ID работы: 8103997

Демоническая Принцесса или Чёрный Ангел

Гет
R
Заморожен
41
sugarguk бета
Размер:
286 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 43. Прощание

Настройки текста
      Я уже около получаса бегала по дому из комнаты в комнату с радостным выражением лица. Я бы сейчас закричала от радости, но меня бы потом всё семейство порешало — сейчас шесть утра. Всё дело в том, что… мы возвращаемся домой! Вчера вечером ангелиха объявила всем нам, обитателям особняка, что мы можем вернуться в Ассию. Я ночью еле уснула, а сегодня вскочила ни свет, ни заря. Как вы поняли, я ужасно рада этому объявлению о перемещении. Хочу побыстрее домой, чтобы увидеть братьев и ребят с курсов! Ой, а ведь с теми, кто останется здесь нужно попрощаться…

***

      Примерно в десять часов утра я, Руд и Флэм отправились в Лондон, в магазинчик Анжелики. Она была первой в нашем "прощальном списке". Чародейка была рада увидеть нас, меня и Руда. А вот на Флэма она смотрела удивлённо, наверное, как и многие, подумала, что демонёнок наш с Рудольфом сын. Пришлось объяснять хозяйке магазина, что Флэм не является нашим ребёнком.       — Желаю вам успехов в грядущем будущем, — улыбнулась Анжелика на прощание.

***

      Следующей остановкой была Исландия, Страна Драконов. Там я позволила Флэму немного поиграть с его друзьями, драконятами, прежде чем попрощаться навсегда. Чёрт! Неужели я теперь буду попадать в разные миры, знакомиться с людьми, а после безвозвратно уходить в своё измерение? Не хочу так!       Линдэл отнёсся весьма спокойно к нашему отъезду. Мы приняли решение называть перемещение отъездом.       — Если мы больше не увидимся, значит, так распорядилась судьба, — по-философски рассудил Линдэл. Он перевёл взгляд на Руда и чуть улыбнулся: — Рудольф, защищай это хрупкое создание, — хранитель кивнул в мою сторону.       — Конечно, она ведь ещё та неженка, — фамильяр потрепал меня по волосам.        — Это я-то хрупкое создание и неженка?! — возмутилась я, откидывая в сторону руку Грима.       — Ты просто не понимаешь этого, — улыбнулся Линдэл, прикрыв глаза.       Ну точно поиздеваться захотели!

***

      Из страны драконов с помощью моей ангельской магии мы переместились прямо на крыльцо дома Элиаса. Я постучала в дверь, и почти сразу же на пороге показалась Чисэ. Через несколько минут мы уже сидели в гостиной. У Чисэ не возникло вопросов по поводу Флэма, ей я рассказала про него на аукционе, когда мы шли по коридору к залу. Этим разговор я пыталась отвлечь чародейку от раздумий о состоянии дракончиков.       Чисэ устроилась на диване и пригласила нас присесть. Рут в обличии Грима лёг на полу возле ног чародейки.       — Пёсик, иди сюда, — я наклонилась и протянула руку к голове чужого Грима.       Он тут же вскочил со своего места и отошёл подальше от меня:       — Бесит, когда так делают без разрешения! — возмутился Рут. — Я никому, кроме Чисэ, не позволяю себя гладить!       — Прекрати. Веди себя прилично, — строго проговорила чародейка.       Грим тут же притих и послушно улёгся на пол, отвернув от нас голову. Вот же она его выдрессировала, надо с Рудом также. Я почувствовала, как кто-то сильно сжал моё запястье. Это был мой фамильяр. По выражению его лица я поняла — про перевоспитание не надо и думать. Какой же он у меня всё-таки вредный!       — А где Элиас? — поинтересовался Рудольф, переводя тему. — Мы хотели поговорить со всеми вами.       — Церковь отправила его на новое задание, — нахмурилась Чисэ. — А меня он наотрез отказался брать с собой! — проговорив это, она закашлялась. Рут быстро забрался на диван и дотронулся мордочкой до щеки чародейки.       — Ты заболела? — спросила я, подсаживаясь ближе к девушке и дотрагиваясь до её лба. — У тебя температура. Да и лицо красное.       — Это не простуда, — проговорила чародейка, опустив голову. — Тела Слей Беги, таких как я, тех, кто может вырабатывать и поглощать огромные количества магии, очень слабы. Люди с таким даром долго не живут.       Я остолбенела. Это как же получается? Мы уходим и оставляем её в таком состоянии? Но что можно сделать? Я закрыла лицо руками. Ада обучала меня исцеляющей магии, но я не уверена…       — Попробуй, хуже всё равно не будет. Накосячишь — ничего не случится, магия просто обернётся вспять, — услышала я голос Руда и почувствовала его прикосновение к моему плечу.       Я убрала ладони от лица:       — Хорошо, я попробую.       Прогнав всех с дивана, я попросила Чисэ лечь. Она послушалась. Ну что ж, исцеление. Хоть бы не напортачить. Я, конечно, знаю, что ангельская магия исцеление в неумелых руках хуже не сделает, но обнадёживать Чисэ не хочется — надо либо помочь, либо ничего не делать. Положив руку на живот чародейки, я окутала её тело белым светом и начала исцеление.       Неожиданно в комнату влетела чёрная тень. Эта самая тень приняла обличие Элиаса. Эйнсворт хотел было оттолкнуть меня от Чисэ, но Руд ему не позволил. Во взгляде фамильяра я заметила решимость вперемешку с яростью. К счастью, драки не случилось. Рудольф вполне спокойным голосом принялся объяснять чародею, что же я такое делаю с его ненаглядной ученицей. Эйнсворт чуть успокоился, он сел в кресло и начал пристально смотреть на всех присутствующих своими красными глазами-огоньками.

