ID работы: 8104183

На шаг впереди

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Aksalin бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      — Сначала ты требуешь от нас самоубийственной храбрости, а потом превращаешь в мусорщиков, — Старскрим расслабленно улыбался, и Мегатрон пропустил укол.       Шлак с ним, пусть иронизирует.       Порой он забывал, зачем держит так близко этого изворотливого самолюбивого типчика, у которого находится десять наглых замечаний на каждое решение лорда. А потом вспоминал, что потому и держит. Старскрим никогда не скрывал недовольства и не стеснялся высказывать его так громко, чтобы все слышали. Пожалуй, громче, чем стоило бы, и с излишней театральностью, однако на фоне Саундвейва, любыми путями реализующего приказы повелителя, и Шоквейва, для которого за конкретными исследованиями, похоже, не существовало глобальных стратегий, Старскрим разбавлял каждое совещание струей свежей критики.       — Утилитарность — принцип, который поддерживал Сенат, — продолжил Старскрим и едко добавил: — Если ты помнишь. А Шоквейв-то не растерял свои сенаторские штучки, раз ему пришла в голову такая гениальная мысль.       — Мы должны использовать это преимущество, — заметил Мегатрон. — Напомню, что мы бросали мертвых на полях сражений все годы, и их разбирали на запчасти те, кому повезло выжить.       — Централизованная переплавка — это куда круче, да, — небрежно махнул рукой Старскрим.       Они стояли перед рядами дезактивов: одни на других, посеревшие, обгоревшие, разломанные. Мегатрон пришел лично, чтобы напомнить себе о том, что все это происходит по его приказу. А Старскрим — чтобы потанцевать на его нервных цепях.       Пробная партия мертвецов, собранная после боя, вызвала множество пересудов среди солдат, Мегатрон уже знал об этом. Автоботы тоже не поняли, что происходит, и — Мегатрон хмыкнул, вспоминая отчет Хука — пытались отбивать своих. Возможно, считали, что десептиконы светятся на линии огня, чтобы утащить себе пленников.       Они больше не оперировали таким понятием, как «уважение к противнику» в этой войне. Все ради победы.       — Давай к делу, — строже перебил он. — Судя по твоей трескотне, с задачей ты справился.       Старскрим сверкнул оптикой, немного издевательски кланяясь:       — Разумеется, Мегатрон. Унунтрий уже доставлен к Шоквейву в целости и сохранности.       — Весь до последней унции, — вставил он, и Старскрим широко улыбнулся:       — Безусловно.       Безусловно, он оставил немного себе. Ничего, пусть. Если после понадобится больше унунтрия, Мегатрон будет знать, с кого спросить, а пока пусть исследует в свое удовольствие. Их с Шоквейвом конкуренция стимулировала научные достижения десептиконов — не существуй ее, многие идеи остались бы многоступенчатыми сложными проектами, требующими дополнительных расчетов. Так что, с какой стороны ни посмотри, Старскрим полезный мех. Ушлый, скользкий, но полезный.       — А ты все никак не можешь выбрать, чего хочешь больше, пару-тройку суперсолдат или армию послушных МТО? — прошелся Старскрим между ним и дезактивами. — Бьюсь об заклад, ты бы выбрал армию суперсолдат, Мегатрон.       — Мы начали эту войну, потому что желали большего, — пожал тот плечами.       — Ну, унунтрий уже у нас, так что осталась армия МТО, — Старскрим небрежно повел крылом. — Слепленных из трупов. От разработок Шоквейва всегда попахивало дезактивами…       — В чем дело? — ухмыльнулся Мегатрон. — Ты нервничаешь из-за Скайварпа? Думаешь, если он не справится, я повешу неудачу на тебя?       Ведомый Старскрима участвовал сейчас в атаке на хранилище искр. Если бы не способности телепортера, Мегатрон не поручил бы ему настолько ответственное задание, но все же он вошел в команду инфильтрации — и оказался там старшим офицером. Конечно, Старскрим нервничал: Скайварп хотя и был преданным десептиконом, отличался бесшабашностью. Он вполне мог «что-нибудь упустить».       А на этой миссии ничего нельзя упускать.       — Да ты всегда на меня чужие неудачи вешаешь, — огрызнулся Старскрим и спохватился: — Прости, мой лорд. Скайварп справится. Он просто выкован для того, чтобы воровать искры.       Опять насмешки.       — Представь, что под твоим началом станет еще больше послушных крыльев, и перестань скалиться, — дружелюбно предложил Мегатрон. — Наши враги перекуются в наших союзников. Не этого ли мы всегда добивались? Если, чтобы автоботы одумались, нужно применить силу, мы покажем им силу, от которой они содрогнутся.       Старскрим обернулся и положил ладонь на одну из проломленных голов. Смятый мозговой модуль топорщился оборванными кабелями.       — Содрогнутся, уж точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.