ID работы: 8104124

Рокировка

Гет
R
Завершён
106
Bergamia бета
Размер:
280 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 32 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 9. Как много новостей...

Настройки текста
      Слизеринец впился своими губами в её, и через секунду она ощутила, что они трансгрессировали.       Так как в момент заключения неожиданного поцелуя Гермионой по большей части управлял гнев, только почувствовав землю под ногами, она тут же отпрянула от Малфоя и рефлекторно влепила ему пощёчину. Он отшатнулся и схватился за покрасневшую часть лица.       — Хоть не так больно, как на третьем курсе… — пробормотал он.       Грейнджер уже хотела было наорать на Драко, да только не успела. Её карим глазам предстало здание, в котором она провела свое детство.       Он ничуть не изменился. Это был милый приятный светлый дом, под крышей которого стал виться зелёный плющ. Её и впрямь давненько не было: растение спустилось уже и до окна её комнаты. Её комнаты. В последние годы Хогвартса она всё меньше времени проводила там, но воспоминания о том, как она читала маггловские романы и пила с мамой чай, сидя на подоконнике воскресным утром, всё ещё оставались в голове девушки. Вот и первый этаж, в гостиной которой они с родителями часто играли в настольные игры. А вот и такое знакомое крыльцо, и автомобиль, серый.       — И он не изменился… — едва слышно произнесла Гермиона.       На эти мгновения она забыла о том, что позади стоит Малфой. Слеза как-то сама скатилась по её щеке вниз и разбилась об асфальт. А потом и ещё одна. Грейнджер сделала шаг вперёд. Что-то шаркнуло сзади и она обернулась.       Драко замер в нерешительности, взглядом пытаясь понять, ударит ли она его вновь. Однако Гермионе почему-то расхотелось его убивать. Она, вроде, что-то сказала, но он ничего не расслышал. Драко кивнул на дверь.       — Ну же. Иди к ним.       Она кивнула и двинулась к цели. Рука Грейнджер замерла у дверного звонка, и она повернула голову, завидев Малфоя, который так и не сдвинулся с места. Он чуть кивнул, и Гермиона, не понимая, зачем вообще посмотрела в его сторону, нажала на звонок.       Раздалась трель, слышимая даже из-за стен дома, и через секунду дверь отворилась. На пороге появился мистер Грейнджер, худощавый седовласый и приятный мужчина.       — Добрый день, — улыбнулся он девушке.       Гермиона сперва стояла в ступоре, разглядывая морщинки отца, которые появились за время её отсутствия. Она не смогла сдержать улыбки при виде человека, который, помимо родителя, был для неё ещё и другом почти всю её жизнь. Но она не смогла сдержать и слёз.       — Что с вами? — обеспокоено спросил Джон, сделав шаг за порог дома и выставив вперёд руки, приготовившись поддержать девушку. На дорожке он заметил и Малфоя: — А, и вы тут, молодой человек. Так это и есть ваша знакомая?       Малфой кивнул.       — Кто там, милый? — в коридоре появилась миссис Грейнджер. Увидев девушку со слезами на глазах, она воскликнула: — Что с вами?       А вот и мама.       — Всё… Всё хорошо… Я… Я просто…       — Думаю, тёплый чай никому никогда не помешает, — улыбнулась Грейс. — Давайте мы все зайдём в дом, вы успокоитесь и всё расскажите. Если захотите, конечно. — добавила она, когда Гермиона всхлипнула. — О, молодой человек! — она тоже заметила Драко. — И вы заходите!       — Да нет, спасибо вам, я…       — Возражения не принимаются! — провозгласил мистер Грейнджер.       