ID работы: 8103997

Демоническая Принцесса или Чёрный Ангел

Гет
R
Заморожен
41
sugarguk бета
Размер:
286 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 27. Мастерская волшебных артефактов

Настройки текста
      — Иди быстрее, — поторопил меня Руд.       — Ну подожди, — попросила я, бегом пытаясь догнать его. Рудольф прошёл ещё пару шагов и наконец остановился. Догнав Грима, я поинтересовалась: — Зачем так спешить? Сейчас только утро.       — Я не тороплюсь, просто ты медленно ходишь, — съязвил он и снова зашагал. Я поспешила за ним, но на этот раз мне не пришлось бежать, так как Руд сбавил темп. Сжалился и на том спасибо.       Сие забавное, со стороны окружающих, действие происходило в центре Лондона, английской столицы, в которую мы наконец выбрались. Собственно, целью визита был артефакт, который я собиралась заказать у Анжелики. Помнится, я упоминала, что он нужен мне для сдерживания силы, но нужен он не именно мне, а моему милому братику Рину. Его пламя нестабильно, это я уже давно начала замечать. Несмотря на эту нестабильность, я всё ещё не уверена, что какой-то магический артефакт из другого мира, мира А02, сможет сдержать такую силу как Пламя Сатаны. Но всё же лучше что-то, чем ничего.       Откуда-то со стороны я услышала девичьи визги. Повернув голову, я увидела двух девушек европейской внешности. Ну это и неудивительно, я же всё-таки в Англии. Но я отвлеклась. Так вот, услышала я их перешептывания, хотя это и перешёптываниями нельзя было назвать, скорее ор на всю улицу.       — Ааа! Лина, смотри какой красавчик! Кореец, наверное! — завизжала блондинка, указывая на Руда пальцем.       Вторая девушка, брюнетка, тут же поспешила опустить руку подруги, указывающую на Грима:       — Не надо так, это некрасиво. Что он о нас подумает?       И правда, что он о вас подумает, а вернее уже подумал, раз вы успели разораться, привлечь лишнее внимание не только к себе, но и к нему? Я уж не говорю о том, что корейцем Рудольфа назвали.       — А она кто? Неужели его девушка? — не успокаивалась блондинка. — Она его недостойна!       После её действий и слов, я начала верить в стереотипы о блондинках, хотя раньше насильно отвергала их…       Руд схватил меня за рукав плаща и ускорил шаг. Свернув за угол, он отпустил меня и вздохнул.       — И чего они во мне нашли? — раздражённо спросил псевдо кореец.       Я пригляделась к его лицу и удивлённо проговорила:       — Ой, а ты и правда ничего такой.       — Ну вот только ты не начинай, — закатил глаза парень. — Да и ты уже что-то такое говорила.       — Ты не обольщайся. По карьерной лестнице дальше слуги не продвинешься, — сказала как отрезала я.