***

      — Я провела полное исцеление, правда не знаю насколько долго его хватит, — проговорила я, усаживаясь в кресло напротив Элиаса.       — Спасибо, — улыбнулась Чисэ, принимая сидячее положение.       — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Эйнсворт.       — Всё хорошо, правда, — спохватилась чародейка.       Элиас перевёл взгляд на Рута, лежащего на полу. Пёсик приподнял голову и покачал ею. Так значит Элиас проверяет достоверность слов Чисэ через её фамильяра? И часто так у них?       — Благодарю вас, — проговорил Эйнсворт. — Ещё я бы хотел извиниться за свою реакцию. Сейчас такое время, что никому нельзя доверять.       — Я не знаю всех ваши врагов, но Картафилиус теперь точно никого не потревожит, — проговорила я.       — Могу я узнать, что вы с ним сделали? — поинтересовался Элиас.       — А он теперь у нас живёт, — выпалил Флэм.       Все остолбенели. Я прикрыла лицо ладонью. Чувствую, мы здесь ещё задержимся — придётся всё объяснять.

***

      — Вот как значит, — протянул Элиас. — Вы решили приютить его. И чем же теперь он будет заниматься?       — После очищения, Иосиф стал полностью безобидным. Мы планируем переехать в Японию, там у брата Роники Академия, в которой Иосиф и будет учится, — ответил Руд.       Классно он выкрутился. Только теперь нужно надеяться, чтобы Элиас с Чисэ не захотели посетить Академию, она же, блин, находится не в Японии этого мира.       — Вы уезжаете? И надолго? — спросила Чисэ.       Я опустила голову. Что мне ответить?       — Не уезжаем, а улетаем, навсегда. Нам жаль, но ничего не поделаешь, все наши родственники в Японии. Сюда мы прилетели из-за задания, в нём был замешан Картафилиус.       — Вот как, — протянула Чисэ.       Я со слезами бросилась к ней. Вскоре к нам присоединилась и Шёлковка, прибежавшая с кухни. Мы пообнимались, поплакали, я всё-таки погладила Рута и пожала руку Элиасу. В общем, мы попрощались. Так жаль, не хочется с ними расставаться. Да и с этим миром тоже, я буду скучать.

***

      Вернувшись домой мы принялись собирать вещи и убираться в доме. Примерно через три часа всё было готово. Оповестив хозяйку о нашем отъезде, мы оставили деньги за месяц в доме и отправились на улицу. Ключи было велено положить в почтовый ящик, висящий на заборе. Ада ещё давненько учила меня открывать порталы в другие измерения. Должна признать, получалось у меня не очень хорошо, но, несмотря на это, она заставила меня открывать проход в Ассию. Ещё несколько секунд, и мы дома! Пять… Четыре... Три... Две... Одна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.