Драко неуверенно посмотрел на Гермиону, она едва заметно кивнула, и, улыбнувшись родителям, прошла в дом.       Спустя несколько минут гриффиндорка и Малфой были усажены на небольшой салатовый диван перед журнальным столиком, на котором уже стояла сахарница. Они оба оглядывались по сторонам, девушка — вспоминая свою жизнь в этом доме и проверяя, изменилось ли что-то, а парень — просто интересуясь обстановкой в доме магглов. На самом деле, он делал это немного не по своей воле: Малфой то и дело бросал какие-то извиняющиеся и поддерживающие одновременно взгляды на девушку, из-за чего она не выдержала и резко дёрнулась в его сторону, не в силах сейчас что-либо говорить. Однако её знак был понят правильно.       Миссис Грейнджер дала Гермионе платок и умчалась за чаем на кухню, а мистер Грейнджер постоянно спрашивал девушку о самочувствии. Наконец, убедившись, что с ней всё хорошо, он откликнулся на просьбу жены о помощи на кухне. Когда мужчина скрылся в дверном проеме, Гермиона позволила себе взглянуть на Малфоя.       — Думаешь…       — Да.       Гермиона на ватных ногах поднялась с диванчика, доставая из складок кофты палочку. Малфой в который раз пытался понять, как она прячет её, но решил отложить этот вопрос. Гриффиндорка сделала несколько шагов по ковру, когда в гостиную зашли Грейнджеры. У Грейс в руках был поднос с чаем. Ну всё, Грейнджер. Сейчас или никогда.        — Элеквем* Обливиэйт!       Поток ветра и энергии вырвался из палочки Гермионы, шторы на окнах на мгновение взмыли вверх.       Прошу! Прошу, сработай!       Миссис Грейнджер выронила поднос из рук, и он ударился о пол, чашки на мгновение взлетели вверх, часть чая из чайника расплескалась по полу, а одна из тарелочек сервиза разбилась. Глаза у обоих родителей распахнулись, однако не от шума. Их взгляды сконцентрировались на девушке, взмахнувшей какой-то палкой.       — Гермиона…       — Мама!       Гриффиндорка и миссис Грейнджер одновременно вспыхнули улыбками и бросились друг к другу навстречу. Мистер Грейнджер не сразу понял, что произошло, но через секунду и в его глазах вспыхнул какой-то огонёк понимания. Он быстрыми шагами пересёк гостиную и обнял жену с дочерью. Его дочь. Это его дочь.       Наконец отпустив Гермиону, женщина принялась целовать её в обе щёки, отчего та засмеялась.       — Милая моя Гермиона, где же ты была? Это словно долгий сон, от которого я только очнулась… Будто бы тебя не было последние шесть лет, а сейчас ты вдруг… — на её глазах навернулись слёзы, и дочь заключила её в объятия.       — Да, у меня тоже такое чувство!.. О сне… — кивнул мистер Грейнджер.       Они все, обнимаясь, не заметили, как опустились на колени. Откуда-то из комнаты послышался шум, и все трое обернулись. Драко направлялся к выходу из дома.       — А это кто, Гермиона? — спросил мистер Грейнджер. — Твой?..       — Знакомый, — Гермиона чуть улыбнулась Драко. — Он… он мне помог. Помог найти вас.       Глаза Драко на секунду распахнулись, но он улыбнулся родителям Грейнджер.       — Спасибо тебе, парень. — сказал мужчина. — Так, что же, теперь мы можем попить чай и всё обсудить?       Всё засмеялись, но Драко покачал головой.       — Спасибо, но я думаю, что лишь помешаю вам.       Миссис Грейнджер попробовала его остановить, но он был непреклонен. Ведь семье и впрямь надо было многое обсудить. Одними губами Гермиона произнесла «спасибо», глядя на Малфоя, и парень покинул дом Грейнджеров.

