ID работы: 8104124

Рокировка

Гет
R
Завершён
106
Bergamia бета
Размер:
280 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 32 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 4. Австралия

Настройки текста
      Он вовсе не исключал возможность того, что она не придёт, он находил её весьма вероятной и реальной. При таком раскладе он не знал, зачем сам пришёл на площадь в это летнее, но прохладное утро, зачем стоит и ждёт её здесь и сейчас.       Ещё вчера он взял в Министерстве отгул на пару дней и предупредил Поттера о том, что уедет. Тот пообещал в случае задержки прикрыть его.       Он не знал, сколько их не будет.       Разумеется, он не знал ничего и о родителях Гермионы.       Зачем? Почему? Что заставило его выпалить ту фразу о родителях? И главное — что он скажет Гермионе сейчас? Хотя, какая разница, она всё равно не придёт.       Он уже собирался пойти домой, прочь с этого места, на котором так хотел увидеть её, когда в толпе вдруг разглядел каштановые кудри, подпрыгивающие в такт шагам своей хозяйки. Девушка вертела головой, а когда завидела Малфоя, замерла и опустила взгляд, разглядывая свои ботинки. Может, она и сама не поняла, что пришла на площадь.       Но она всё-таки пришла. Неужто поверила ему?       Он чуть улыбнулся и быстро зашагал в её сторону. Когда он подошёл к ней, ловко лавируя между спешащими куда-то волшебниками, она странно качнула головой, то ли кивнула, то ли дернулась.       — Привет, — улыбнулся Драко, — ты готова?       Она опять кивнула, и они молча зашагали вперёд.       О чём можно поговорить с врагом детства?       Для неё врагом. А вот для него…       Первые минуты прошли в тишине, ноги несли куда-то обоих, Гермиона думала, что идёт за Драко, а Драко судорожно продумывал в голове то, что должен будет сказать Гермионе в своё оправдание. Он решил ей во всём признаться, не имея ни малейшего понятия о другом развитии событий. Грейнджер в то время таила в себе вопрос, который хотела задать ещё вчера и который мучал её всю эту ночь, за которую девушка не сомкнула глаз, и, не стерпев, наконец волнительно произнесла:       — Они в порядке?       Драко немного опешил, за доли секунды осознавая, о ком это говорит девушка, но что-то резко повернулось в его сознании, и он выпалил:       — Да! — парень тут же замолк и отвёл взгляд. — Как, говоришь, их имена?       Наверное, это блёклая надежда в её глазах повернула его решение рассказать всю правду.       — Джон и Грейс Грейнджер.       — Джон и Грейс Грейнджер, — эхом повторил Драко, глядя в небо, от чего вид погрузившегося в глубины своей памяти человека в тот момент вполне ему подошёл. — Да, я помню их. Смутно, но… — он опять замер, судорожно пытаясь вымолвить что-то внятное. — Пожиратели не тронули их. Только последили за ними с неделю, а потом переключились на семьи, связанные с волшебниками. Твой Обливиэйт сработал на славу, — он даже улыбнулся, радуясь, что догадался вчера беззаботно узнать у Гарри о причине прихода Гермионы и её разрыва с родителями в общих чертах.       Если во время первых слов Драко Гермиона облегченно выдохнула, то на последней его фразе поникла. Осознав, что сморозил что-то не то, Драко смутился.       — Прости, — тут же сказал он, — не подумал.       — Ничего, — ответила на его удивление девушка. — Я рада, что с ними всё хорошо, — она вздохнула. — Но где они сейчас?       А ведь он уже подумал, что всё идёт хорошо.       Пара проходила мимо стенда с объявлениями, и Малфой невольно забегал глазами по надписям. «Суши, не дорого»? «Компьютерщик Джим»? Кто такой компьютерщик? Они что, уже вышли из волшебного Лондона? Сероватые глаза Драко скользнули по яркой вывеске.       — Они в Австралии! — вдруг выпалил он.       — Что?!       Шоколадные глаза Гермионы распахнулись шире, она даже замерла на месте. За то молчание, что длилось несколько десятков секунд, ему уже показалось, что она не поверила в этот бред, и он мысленно ударил себя по лбу и зажмурился, приготовившись к гневным речам девушки. Однако она вновь не стала убивать его взглядом.       — Но что они там делают?! — удивлённо спросила Гермиона.       Он не сразу понял, что она ему поверила, а когда понял, открыл глаза и вновь обратился к стойке с объявлениями.       — Они… они выращивают овец!       — Овец?       — Ну… — замялся Драко, вновь мысленно ударяя себя по лбу, — знаешь, особых, австралийских. Они смогли вывести новый вид, способный обитать в жарком климате, и за это им подарили путёвку в…       — А как же клиника? — негодовала Грейнджер. Теперь пришла очередь Драко вопрошающе взирать на неё.       — Клиника?       — Ну, да… Зубная. Они дантисты. Лечат людям зубы. Ну… — она растерянно оглядела асфальт, — лечили…       Драко лишь пожал плечами и извиняющейся посмотрел на Гермиону. Минуту они шли в молчании, потом девушка глубоко вздохнула и перевела взгляд на Малфоя:       — Ладно. Мне нужно как-то попасть туда.       — Нам нужно.       Гермиона резко обернулась на Драко:       — Ты… ты поедешь со мной? Это ведь другой континент, тем более, ты мне уже и так помог…       — Хей, — он чуть улыбнулся, заглянув в её глаза, — я ведь говорил, что поеду с тобой и помогу тебе найти родителей. Найти, будь они хоть на другом континенте, хоть в другой вселенной. Я обещал, и я выполню своё обещание.       Странно, но она, услышав такое от школьного неприятеля, улыбнулась. Как-никак, такое приятно было слышать, ведь хоть она и не подавала виду, все новости от Гарри и поведение Драко на дне рождения Поттера повлияли на мнение девушки о Драко, повзрослевшем после годов в Хогвартсе. Её безусловно приятно удивляло и то, что он не примкнул к Тёмному Лорду во время битвы. Она не забыла того, от слов Волан-де-Морта Малфой-младший лишь сильнее стиснул палочку в руке. Это не лишило его всех школьных козней, но чуть приподняло его в глазах Гермионы. И эти его слова…       Даже он смог выдать такое. А Рон нет.       Гермиона неотрывно смотрела на Драко. А он изменился с тех пор, когда они виделись в последний раз, не считая Министерства и праздника Гарри, и теперь она обратила внимание на его внешность, наверное, впервые за всё время.       Кажется, уже чуть меньше, но он всё же был бледен. Всё те же серые глаза, но уже не такие холодные и злые, какими она знала их в школьные годы. Сейчас в них металась сосредоточенность, и это делало их краше.       Отойдя от удивления и других перемешанных чувств, она выдохнула:       — Так вот, нам нужно туда попасть. На маггловском самолёте будет долговато, наверняка с пересадками, но… можно оставить это как запасной вариант. — рассуждала вслух девушка, уперев палец в подбородок. — Просто так трансгрессировать безусловно слишком опасно. Но я знаю, что есть специальные пункты, где можно получить магическую визу для безопасной трансгрессии с проводником.       Она неуверенно посмотрела на Малфоя.       — Да, я тоже слышал про такие. Мой отец… — он глянул на Гермиону, — мне говорили, что они не так часто встречаются, однако один такой есть в округе Лондона. Правда, на другом его конце, — Гермиона не смотрела на Драко, но по её виду он понял, что она сосредоточенно слушает его, и парень продолжал: — Это маггловская деревушка, однако там, кажется, на почте, и находится пункт выдачи волшебных виз.       Она с минуту молчала, стуча ботинками по асфальту, а затем кивнула.       — Отправимся туда сейчас, — девушка вопрошающе уставилась на Малфоя.       — Не думай отвязаться от меня. Сейчас, так сейчас.

