ID работы: 8104183

На шаг впереди

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Aksalin бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Алые линзы воина горели ярко и ровно, смотрел он прямо перед собой, но Мегатрону все равно мерещилось недоумение в его взгляде. Задавленное и, возможно, даже не слишком осознанное. Мех трансформировался в тяжелый танк и явно мог нести приличный боезапас.       — Представляю тебе обновленную и усовершенствованную модель, мой лорд, — прогудел Шоквейв. — Пробный образец прошел все необходимые проверки.       Да, отчеты Шоквейв скрупулезно скинул. Испытания высокими температурами, кислотной средой, перепадами давления и прочими препятствиями, с которыми физически может столкнуться воин, действительно пройдены успешно. Шоквейв даже приложил медицинский файл, в котором говорилось, что нановосстановитель действует на броню «образца» так же эффективно, как на любого «выкованного». Он был прочным, этот мех. Выносливым.       Когда Мегатрон только вошел, он еще жестче расправил плечи и ударил себя кулаком в честплейт, над фиолетовым знаком. Очевидно, понимание военной иерархии Шоквейв в него вложил.       Конечно, этот «образец» — далеко не суперсолдат. Но хватит с Мегатрона суперсолдат после бунта Оверлорда, теперь хорошо бы наладить пополнение армии. Производство мехов, которые будут служить верно, потому что не имеют представления об иной жизни…       Если запустить сборочную линию, можно будет собирать крепких и выносливых рядовых воинов для конкретных кампаний. Нужны разведчики? Джеты? Танки? Контроль над популяцией открывал новые возможности. Автоботы начали строить МТО раньше, но иногда стоит подождать, чтобы создать нечто действительно качественное…       Отблески непонимания в оптике танка вновь привлекли внимание Мегатрона.       — Твое имя, солдат?       Он молчал в ответ несколько кликов, потом повернулся к Шоквейву, явно пытаясь получить разгадку непонятного задания. От создателя он помощи не дождался.       — Я не понимаю приказ, мой лорд, — наконец проговорил он.       — Шоквейв, какова его базовая программа? — раздраженно уточнил Мегатрон.       — Я загрузил обширный пакет боевых протоколов, а также все важные идеологические основы. Он готов отправляться в любое боевое подразделение.       — И ты забыл ему рассказать, что обычно у мехов есть имена? — усмехнулся он. — Это в твоем стиле. Что ж. Тебя зовут Ферстган, солдат. Ты первый в своем роде совершенный воин моей армии. Шоквейв дополнит твои базы данных, прежде чем ты отправишься на службу. Это избавит тебя от того чувства недостачи, которое ты испытываешь.       Танк внимательно смотрел на него, явно стараясь анализировать услышанное. Саундвейв говорил, у автоботов весьма глубокая образовательная программа. Их солдаты МТО имеют представление о культуре Кибертрона и могут выбирать дополнительные приоритеты, не связанные с войной. Интересоваться чем-то. Увлекаться. Совершенствоваться в сферах, которые им нравятся.       Должно быть, это потому, что автоботские базы проектировал не Шоквейв. Мегатрон провентилировал. Может быть, и не стоит тратить столько сил на социализацию мехов, шестьдесят процентов из которых погибнет в первом бою. Но разве не способность мыслить и развиваться отличает их от дронов? Разве не такими, функциональными и покорными, хотел видеть кибертронцев довоенный Сенат?       — Ты представляешь, за что мы сражаемся, Ферстган? В чем наша цель?       — Уничтожить врага, мой лорд, — четко отрапортовал тот.       Мегатрон медленно кивнул. Уничтожить врага. Да. Верно.       — Мы сражаемся ради будущего, — вспышка недоумения. Конечно. — Ты сейчас не представляешь, каким оно может быть… Шоквейв.       — Да, мой лорд?       — Я сам соберу необходимый культурный пакет для базовой загрузки. Они создаются для сражений, но они должны быть кибертронцами.       — Как пожелаешь, Мегатрон.       Он хмыкнул.       — Оставь нас, Ферстган, — приказал он.       Солдат развернулся было, чтобы покинуть помещение, в этот клик Шоквейв поднял руку и щелкнул пальцами. Ферстган застыл на месте. Линзы потухли.       — Регулятор введен для удобства работы с проектом, — пояснил Шоквейв. — Только для тестового образца. Он будет удален перед тем, как, — он сделал паузу, — Ферстган займет свое место в строю.       — На этот раз ты предусмотрел все, — проронил Мегатрон. — Насколько… затратным оказалось его создание?       Шоквейв опустил руку и заговорил, так спокойно, будто обсуждал добычу руды или распределение энергона, а не расплавку живых мехов:       — Каждый случай — частный, проектируемый альтмод зависит от возможностей искры. Объемы получаемого sentio metallico неравномерны. Не все объекты сопоставимы с военными моделями, которые нас интересуют. Варианты пропорций изменчивы, но разницей можно пренебречь, если поставить производство на конвейер, — он протянул Мегатрону датапад. — Нужно построить центр сортировки пленных и построить мощную плавильную печь, чтобы быстро расплавлять корпуса большими партиями. Здесь мои расчеты и схемы. Я доработаю инструкции для сборочных цехов и — с твоей помощью — первые ступени образовательной программы. Но сбором ресурсов должен заняться кто-то другой, — равнодушно закончил он.       Что ж. Мегатрон сам приказал ему не распыляться на несколько проектов, и он выбрал наиболее… интересный. Грязную работу можно поручить и кому-то еще, верно? Мегатрон принял датапад.       — Отличная работа, Шоквейв, — сказал он. — Ресурсы у тебя будут.       — Благодарю, Мегатрон.       Чуть позже Мегатрон мрачно пролистывал файлы, закрыв все каналы для связи и отшив даже Саундвейва, который явно жаждал что-то обсудить. Когда-то Мегатрон не мог представить себе, что всерьез рассмотрит подобную стратегию расширения войска ради победы. До сих пор его поражало то, как расчетливо Шоквейв не позволял морали или этике вмешиваться в свои проекты. Все в его расчетах было сухо и по делу. Он описывал расплавку сотни объектов, методы рассортировки sentio metallico и других материалов, нужные температуры и химикаты, способы хранения при высоких температурах, доставки до сборочных цехов... а Мегатрон невольно представлял себе мехов.       Можно сказать, что этот метод ничем не лучше казни пленников. Некоторых можно вернуть или обменять, а некоторые бесполезны, и служат только для развлечений солдат — пока не умрут от случайной пули.       Можно сказать, что нет разницы, плавить живых — или дезактивы.       Но Мегатрон на каждый пункт отвечал себе, что это не равные допущения. Сотня живых пленников, в ужасе мечущихся по печи и стремительно погружающаяся в расплав. Даже если отключить их, это не звучит более... гуманно.       Должен ли он совсем забыть о том, что такое гуманизм?       Он составил план по уничтожению целых миров. Покорение новых территорий оказалось немыслимым без геноцида других рас, и он превратил это в систему. Оверлорд не пожелал действовать в рамках системы, желая управлять, а не исполнять приказы, но Оверлорд — совсем иная проблема. Суть в том, что Мегатрон изначально создавал Элитных воинов ради геноцида.       А теперь ему нужно лишь подтвердить, что создание улучшенных МТО отныне тоже подчиняется жестокой системе.       Однако прежде автоботы умирали в бою или, по крайней мере, как солдаты. Шоквейв описывал даже не казнь, а бойню.       Правда в том, что, несмотря на мощь Сиксшота и Блэк Шэдоу, новые солдаты по-прежнему нужны. Даже больше, чем раньше. Когда столькое уже достигнуто дорогой ценой, нельзя отступать из-за сомнений в этичности того или иного метода уничтожения друг друга.       Мегатрон домотал до последнего файла и поставил утвердительный глиф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.