***

      Только он перешагнул порог Министерства, как работа свалилась на него, окутав отчётами и головной болью с ног до головы. Вроде бы Драко Малфоя не было на рабочем месте всего несколько дней, но ему показалось, что целую вечность.       — Поступило сообщение о том, что маггловская семья видела странного человека в чёрной мантии! — крикнул кто-то из другого конца зала.       — Магглорождённого волшебника Уинстона Габриэла ранили у банка Гринготтс! — сообщил один из мракоборцев.       — Малфой! — окликнул Гарри Поттер.       Драко обернулся и увидел перед собой Поттера. Они пожали руки и направились к рабочему месту бывшего слизеринца.       — Я не могу и представить, какие здравые рассуждения толкнули тебя на те слова о родителях Герм, но у меня нет ни времени, ни желания их слушать. Ещё в нашем детстве я бы не задал такой вопрос, однако жизнь потрепала Грейнджер, и потому я поинтересуюсь: как ты вернулся на рабочее место без весомых побоев?       — Да ты сама пунктуальность, Поттер! — он с громким шумом поставил свой рабочий портфель на стол и потер виски. — Да, не очень вышло.       — Не очень! — Гарри усмехнулся. — Да ты ведь!.. — заорал он было на всё Министерство Магии, но взгляд Малфоя заставил его замолчать. — Прости.       Малфой вздохнул.       — Да, сначала она сказала, что ненавидит меня, но потом всё-таки выяснилось, что её родители остались в том доме, в котором жили. Она… — Драко посмотрел на Гарри, — она даже сказала, что я помог ей найти родителей.       — И где же она сейчас? — спросил Гарри после нескольких секунд переваривания полученной информации.       — Осталась у родителей на несколько дней. У неё там вроде бы какая-то годовщина, — он вопросительно всплеснул руками пожал плечами, — я так и не понял.       — Да, годовщина свадьбы у мистера и миссис Уизли, — подтвердил Гарри. При «Уизли» Малфой странно дёрнулся. — Но до этого ещё будет День Рождение у Андромеды Тонкс. Она позвала нас. Тедди говорил, что он попросил её приготовить…       Малфой удивлённо вскинул брови и рука его замерла у крышки так и не открытого портфеля.       — Ну да. Я, как-никак, крёстный Тедди, к тому же, она нас Роном и Гермионой никогда не приглашает по отдельности. А Джинни — моя девушка, мы иногда заходим к ней с Тедди. Миссис Тонкс всех нас знает. Раньше она говорила, что кроме нас с Тедди у неё никого не осталось… — он глянул на Драко. — Но, я так понимаю, теперь у неё вновь есть сестра и племянник. Да? — он улыбнулся.       — Да, она пригласила нас, если ты об этом. — он стал медленно расстёгивать портфель, глядя в какую-то точку на стене. — Они с мамой стали часто общаться в последнее время. Когда отца посадили.       Гарри немного помолчал.       — Ты…       — Нет, всё в норме. Я рад всему, что произошло. Но этот день… Когда там, говоришь, будет праздник?       — Через четыре дня. Так ты придёшь? Видок у тебя будто бы молнией поразило. Ты… — в его глазах через стёкла очков блеснуло осознание, и уголки губ приподнялись. — Ты это что, из-за Гермионы?       — Что? — Драко тут же вернулся в реальность. — Что? О чём ты? Нет!       — Да! — засмеялся Гарри.       — Нет!       Малфой упал в кресло.       — Послушай, Поттер. Те её слова о спасении ничего не значат. Не стала бы ведь она объяснять своим родителям мою биографию. Легче было сказать то, что она сказала. Чтобы не было вопросов.       В его памяти вдруг всплыл поцелуй, самый запоминающийся во всей его жизни — а их было немало — а за ним вспомнилась и пощёчина. Он закрыл глаза, и ему показалось, что удар повторился, ведь невидимый огонь обжег щёку.       — Тем более, она с Уизли… — вдруг сказал Драко.       — Эх, Малфой, — выдохнул Гарри, — ты выдаёшь себя с ног до головы.       Поттер перестал опираться на стол и удалился к своему рабочему месту, опустив руки и качая головой.

