ID работы: 8104124

Рокировка

Гет
R
Завершён
106
Bergamia бета
Размер:
280 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 32 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3. Предложение

Настройки текста
      Гермиона зажмурилась и вздохнула. Она распахнула глаза и шагнула за порог, в комнату, такую знакомую, ту, где Рон обычно делил ночлег с Гарри, на стенах которой болтался уже повыцветший плакат «Пушек Педдл» и занавески которой уже поистерлись. Как девушка и надеялась, тут был только Уизли-младший. После того случая с праздником он немного злился на Гарри, однако сейчас в нём остались лишь остатки недопонимания, и они с Поттером продолжали общаться. Гермиона разделяла нынешние чувства Уизли, но в гораздо меньшем их проявлении, к тому же в данный момент её волновало совсем не это.       Когда девушка появилась в помещении, Рон поднял на неё голову.       — Гермиона? — улыбнулся он. — Что-то случилось?       — Нет… То есть, да… Но уже давно. В общем, у меня серьёзный разговор, Рон.       Гермиона отвернулась к окну, глубоко вздохнув, — так говорить было легче. Рон вопросительно изогнул бровь и остался по-турецки сидеть на кровати, ожидая её слов и бросив взгляд на палочку, лежащую неподалёку от него. Парень не очень-то любил серьёзные разговоры.       — Я слушаю тебя, — сказал Рон, сосредоточенно глядя на палочку.       — Как ты знаешь, перед поиском крестражей пять лет тому назад я стёрла своим родителям память, дабы обезопасить их от угрозы пожирателей или других приспешников Волан-де-Морта, — она стала мерить комнату шагами, разглядывая носки ботинок. — Все воспоминания о себе, будто бы меня и вовсе не существовало. — голос предательски задрожал, но Гермиона тут же глубоко вздохнула и, успокоившись, продолжила. — Но вот прошло пять лет, и угроза нападения приблизилась к минимальной, а я, глядя на твою дружную семью и на семьи остальных, неизбежно вспоминаю родителей. И совсем недавно я поняла, что так больше не может продолжаться. Я не могу так. Я должна их вернуть.       Рон поднял удивленный взгляд на девушку:       — Правда?       Так вот где она пропадала все последние вечера. Библиотека и исторические хранилища. И как он не догадался?       — Да! — закивала Гермиона, его реакция почему-то предала ей сил, — Я нашла обратное заклинание против Обливиэйта. Я очень хочу вновь увидеть родителей… Надеюсь, они ещё живут там, где жили со мной.       Она подняла легкую улыбку на Рона, и когда тот открыл рот, поспешно добавила, сделав шаг вперёд:       — Насчёт безопасности заклинания можно не опасаться, я нашла подтверждения его действия в исторических свитках. Мало кто использовал его за всё время его существования, так что пришлось нелегко… — она замерла и опустила взгляд в пол, немного помолчав. — Но теперь всё уже позади! Заклинание у меня!       Уизли тепло улыбнулся, поднялся с постели, подошёл к Гермионе и обнял её за локти. Гермиона смотрела на Рона, её шоколадные глаза горели энтузиазмом, как вдруг он чуть поугас.       — Ты думаешь, это безумие? — тихо спросила Гермиона, не поднимая глаз и прижавшись ладонями к груди парня.       — Вовсе нет. То, что ты скучаешь по семье — вполне естественно. А то, что ты пытаешься вернуть их — не иначе, как благородно.       — Но ведь я сама…       — Это было необходимо. Ты всё сделала правильно.       Его слова заставили её улыбнуться, и она обняла его, закрыв глаза. Они простояли так какое-то время, а потом Рон произнёс:       — И когда же ты поедешь к ним?       Она растерялась. Улыбка пропала с лица Грейнджер, она непроизвольно отстранилась и отступила назад.       — Я?.. Но я… Я думала, что мы сможем поехать вместе… — выдохнула Гермиона, оглядывая пол.       Рон извиняющееся улыбнулся и повёл плечами.       — Я бы поехал, но, знаешь, на выходных будет наплыв в магазине…       Она ждала любой причины, например того, в Норе, в которой постепенно собиралось всё семейство Уизли по случаю годовщины свадьбы Артура и Молли, нужна будет помощь в подготовке к празднику. Но явно не того, что изрёк Рон.       Гермиона нахмурилась. Она направилась к выходу из комнаты.       — Ясно. Мне… мне, наверное, пора.       Она поспешила к двери, и когда сбегала по ступенькам вниз, Рон крикнул ей что-то вроде «Подожди! Стой!». Но она не остановилась.       Рон — тот, от кого она больше всех ожидала поддержки. Тот, на кого всегда готова была положиться. И что в итоге? «…благородная цель…»       Ей стало обидно, но она постаралась запереть эти чувства глубоко в себе. Самое главное сейчас — найти родителей.       Годовщина Уизли предстояла чуть больше, чем через месяц, но своих детей пара не видела длительное время, а потому и пригласила домой пораньше. Рон и Гермиона прибыли первыми. Во всяком случае, в помощи девушки сейчас никто не нуждался, а потому Грейнджер без угрызений совести собиралась покинуть дом, место, связанное с Роном, парнем, которого она вроде бы любила, но который постоянно причинял ей боль, порой даже не подозревая этого.       Девушка стремительными шагами спускалась к выходу из Норы, уже достигла кухни, но у неё ничего не вышло.       — Гермиона, дорогая, куда ты?       Шатенка замерла и медленно повернула голову в сторону голоса. Миссис Уизли стояла в другом конце комнаты у раковины и полотенцем протирала бокал. Её тревожный, но заботливый взгляд устремился на девушку. Нож на стойке позади неё кружил в воздухе и сам собой нарезал морковку.       — Мне… меня срочно вызвали в Министерство, миссис Уизли.       — Но у тебя сегодня выходной, дорогая! — она всплеснула руками от негодования.       — Да, но, знаете, сейчас там идёт важное следствие о нападениях на маггловские дома.       — Ну что же… Будь осторожна и постарайся успеть к ужину! — добродушно улыбнулась женщина.       Гермиона кивнула, выдавив улыбку, и вышла из Норы. Она и впрямь направлялась в Министерство, но к ужину не собиралась спешить. Она не рассказала правду миссис Уизли — слишком много времени будет потеряно. Ничего, пошлёт сову позже, стараясь не думать о своих моральных принципах и об уважении к чете Уизли, через которые переступила минуту назад.       Покинув Нору и не замедляя шага, девушка трансгрессировала.

