ID работы: 8104183

На шаг впереди

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Aksalin бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      — Мегатрон, ты приказал отступить! — Старскрим ворвался, возмущенно скрежеща крыльями, словно намереваясь раскидать ими всех собравшихся.       — Надо же, кто почтил нас своим присутствием, — заметил Мегатрон, расслабленно откидываясь на спинку трона. — Я уж думал, тебе понадобится отдельное приглашение.       Старскрима никогда не волновало, сколько кругом него генералов и старших офицеров. Он капризничал с одинаковой экспрессией и когда оставался с Мегатроном наедине, и когда зрителей набирался полный зал.       — Ты испугался каменных глыб, Мегатрон? — не затыкался Старскрим.       И не заткнулся бы, не проплавься у него под ногами палуба. Старскрим отпрянул и мгновенно смолк. Мегатрон опустил оружие.       — Займи свое место, — предложил он спокойным тоном и проследил за тем, как авиакомандующий осторожно переступает через образовавшуюся дыру. — Вы все задаетесь вопросом, с чего такое… проявление слабости. Развею ваши сомнения: мы оставляем BQ-23 в покое, но лишь на время. Многие органические планеты обладают нужными нам ресурсами, и новый план мы испробуем на другой, — он поднялся с трона, подходя к тактическому столу. — Органики не заслуживают полноценного развертывания — мы лишь зря тратим ресурсы на них, в то время как могли бы участвовать в куда более славных сражениях. Время испробовать новую тактику, мои генералы.       — По правде, солдаты разочарованы, Мегатрон, — вставил Десзаурус.       — Им придется смириться, — отрезал он в ответ. — Но поверь, времени разочаровываться у них будет немного, занятие для них найдется, — Старскрим фыркнул, но едва Мегатрон покосился на него, сделал вид, что это не он. Как будто кто-то еще здесь умеет издавать столь мерзкие и звонкие звуки. — Что касается органиков: с этого дня для покорения населенных планет мы будем использовать протокол скрытого проникновения.       Он инициировал короткую рассылку файлов, убедился, что о получении просигнализировали все присутствующие, и предложил Саундвейву прокомментировать его.       — Благодаря короткой продолжительности жизни и беспорядочно скачкообразному развитию общества органиков легко поддаются внушению, — заговорил Саундвейв. — Фазы с первой по четвертую подразумевают инфильтрацию и усугубление внутренних конфликтов, сбор информации и максимальную дестабилизацию. Наша цель: заставить их уничтожить друг друга без нашего участия. К пятой фазе скрывать присутствие уже нет нужды. Местное население уже не способно организованно сопротивляться вторжению.       — Это разве называется «меньше ресурсов»? — перебил Старскрим, обращаясь к Мегатрону.       — Для успешной инфильтрации хватит нескольких умелых шпионов, — отозвался он. — А для финального этапа — одного Элитного воина. Да, Старскрим. Такая кампания занимает чуть больше времени, — он снисходительно пожал плечами, — но требует куда меньше боевых единиц.       — Так мы еще не пробовали, — подал голос Турмоил. — Мы сможем перебросить силы на автоботов, это звучит крайне заманчиво и практично, мой лорд. Но шестая фаза вызывает у меня вопросы.       — Озвучь, — предложил тот.       Старскрим так скривил фейсплейт, будто Турмоил досаждал ему еще с тех времен, как был искрой на «горячей точке». Похоже, понял, что ему, с его манерой высказывать свои соображения, слова бы не дали.       — У нас не будет проблем с Галактическим советом? Кодекс межпланетных конфликтов, заключенный при участии Тайреста, запрещает атаковать без объявления войны.       — Объявление формально происходит на пятой фазе, — пояснил Саундвейв. Мегатрон кивком подтвердил его слова.       Кодекс устарел так же сильно, как и все Тайрестское соглашение, но никто не мог отменить его — учитывая, что в свое время оно было подписано обеими сторонами. Целью войны между автоботами и десептиконами стало полное уничтожение другой стороны, и Соглашение соблюдалось лишь формально. Однако полноценный конфликт с Галактическим советом, бдящим за каждым вооруженным столкновением на границе, осложнил бы эту войну. Мегатрон вовсе не намеревался провоцировать их — когда придет время, экспансия начнется. А пока целью десептиконов становятся планеты, не входящие в Галактический совет, и формальным соблюдением Кодекса можно будет отмахнуться от излишне дотошных наблюдателей, жаждущих лишний раз поставить «механических монстров» на место.       Мегатрон не верил в дипломатию, но в данном случае она была уместна.       — Десзаурус, я поручаю тебе испытать этот план в действии. Саундвейв сообщит координаты и необходимую информацию. В твоем флоте есть хорошие шпионы. Научную поддержку тебе обеспечат.       — Благодарю за доверие, мой лорд, — задумчиво откликнулся Десзаурус. Он никогда не славился поспешными решениями и радоваться оказанной чести не торопился, но потому Мегатрон его и выбрал, в конце концов.       — Вы свободны, — объявил он. — Ожидайте приказов на своих кораблях.       Мегатрон кивнул им и отвлекся, с консоли отправляя приказ Блэк Шэдоу, Сиксшоту, Херитеку и Оверлорду явиться на флагман. С ними он собирался обсудить шестую фазу отдельно. И хотя он велел оставить его одного, Старскрим расхаживал взад-вперед, заложив руки за спину, и таинственно молчал.       — У тебя вопрос? — наконец не выдержал Мегатрон.       — Да, мой лорд, — протянул Старскрим. — На шестой фазе мы выкашиваем все живое и забираем то, что хотели, — он развел руками. — И это все? Мне показалось, что файл как-то… оборван.       Мегатрон хмыкнул. Проницательный болт…       — Фаза семь, — Мегатрон выключил консоль и развернулся. — Репопуляция. Незачем просто уничтожать планеты. Мы киберформируем их и сделаем мирами-сателлитами Кибертрона. Нашими мирами. Для процветания империи. Взгляд в будущее — это моя прерогатива, Старскрим, как лидера десептиконов. Я не хочу, чтобы долгосрочное планирование сбивало исполнителей с толку. Выкосить все живое и забрать нужное — достаточная цель.       — Теперь я верю, что это ты написал, — задумчиво проговорил Старскрим и остановился. — Не буду мешать твоей следующей элитной аудиенции, — он поклонился, — мой лорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.