ID работы: 8104183

На шаг впереди

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Aksalin бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Мегатрон линзами мигнуть не успел, как Шоквейв представил ему роту МТО и попросил о боевой демонстрации. BQ-23, богатая рудой планета, которую десептиконы как раз осаждали, показалась неплохим плацдармом для их проверки.       Для полноценной поддержки армии производство требовалось переносить с Кибертрона на другие станции и планеты, а автоботы бросали все силы на срыв поставок. BQ-23 была идеально расположена, чтобы поддерживать второй фронт сырьем.       На BQ-23 первая линия МТО рассыпалась в прах.       Шоквейв прибыл на планету незамедлительно и явился в лагерь десептиконов, развернутый на базе одного из приземлившихся на поверхность суперразрушителей. Кого-то другого Мегатрон подержал бы в тишине и одиночестве, чтобы ожидание гнева укрепило раскаяние, но в случае Шоквейва это было абсолютно не продуктивно, поэтому Мегатрон встретил его сразу же — в посадочном доке. Шоквейв едва ли способен был испытать стыд или страх от того, что разочаровал лидера; в лучшем случае он сожалел о неудачном эксперименте.       Несколько более-менее уцелевших дезактивов МТО лежали тут же, как не так давно лежали штабелями корпуса автоботов, из которых они были выплавлены.       Никого кроме Саундвейва в доке не было. Можно было не устраивать театральных сцен: впечатлять здесь некого. Но все же он навел пушку на Шоквейва, когда тот спустился.       — Ты говорил, выживаемость будет больше сорока процентов! — процедил он. — Мы потеряли двадцать искр, невосполнимых искр, Шоквейв!       Круглая линза горела ровно и раздражающе, настолько, что Мегатрон с трудом удержался от удара.       — Твой гнев оправдан, Мегатрон, — произнес Шоквейв вместо извинений. Что ж, он — не Старскрим. Он на колени падать не будет. Мегатрон молча отключил разогревавшееся потихоньку оружие и схватил Шоквейва за выступ под честплейтом, разворачивая к дезактивам. Толкнул к ним.       — Я жажду услышать объяснения.       Шоквейв опустился на одно колено, изучая ближайший корпус. Не то под воздействием местной среды, имеющей совсем другие пропорции газов в атмосфере, чем на кибернетических планетах, не то из-за высоких температур от брони новых солдат осталась лишь мелкая крошка. А те, что сохранили форму, легко разрушались теперь. Мегатрон слышал, что подобным образом умирают очень древние кибертронцы — рассыпаются. Но его солдаты должны были жить! Побеждать! Они пали в битве даже не с автоботами — а с какими-то… белковыми формами жизни, которых могли бы просто раздавить!       От прикосновения наплечник одного из солдат рассыпался. Шоквейв молчал, анализируя данные, вероятно, а после поднялся и повернулся к Мегатрону:       — Я не предусмотрел, что после смерти кибертронца sentio metallico меняет свою структуру. Эта линия оказалась хрупче, чем я рассчитывал.       — Чем любой построенный холодным кибертронец, — надавил Мегатрон.       — Я приношу свои извинения. Выводы были поспешными. Мы можем преодолеть эту прискорбную слабость корпуса, если будем использовать еще живой sentio metallico.       Повисла тишина. Наконец Мегатрон уточнил:       — Предлагаешь плавить кибертронцев заживо?       — Да, — спокойно подтвердил он. — На этот раз я гарантирую успех, Мегатрон. Ты не будешь разочарован.       Он уже разочарован. И, фраг, предложение, которое он только что услышал, еще безумнее прежнего. Но двадцать искр уже погасло — и если для Шоквейва эта потеря невелика, Мегатрон хотел дать им хоть какое-то отмщение.       — Проведи эксперимент. Докажи, что прав, или я закрою твой проект, — прорычал он.       — Я могу воспользоваться пленниками для проверки этой теории?       — Саундвейв, — он обернулся к спокойному наблюдателю, — у нас остались живые пленники?       — Да, Мегатрон, — подтвердил тот через пару кликов.       — Бери и проверяй, — бросил Мегатрон Шоквейву. — И больше не распыляй внимание на несколько проектов. Элитными воинами ты увлекся сильнее, чем производством основной нашей военной силы. Я не потерплю пренебрежения, ясно?       Шоквейв, пусть и не без помощи со стороны, добился невероятных успехов во внедрении унунтрия. Выжил даже Оверлорд, хотя шансы, что он примет унунтрий, были минимальны — все-таки он выкован не на Кибертроне. Но в итоге вместе с Сиксшотом, Блэк Шэдоу и Херитеком они стали воистину непобедимыми воинами.       А двадцать новых искр Шоквейв сжег просто ради эксперимента.       — Мудрый приказ, мой лорд.       Шоквейв убрался из поля зрения моментально, все же понимая, что раздражать повелителя не стоит. Предусмотрительность может происходить и от ума, а не только от страха. Разумеется, Мегатрон не собирался казнить его из-за этой неудачи, но желание оставить в нем пару дыр оттого не становилось меньше.       Гнева так много. Он как будто накапливается с каждой сменой корпуса. Его не было так много, даже когда он начинал, а теперь… он чаще представляет, как прожигает насквозь тех, кто взбесил его, чем размышляет о разумных изменениях, которые мог бы провести.       Никто, кроме него, не станет этим заниматься. Они завязли в войне с органиками! И он, военачальник, должен решать эту проблему, а не ждать, пока Шоквейв построит побольше солдат.       Звук трансформации отвел его. В док влетел Старскрим, сделал небольшой вираж над шаттлом Шоквейва и приземлился за спиной Мегатрона.       — Я опоздал, — сокрушенно объявил он. — Однолинзовый еще ползает, мой лорд?       — Шоквейв исправит свою ошибку, — мрачно ответил Мегатрон.       — Тут есть что исправлять? — хмыкнул Старскрим. — Его зомби-воины оказались никуда не годными... на что переплавим их теперь, на патроны?       — Они были десептиконами, Старскрим, — перебил Мегатрон, стискивая кулаки. — Прояви уважение.       — Верно. Верно... уважение, — пробормотал тот, разглядывая корпуса.       Мегатрон подошел к внешним створкам дока, разглядывая скалистую местность. Жители BQ-23 прятались в горах вместе с богатством, которое десептиконы собирались отобрать у них. Оказалось, вытурить их не так легко.       — Наши потери на этой планете неоправданно велики, — задумчиво произнес он.       Старскрим мгновенно оказался рядом.       — Мы сражаемся с этими паразитами, будто с равными, — заметил он.       — Нужна четкая система завоевания, — кивнул Мегатрон, барабаня пальцами по створке люка. — Исключающая наши потери. Кампании по вовлечению ресурсов должны быть проходными, а не отнимать силы…       — Разве не за этим тебе чудо-унунтриевые громилы? Твои Элитные воины? Они-то оказались успешным проектом, разве нет?       Очередное язвительное замечание отрезвило его. Он пытается обсуждать со Старскримом слабости своих же кампаний? Он с ума сошел?       Как всегда, Старскрим имел, что сказать, и, пожалуй, был не так уж неправ, но…       Мегатрон повернулся к нему. Сузил линзы.       — У тебя есть дела, Старскрим. Не так ли?       — Да, мой лорд, — откланялся он, проницательно сверкая оптикой. У него было чутье на чужие ошибки. К сожалению, не на свои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.