***

      — Пришли, — оповестила я своего спутника, останавливаясь.       — Это не похоже на мастерскую магических артефактов, — произнёс Руд, оглядывая старый книжный магазин, в котором даже свет не горел.       — Адрес-то тот, — растерялась я.       Я толкнул дверь, и она поддалась. Мы очутились внутри пыльного помещения, заставленного шкафами и витринами с книгами. И как Рудольф удержался, чтобы не перекопать их все и не найти что-нибудь интересное? Ладно, это я так, мысленно издеваюсь. Вслух ничего подобного не скажу, а то и правда перебирать эту макулатуру станет.       Отвлёкшись от своих мыслей, я принялась всматриваться в темноту, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, кроме надоевших мне книг.       — Сюда, — неожиданно донёсся до меня голос фамильяра. Я в ту же минуту была схвачена за рукав плаща.       Схвативший меня, коим оказался Руд, потащил мою безвольную тушку вглубь помещения. Через полминуты перед нами из темноты показалась дубовая дверь, которая была приоткрыта и сквозь щёлку которой проступал свет. Отворив дверь полностью, мы вошли. Помещение, представшее взору, было весьма хаотично заполнено разными, весьма интересными вещами: книгами, на обложках которых были написаны непонятные иероглифы; колбочками, наполненными непонятными жидкостями; разными, явно магическими, камнями и тому подобным. Помимо неодушевлённых предметов в комнате были и одушевлённые — фаэри, магические существа этого мира. Выглядели они весьма разнообразно, от летающих медуз до мерцающих огромных ящериц. Человекоподобных тварюшек я пока не заприметила.       — Есть кто? — крикнула я.       Почти сразу на крик пришла Анжелика. Тянуть время мы не стали, поздоровавшись, сразу приступили к делу, а то есть начали обсуждать будущий магический артефакт. Чародейке нужно было продемонстрировать силу, которую предстоит сдерживать. Это я и сделала. Она весьма удивилась, увидев синий огонь, в этом мире принадлежавший фаэри Синему Пламени. И да, хочу уточнить, Огонёк не из мира А02, он целиком и полностью порождение Геенны — демон от кончиков когтей на лапках до скрытых под капюшоном рожек.       — Так что насчёт артефакта? — поинтересовалась я после того, как Анжелика прекратила любоваться синим пламенем.       — Я оповещу вас о том, когда он будет готов, — ответила женщина, а после добавила: — Это ещё не всё. Для создания артефакта мне нужно что-то принадлежащее владельцу силы. Например, волосы, слёзы, ну или на худой конец ногти.       — Мой брат очень далеко отсюда, я не смогу вам ничего дать… — расстроенно протянула я. Неужели это всё? Анжелика не сможет сделать артефакт, а следовательно, я не смогу купить его? Прям слёзы на глазах наворачиваются.       — Ну не расстраивайся так, у вас же одна способность, да и в конце концов родственниками являетесь. Можно использовать в качестве основы твои слёзы.       — Лучше волосы, — ответила я, смахивая с глаз упомянутые слёзы. Ну, а что? Халявная стрижка секущихся кончиков волос!