***

      — Ещё чашку, милая?       — Нет, спасибо, мам.       Гермиона с родителями расположились в беседке, окутанной ароматами сирени, распустившей свои ветки как раз около полукруглого строения. Вчерашний вечер они провели в гостиной, где гриффиндорка рассказывала о всём том, что произошло за последние годы её жизни. Узнав о заклятии, мистер и миссис Грейнджеры не стали корить дочь, у Грейс на глаза навернулись слёзы, и она стала говорить о необычайной ответственности за семью дочери, а Джон выдохнул и произнёс: «Что сделано, то сделано.» Они и смеялись, и плакали, но главное — они были вместе. Впервые за все эти годы.       Утром Гермиона проснулась на удивление поздно, хотя вообще-то всю жизнь была жаворонком. Благо, отдел магического правопорядка дал ей несколько выходных, которые она могла провести с семьёй. По случаю появления дочери они тоже взяли отгул, и, как в старые добрые времена, вместе позавтракали яичницей с тостами и соком, поиграли в «Монополию», как когда девушка ещё была совсем маленькой, и вышли на чай в беседку, вновь и вновь разговаривая.       О, как же ей нахватало маминой улыбки и папиного смеха.       Размышления Гермионы прервал звонок телефона. Это была Джинни, которой Поттер на Пасху подарил маггловский телефон, от которого Джинни сходила с ума. Видимо, в те моменты, когда звонил телефон Гарри — а он приобрёл его на всякий случай — и в глазах Уизли вспыхивал огонь интереса, в девушке просыпались гены её отца, и Поттер не мог этого не заметить.       Гермиона отошла.       — Да?       — Гермиона! Ты меня слышишь?! — произнёс голос Джинни слишком громко, отчего Гермиона невольно зажмурилась.       — Да, Джин, и притом очень хорошо. Незачем так кричать.       — О, прости, — сказала девушка уже спокойнее. — Знаешь, это так захватывает! Ты меня слышишь, хоть мы и в разных уголках Лондона. Я в восторге!       Хоть она звонила уже не в первый раз, её все равно потрясали чудеса маггловской техники.       — Ну, рассказывай! Как ты, как родители? Гарри рассказал мне…       — Да. Целая история вышла. Но я лучше при встрече расскажу. Если, конечно, не встречу сову.       — О чём ты?       — Когда мы с Малфоем были в отеле, я написала вам письмо, но я не смогла…       — С Малфоем в отеле?!       На обоих концах трубки повисла тишина.       — Что?!       — Я… — растерялась Гермиона. — Я думала, что Гарри…       — …Рассказал о том, что ты нашла родителей. А не о том, что ты с Малфоем в отеле!.. Что? Что вы там делали? Вы…       — Почему все сразу думают об этом?! — возмутилась Грейнджер. — Нет, у нас ничего не было! Я правда думала, что Гарри всё тебе рассказал. Надо же, — она улыбнулась, — теперь я не так сильно хочу на него накричать.       — А вот я готова его пытать, пока он не объяснит мне причину своего молчания!       — Ну, подумай сама, это всё же не телефонный разговор, а вы с ним сейчас в разных точках магического Лондона.       — Ладно, — выдохнула Уизли, — Пока я не зацепилась за мысли о том, что и ты ничего не хотела рассказать подруге сама, я удостоверюсь, что ты мне всё объяснишь позже, и лучше спрошу: как там родители?       Гермиона с улыбкой рассказала подруге о том, как она счастлива.       — Вот и хорошо, — заключила Джинни, когда Герм закончила рассказ. — Ну, что же, встретимся в пятницу?       — О чём ты?       — Ну, ведь… А! Поганка Поттер и об этом умолчал. В общем, у миссис Тонкс, бабушки Тедди, в пятницу День Рождения, и она всех нас пригласила. К тому же, на выходных годовщина родителей, так что тебе по-любому надо будет возвращаться в магический Лондон. Или что, Малфой там тебе голову вскружил?.. — начала было она с иронией и смехом в голосе, когда Гермиона резко шикнула.       — Джинни, перестань!       — Ладно, ладно. Рон передавал «привет» на случай, если ты пришлёшь сову или позвонишь. Но он не знает об этом разговоре, я подумала, что ты не захочешь… — Гермиона молчала, и Джинни быстро проговорила, — Но если ты хочешь, я могу дать ему трубку…       — С чего ты взяла, что я не захочу с ним говорить? — как-то настороженно проговорила гриффиндорка.       — Как почему? Он же отказался…       — Так вы всё знаете…       — Милая моя, наивная Гермиона. В доме Уизли все Уизли знают всё, что происходит с Уизли. — усмехнулась Джинни, — Мы с Джорджем даже поссорились с Роном из-за этого.       — Поссорились?       — Да, Джордж постоянно корил Рона и защищал тебя, — затем её голос погрустнел, и она тихо добавила: — Уверена, Фред тоже так поступил бы…       Несколько секунд прошли в тишине, и чтобы волна грусти не захлестнула Грейнджер, она быстро сказала:       — Во сколько надо быть в пятницу?       Джинни последовала примеру подруги.       — Начало праздника в пять. Можем встретиться там. Хорошо?       — Просто превосходно.       — Передавай родителям привет, Герми. Кстати, если в том письме всё-таки было что-то про ваши путешествия с Малфоем, то…       — Джиневра Молли Уизли! Ты!..       — До встречи!       Следующие несколько дней до четверга Гермиона проведёт с родителями в счастье и спокойствии, вспоминая детство и жизнь в своём доме, и только когда станет уже готовиться к отъезду, пообещав почаще звонить и приезжать, чмокнув родителей в щёки и спустившись по ступенькам вниз, на мощёную светлой плиткой дорожку, она вспомнит, что виновница торжества, на которое она собирается, недавно помирилась со своей сестрой и, что логично, пригласит её на праздник. Её и её сына. Драко Малфоя.       Отлично, у неё на носу ещё одна встреча с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.