***

      Конечно, пришлось уточнять дорогу, но Малфой не солгал: пункт выдачи волшебных виз и впрямь существовал на окраине Лондона. Он находился в небольшом поселении, и, затерянный среди домиков, скрывался от маггловских глаз.       Но чтобы попасть туда, надо было преодолеть немалое расстояние. Нужно было добраться до Темзы, плывя по ней, достичь небольшого притока, на котором и стояла деревушка.       Гермиона ещё раз переспросила Малфоя, готов ли он ехать с ней, но сталь уверенности в его глазах ответила на её вопрос.       Как ни странно, Гермиону это не пугало. Был бы у неё выбор, она поехала бы одна. Но мысленно девушка списывала всё происходящее на неприятный осадок после разговора с Роном, после которого она готова была принять любую помощь.       Просто представление о том, что тот, кто семь лет подряд называл её грязнокровкой, сейчас помогает ей в поиске, приводила девушку в странное состояние, но из-за родителей она старалась не обращать внимание на внутренний голос разума и на свои укреплённые представления о Драко.       И, движимая этой позицией, Гермиона решила узнать у Драко, что он знает о магловском мире.       Они шли к вокзалу, точнее, Гермиона вела их, а Малфой шёл следом.       — Ну, — задумался Драко, — здесь, в мире магглов, — оглядел он улицу, — разумеется, нет волшебства. Тут не пользуются совиной почтой, и тут в приоритете такие штуки… Как же они называются? Техт… Техн…       — Техника?       — Да, точно! — улыбнулся Драко. — И ещё тут другой транспорт.       Гермиона вздохнула. Ей многое предстоит объяснить Малфою об этом мире.       — Ты прав, — произнесла она, — здесь люди используют машины. Вот, — она кивнула на дорогу, — одна из них.       Драко с интересом проследил за её взглядом.       — Но как же они работают?       — С помощью топлива. Эта такая жидкость, можно сказать, «пища» для машин. Но есть и другие виды транспорта. Например, сейчас мы поедем на электричке, которая работает на электроэнергии.       Он с интересом слушал её, и, конечно, не так сильно, как Артур Уизли, но поражался чудесам маггловского мира.       Прошло несколько минут, и шпиль вокзала засиял впереди на летнем солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.