работы: 8103997

Демоническая Принцесса или Чёрный Ангел

Гет
R
Заморожен
41
sugarguk бета
Размер:
286 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 26. Привет, новый дом

Настройки текста
      Пожив в доме Элиаса ещё день, мы наконец переехали в особняк Рэдгринов. Хозяйка отдала нам ключи и поспешила скрыться. Должна сказать, она это сделала не зря. Войдя в дом, мы с Рудом обнаружили бардак. Ужасный бардак. Просто срач. Я готова была убить эту мымру. Мы сняли у неё дом за очешуительные деньги, а эта "леди" Рэдгрин и не почесалась проследить за чистотой дома!       Для большего понимания ситуации я расскажу поподробнее. Итак, гостиная. На всех поверхностях была пыль и всевозможный мусор, состоящий из упаковок из-под чипсов и конфет, пустые бутылки колы, лимонада и всевозможного алкоголя. Собственно, мусор на этом не заканчивается, я ещё не упомянула несколько вещей — штук десять, а может и больше, измазанных краской холстов, сами тюбики из-под масляной краски, разбросанные по всему периметру помещения.       Переходим к столовой. Там, также как и в гостиной, упаковки из-под всевозможных сладостей, напитков, алкоголя и тому подобного. Всё это дополняли огромные количества листков измятой бумаги, перьев, подобных Пушкинским, и книг классической литературы. Из столовой плавно двигаемся, пытаясь не споткнуться, к кухне. Вид этого помещения ничем не лучше гостиной и столовой, разве что горы, просто горища, грязной посуды отличают его.       Остальные комнаты я и проверять не стала. Поберегу свою психику. А ведь нам теперь это всё убирать!       На пороге столовой появился Рудольф. В его руках я заметила приличную такую стопку измятых листков бумаги.       — Похоже, до нас здесь жили весьма талантливые люди, — тут же оповестил меня он.       — Ага, их талант заключается в том, чтобы загрязнять особняки, — саркастично проговорила я. — С чего им вообще быть талантливыми? Холсты, краски, комочки бумаги и перья ни о чём не говорят.       — Ну, не тупи, — произнёс парень, подходя ко мне и протягивая листки. — Посмотри. Тут виден талант, хоть листы и перепутаны.       Потом Руд схватил меня за кисть руки и потащил в гостиную. Оказавшись там, он потянул меня к углу, в котором стояли холсты. Должна признать, их я не заметила, так как угол был неосвящён. Он и внимания-то моё не привлёк. Рудольф поднял с пола один не очень большой холст и поставил его на выступ камина.       — Вот, взгляни. Красиво же, — улыбнулся парень.       Ой, мамочки, только не говорите мне, что мой фамильяр ещё и ценитель искусства? Мне для полного счастья этого прям не хватает. Сначала он книги коллекционировал, а теперь и картины собирается? Хотя книги он всё же не коллекционировал, а просто очень быстро читал и не успевал относить обратно Элиасу, как набирал новые. Буду очень надеяться, что на живопись его не потянет. Да и чего я так с выводами спешу? Может вообще ошибаюсь? Ох, лучше бы так и было.       — Эй, ты тут? Не выпадай из реальности в те моменты, когда ты мне нужна, а то такое редко случается, — Рудольф помахал рукой перед моим лицом.       Я сфокусировала расплывчатый взгляд сначала на фамильяре, а потом перевела его на картину. Очень знакомый, скажу я вам, вид: каменная дорожка, идущая от узорчатого забора; особняк, выложенный из красного кирпича; и прекрасный сад, в который я с первого взгляда влюбилась.       — Слюни подотри, — посмеялся надо мной Грим.       — Как похоже. Это что получается? Люди, жившие здесь до нас, были такими талантами и их просто так выгнали? — выпучила я глаза. Но осознание пришло быстро. — Одарённые художники, писатели, да и вообще все деятели искусства ведь задумчивы и неряшливы… Теперь я понимаю причину их изгнания из сие прекрасного дворца.       — Вот же заговорила, — Руд дал мне несильный подзатыльник. — Иди убирайся, а не философствуй. Всё равно ничего нового или гениального я от тебя не услышу.       — Псина моя милая, не оборзел ли ты? — поинтересовалась я, уперев гневный взгляд в лицо парня.       Придурок! Вот с такой вот улыбкой стоять и приказывать мне, принцессе, марать руки, убирая этот бардак? Ой, как же я могла забыть, пёсик-то мой тоже голубых кровей! К труду, значит, не привык. Хотя на кладбище должен был от всего этого отвыкнуть.       По помещению раздался негромкий смех, производимый Рудольфом.       — Думала, я позволю тебе одной убираться? — спросил он. Я уже успела обрадовать, но зря: — Ты ведь ещё хуже сделаешь!       — Уверен, что сможешь выжить после этих слов? — сверкнув глазами, поинтересовалась я, набрасываясь на фамильяра.       Несколько десятков минут я гонялась за Рудом, не забывая по-дружески покрывать его матом. Но потом, сказав что-то уж слишком обидное, преследуемой оказалась я. Это бы продлилось долго, если бы не самообладание моего Грима. В общем, остаток дня мы были заняты уборкой. Итог: к вечеру были приведены в порядок только пять комнат: гостиная, столовая, кухня, ванная и одна из многочисленных спален.       — Ох, сейчас поедим! — обрадовалась я, доставая из ланчбокса сэндвичи. — Хорошо, что Шёлковка приготовила нам еду на первое время.       — Только о еде и думаешь, — буркнул Руд, наливая себе чашку зелёного чая.       Я слишком устала, чтобы снова ругаться с ним, поэтому молча начала поглощать ужин.       — Ты мне-то оставь, — спохватился парень, отнимая у меня контейнер.

***

      Поздним вечером я, приняв тёпленький душ, устроилась на мягонькой кроватке, прихватив с собой книгу по английской грамматике. Но почитать мне не позволил вредный пёс Руд, пришедший из ванной. Парень отобрал у меня томик и выключил мой прикроватный светильник.       — Спать ложись, — приказал он, устраиваясь на другой стороне кровати.       — Ты чо делать собираешься? — поинтересовалась я, глядя на то, как он залез под одеяло и блаженно растянулся на постели, положив руки под голову.       — Спать, что же ещё? — закрыв глаза, произнёс он.       — Пошёл прочь! — возмутилась я. — Тут комнат полно, не то, что в доме Шёлковки!       — Но в них грязно.       — В конце концов в гостиной есть диван. Вали туда!       "Прям как поссорившиеся молодожёны", — пронёсся в моей голове насмешливый голос мамы.       — А с тобой я ещё не помирилась, так что помолчи! — возмутилась я.       Споры ничего не дали. Грим просто отвернулся от меня и, выключив свой светильник, отправился в мир снов.       "А ты не думала, что Рудольф просто не хочет остаться один? " — поинтересовалась мама.       — Возможно, так и есть, — вздохнула я, поворачиваясь на бок, лицом к спине своего пёсика. — И я прощаю тебя за сказанные тогда слова, — произнесла я, прежде чем заснуть.       — Глупое дитё, — уже вслух проговорила Юри, появляясь из Кольца Безмолвия.       Перед тем, как отключиться, я заметила, что мама покинула комнату. И куда она собралась? Дом осмотреть? К сожалению, я была слишком сонной, чтобы спросить, поэтому и не узнала цель её ухода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.