***

      Покинув мастерскую Анжелики, мы заглянули в супермаркет. Думаю, ни для кого не секрет, что в холодильнике у нас пустота. А кушать-то хочется! В общем, домой наша сумасшедшая парочка вернулась только к вечеру.       Руд пошёл наверх, в библиотеку, к своим излюбленным книгам, а я осталась на кухне разбирать продукты. Когда с этим делом было покончено, я офигевшими глазами уставилась на газовую плиту.       — Он меня щас укокошит… — прошептала я. — Или заживо съест…       Постояв так ещё минуту, я всё-таки собралась с силами и направилась наверх, к голодному Гриму. Тихо отворив дверь библиотеки, я лицезрела фамильяра обходившего свои владения, то бишь высоченные стеллажи.       — Великодушно прошу меня простить, — принялась я подлизываться, — но, Господин, могу я вас оповестить…       — Чего натворила? — не поворачиваясь ко мне, спросил Рудольф.       — Скорей чего я НЕ натворила, — поправила его я.       — Да говори уже! — резко повернув голову, приказал он.       — Я готовить не умею! — выкрикнула я на всю библиотеку.       — И всего-то? — облегчённо вздохнул он. — Прям от сердца отлегло. — Руд отвернул от меня голову и самозабвенно принялся расставлять на полки книги, которые держал в руках. — Иди вниз. Я сейчас спущусь и, так уж и быть, приготовлю чего-нибудь.       — Ты что, и готовить умеешь? — удивилась я. — Идеальный, что ли? Хотя нет, тебе до идеала ещё очень далеко…       — Да что ты такое говоришь?! Посмотри на него. Красивый, начитанный, английский знает, в фармакологии разбирается, так ещё и готовить умеет! Прям то, что тебе нужно! — как будто издеваясь, восклицала Юри, появившаяся в комнате из ниоткуда.       — Это что ещё за сватовство? — хватаясь за сердце, спросила я. — Зачем мне с ним такие близкие отношения? Это чудо — мой фамильяр, мне этого хватает.       Руд наконец повернулся в нашу сторону и обратился к маме:       — Юри, давай без обид, но я не горю желанием породниться с твоей невезучей дочерью.       После этих слов Грим направился к двери, а вскоре покинул помещение.       — Роника, да ты не расстраивайся, ещё не всё потеряно. У тебя есть шанс, как-никак каждый день у него перед глазами маячишь, — подбадривала меня мама.       Я лишь вздохнула и направилась вниз, на кухню, где уже во всю орудовал фамильяр. Как же хорошо, что он готовить умеет, а то если бы не умел — живьём съел бы от голода.       За мной на кухню проследовала и Юри, которая тут же принялась предлагать Руду тот или иной рецепт. Я решила им не мешать и направилась наверх в свою комнату, но по пути в голову пришёл вопрос: откуда Рудольф умеет готовить, он же тоже из обеспеченной семьи, в которой, скорее всего, еду готовили слуги? Не поленившись, я снова спустилась вниз, на кухню, и спросила об этом фамильяра.       — Мэри научила. Ты же её помнишь, да? — риторически поинтересовался Руд. — Она моя бывшая, — всё же уточнил он.       Вот я дура! Не нужно было эту у него спрашивать, из-за меня бедный парень снова вспомнил своё далекое не радужное прошлое и эту злую девушку! Я ужасна… Так, всё, хватит себя ругать, делом лучше займусь! Особняк обследую, например.       Как ни странно, но это «обследование» началось с библиотеки. Пока я осматривала стеллажи, решила выбрать какую-нибудь не сложную английскую книгу. И выбор пал на очень пыльный том в чёрном кожаном переплёте. Меня привлекло название «Демоны среди нас, или Всё о демонах». Дело было не только в названии, но и в том, что книга находилась на самом дальнем стеллаже, в тёмном углу, заставленная другими томами с не очень интересными названиями, типа «Большая энциклопедия грибов» и тому подобное. Наверное, тот, кто поставил книгу сюда, не хотел, чтобы её нашли.       Текст был на сложном английском. Мои скудные знания не позволяли прочесть его. Придётся повременить с прочтением этой единственной в жизни привлёкшей меня книги. Мысль о том, что придётся отложить такое интересное с виду чтиво, меня не радовала. Интересно оно было не только с виду, но и по содержанию. Как я это поняла? Да очень просто — по картинкам! Глупо, наверное, но, чёрт возьми, я чувствую себя ребёнком, не умеющим читать!       — Роника, где ты ходишь? Руд тебя заждался! — раздался эхом по огромному помещению голос мамы.       — Сейчас приду! — крикнула я, пряча том обратно на полку и заставляя его другими книгами. Не хочется мне, чтобы Грим его нашёл, а то вдруг отберёт.

***

      — А можно мне добавки? — поинтересовалась я.       Руд взглянул на меня и, вздохнув, поднялся со своего места, чтобы наложить мне третью порцию карри.       — Растолстеешь, и парни перестанут обращать на тебя внимание, — предостерегла меня мама.       — Руд просто очень вкусно готовит, — начала оправдываться я, но потом разозлилась: — А тебе так нужно мне пару найти?       — Зачем искать? Твой спутник жизни уже здесь! — объявила Юри, указывая обеими руками на Руда.       — С одной стороны, так и есть, — внезапно согласился парень. — Но я имею ввиду то, что я её фамильяр и должен быть всегда с ней.       — Скучные вы, — принимая горизонтальное положение и закинув руки за голову, произнесла мама. — Да и глупые. Детишки ещё…       — Да я тебе в прадеды гожусь, — возмутился Грим. — Мне больше двухсот.       — А мне сорок шесть и что? У меня хоть дети есть, а у тебя?       — Откуда бы? Да и не надо мне такого добра. С чего мы вообще об этом заговорили?       — Вот-вот, прекращай! Нефиг меня сватать и о личной жизни Рудольфа расспрашивать! — одёрнула маму я.

***

      Наконец наевшись до отвала, я доползла до своей кровати и плюхнулась на неё поверх одеяла. Я после поездки устала, а тут ещё и желудок наполнила, прям то, что нужно перед крепким сном!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.