***

      — Какова частота нападений в прошлом месяце?       — Одно за две недели.       — А в этом?       — В среднем одно за девять дней.       Гарри нахмурился. Он стоял, уперев ладони в стол и склонив голову над бумагами, заполонившими рабочее место. Рядом с ним находился новобранец среди Мракоборцев, Дейв.       — Плохо дело. Что-нибудь нашли?       — Нет, — ответил Дейв. — Чёрная магия, инициалы семей пожирателей в домах жертв, своеобразная подпись преступников. Да и никакой логики в нападениях не прослеживается. В прошлый четверг напали на дом Уинстонов, — он ткнул пальцем в место на карте, — А позавчера на дом Питерсонов, что на другом конце Лондона. — парень перевёл палец в другую часть карты.       — Никогда не жди логики, последовательности и морали от Пожирателей Смерти, — выдохнул Гарри, выпрямляясь и сложив руки на груди. — Кажется, всё это либо их обыденные забавы, либо начало чего-то ужасного. Словно предупреждения.       — А, может, просто напоминание о себе? — Дейв посмотрел на Поттера. — Ведь они довольно долго таились и не подавали признаков жизни, а тут вдруг опять показались из воды.       — Возможно и так, но пока мы не в силах что-либо утверждать. Отслеживай частоту нападений и местоположение домов. Может, всё-таки удастся проследить какую-то связь. И докладывай обо всём мне. Не упускай из виду малейшие детали.       Дейв послушно кивнул и с папкой в руках удалился. Гарри вздохнул.       Нападения… Сколько ещё раз нужно будет ставить Пожирателей на место, чтобы они наконец успокоились?       Поттер огляделся. Вокруг кипела работа. Кто-то забирал чистую одежду у Полли — девушки, ответственной за униформу мракоборцев, кто-то получал у неё оружие. Кто-то коптел над документами, а кто-то собирался на операцию. Недалёко от стола Гарри находился Малфой, точно также страдавший над бумагами.       Гарри уже хотел направится к Уилфрелу, дабы больше разузнать о последнем нападении, о котором имел малое представление — Робардс в тот день посылал его в другую часть города, но парень резко замедлил шаг, когда увидел впереди подпрыгивающую копну каштановых волос. Девушка стремительно пересекала отдел Мракоборцев, вертя головой, и когда наконец наткнулась взглядом на Гарри, улыбнулась и помахала ему рукой. Он остановился, тоже с улыбкой ожидая её, и заметил, что она не в своей обычной строгой рабочей одежде, а в джинсах и легкой блузке.       — Гермиона? — удивлённо произнёс Поттер. — У тебя ведь выходной, что ты тут делаешь?       — Выходной, — кивнула девушка. — Но я пришла поговорить с тобой.       Его брови вскинулись на лоб.       — Что-то произошло? — он нахмурился.       — Нет. Просто надо поговорить.       Они подошли к рабочему месту Гарри. Кажется, на них никто не обращал внимания — расследование шло во всю силу. Парень предложил Гермионе чаю, но она отказалась, чего не смог сделать сам Поттер. Он решил, что это его обеденный перерыв, и уселся на стул с источающей аромат чашкой, готовясь внимательно слушать Грейнджер. С пол минуты она глядела вниз, на кладку, а потом обратила взгляд на Гарри и вздохнула.       — Я решила съездить к родителям.       Он сперва вспыхнул улыбкой, но через секунду нахмурился.       — Но они ведь…       — Да, я помню. Но я отыскала заклинание, возвращающее память. Самое мощное из существующих заклинаний, связанных с памятью. Я в нём уверена.       — Здорово! Я очень рад, Гермиона, — он на пару секунд взял её руки в свои. — И когда же вы отправляетесь?       — Вы?       — Ну, я думал… — смутился Гарри. — Что Рон тоже…       — Рональд не очень-то горит желанием помочь мне. — отрезала Грейнджер.       — Тогда я поеду с тобой.       — Нет! — она замахала руками. — Нет, Гарри! Я знаю положение дел в Министерстве и не хочу отвлекать тебя от столь серьёзных проблем. Я сама взяла отпуск в такие времена лишь из-за того, что планировала всё заранее. Я справлюсь сама.       Гарри приподнял правую бровь.       — Да справлюсь я! Что, впервые что ли?       Она улыбнулась, вызвав его усмешку.       — А если в Лондоне их не окажется?       — Я разберусь. Я справлюсь с этим. Я должна их найти.       Её серьёзности не было предела. Она поднялась с места, и Гарри заключил её в свои объятия.       — Будь осторожна.       — Разумеется. И ты будь.       Он отпустил её, она немного грустно улыбнулась и отправилась к выходу из отдела. Поттер несколько секунд смотрел девушке вслед, а потом вздохнул и вернулся к бумагам.       Гермиона шла к выходу и смотрела себе под ноги с размышлениями о том, получился ли у неё затеянное. Она в любом случае попытается. Грейнджер устремила уверенный взгляд вперёд.       — Стой! Остановись!       Кто-то окликнул её сзади, и сперва она подумала, что это был Гарри, но через секунду поняла, что голос ему не принадлежал. Она обернулась, ожидая увидеть кого угодно, но только не его.       — Малфой? Что тебе нужно?       — Нам надо поговорить, — как ни в чём ни бывало серьёзно произнёс блондин, шагнув за порог отдела.       Девушка удивлённо вскинула брови:       — Разве нам есть о чём говорить?       Это был скорее риторический вопрос. Драко молчал. Гермиона развернулась и направилась прочь от Малфоя, когда одна-единственная его фраза остановила её.       — Это касается твоих родителей.       Гермиона медленно повернулась на него.       — Что? — только и смогла вымолвить она.       Драко серьёзным взглядом смотрел на девушку, которая переваривала полученную информацию. А он ведь и впрямь мог знать о них что-то в случае, если…       Если пожиратели всё же до них добрались.       Гермиона сглотнула.       — Что ты хочешь за информацию? — голос предательски дрогнул.       Малфой смутился. Гермиона удивилась тому, что ухмылочка не посетила его лицо на этот раз.       — Прости, но я случайно услышал о том, что ты хочешь отправится на поиски родителей. И я не вижу другого варианта, как мне отправится с тобой.       Драко понимал, что это очень резкое и неожиданное предложение, а потому ожидал гневные, злобные, убийственные взгляды от Грейнджер. Но она даже не нахмурилась. Её лицо приобрело непонимающий оттенок.       — Но зачем тебе это? — искренне и с удивлением спросила она.       Он и сам не мог ответить на этот вопрос.       — Может, я хочу помочь? — он немного помолчал. — Встретимся завтра в Министерстве, скажем, в восемь. Хорошо?       Кинув самый непринуждённый взгляд на Гермиону, он, скрывая боль от тысячи скорпионов, что вели борьбу в его душе, отправился обратно, в отдел, прежде чем девушка сумела что-либо возразить. Но она и не сумела бы этого сделать даже при большом желании — шок и удивление перебивали все остальные эмоции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.