ID работы: 8104637

Вот скажите мне на милость, почему именно я?

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
_Люци_ бета
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

*POV: Георг*

Ладно, ладно… Я, честно признать, не особо понимаю ну кой-чёрт все это пишу, но все ровно продолжу. Кхэ-кхм. Когда в моей жизни начались такие «прекрасные» перемены, я был даже немного рад тому, что на меня все еще обращает внимание противоположный пол. Я действительно начал думать, что я магнит для геев… Сестры Скайлер сразу казались мне более — менее адекватными. Они не такие, как обычные «самые популярные девчонки в школе». Они… просто другие. Хотя мы встречались не так уж и много раз: в столовой, коридоре на перемене и на уроках физкультуры. Иногда я с ними говорил, минут пять от силы. Я видел девушку Гамильтона, ну их обоих. Они вполне мила пара. Не понимаю, что он во мне нашел? И так я что-то заболтался… Скипуем ещё одну неделю, я вас с этой перемоткой уже достал, да?

*Неделя спустя. Суббота. Середина дня*

Мне было слишком скучно. Я посмотрел все, что только мог, на ютубе. Скучно. Я: «Привет, Сэм. Может погуляем?» — я быстро напечатал текст и отправил. Сэмюэль: «Привет. А с чего это такое предложение?» Я: «Мне скучно. Ну так что?» Сэмюэль: «Да! Мне тоже немного скучно.» Я: «Ок. Где встретимся?» Сэмюэль: «В парк, наверное…» — ответа пришлось ждать где-то минуту. Я: «Угу :) Скоро увидимся!» — я отправил сообщение и вышел из сети. Этот парк был не так уж и далеко, мы с Сэмом часто гуляли там. Я накинул куртку поверх своей толстовки, прихватил с собой телефон и деньги. Глянул в зеркало, поправил волосы. — Какой же я, бля, сасый — я улыбнулся своему отражению, поправляя капюшон толстовки — Начинаю догадываться почему они вдруг начали обращать на меня внимание… Я вышел из дома и запер дверь на ключ.

***

Я и Сэм просто болтали о чем-то своем. Минут двадцать мы бродили по аллеи парка. Желтые листья на деревьях, практически чистое небо… Как же это, блядь, красиво! Я почти не замечал окружающего мира, вот только чей-то знакомый голос не дал мне полностью отстраниться от всего… — Хе-е-ей! Ребят, привет! — Пегги улыбаясь помахала нам рукой привлекая внимание. Пэг сейчас вела себя как ребенок… Обычно она не такая. Анжелика, все казавшаяся старше всех своих сестер, спокойно сидит на скамейке, как и Элайза. Мы подошли. — Привет, как дела? — я дружелюбно улыбнулся. — Все чудесно! — ответила за всех она, и добавила — Мы тут кое-кого ждем… Ну Алекса. Анжелика бросила короткий взгляд на нас и почти сразу же вернулась к своим мыслям. Гамильтон пришел через минут пять, все это время я говорил с Сэмом и сестрами. — Алекс! Ты все время заставляешь меня ждать! Это я должна опаздывать, а не ты! — Элайза поднялась с места и, сложив руки на груди нахмурившись, смотрела на него. — Прости, прости. Я немого задержался… — Алекс рассеянно улыбался и чесал в затылке. — Ладно, прощаю. Но чтобы это был последний раз! — девушка нахмурилась, но почти сразу тепло улыбнулась. В этот момент Гамильтон заметил меня. Я улыбнулся, а в голове возник школьный коридор… Судя по взгляду Алекса у него было то же самое… — Ну может пойдем? — он взял Элайзу под руку и, дождавшись её положительного ответа, попрощался с нами всеми и ушел. Сестры не на долго остались с нами, вскоре тоже ушли куда-то. Я и Сэмюэль остались одни, ну как одни если не считать других людей в парке…

***

Устав от бесцельного хождения по парку мы решили зайти куда-нибудь. Неподалеку было одно хорошее кафе, так что мы пошли туда. Идем, говорим. Угадайте кого мы встретили по пути? Правильно! Джефферсона. Кого же ещё. Он был не один с ним еще был Мэдисон. Они «друзья», но что-то мне подсказывает они не просто друзья. На личном опыте я могу доказать, что Томас — гей. Тем более, вряд ли натурал будет одеваться в малиновые вещи. Джефферсон нас заметил ещё когда мы его не заметили. И по этому заранее начал недобро улыбаться. — Георг, давно не виделись. А вы куда? — Это тебя не касается — я взял Сэма за запястье и попытался пройти мимо Томаса. Не получилось.

***

Четверо парней за одним столиком в кафе. Уже знакомый вам светловолосый выглядел максимально спокойно и отстраненно, но это для всех кроме его лучшего друга. Подобное поведение могло значить всего две вещи: либо «Мне похуй», либо «КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ ЗАЕБАЛ! БЕГИ ОТСЮДА НАХУЙ, ПОКА Я ТЕБЯ НЕ УБИЛ, СУКА!» если кратко то «Тебе пизда». И что-то подсказывало Сэму, что друг ОЧЕНЬ близок ко второму варианту. Парень тоже молчал, чувствуя себя лишним в этой компании. Медисон, Джефферсон и Георг продолжали говорить, а Сэм молчал, потупив взгляд в стол. Боже. Как ему сейчас хотелось пропасть, провалиться, исчезнуть и не мешать никому. — Сэм, все в порядке? — парень вздрогнул от неожиданности, но все же неуверенно кивнул — Хах, не нужно пытаться меня обмануть. Я слишком хорошо тебя знаю. Георг обнимает рыжего за плечи. Это, скорее всего, была просто забота о старом друге, но и такой незначительной вещи хватило чтобы сердце замерло. Мир, давно забытый, далёкий, но такой милый и красивый, вновь всплыл в голове. Мир, где только Сэмюэль и Георг. В котором всегда все приторно-хорошо и запах полевых цветов. В этот момент, казалось, даже осенью вновь становится по-весеннему тепло… Но ни что не вечно. Личное безумие Сэма исчезло, медленно растаяло возвращая в скучный реальный мир… — Что, твой «любимый» тебя не замечает? Как печально… Ну теперь то ты доволен? — Томас ехидно ухмылялся. — Томас не надо… Медисон только сказал это как Джефферсон резко его перебил: — Заткнись, Джеймс! — помолчав добавил — Пожалуйста. Парень отвел взгляд и очень тихо извинился. Георг перестал обнимать Сэма и зло посмотрел на кудрявого, тот все так же улыбался. — Он просто мой друг. Между нами нечего «такого» нет. И вообще по себе людей не судят! — наступил черед Георга улыбаться, похоже сейчас светловолосый выйдет из себя… — Охохо~ Кажется меня раскрыли! Боже мне так стыдно! — притворно испугался Том, и почти сразу после этого помрачнел — Думал я так отреагирую? — То есть ты не отрицаешь? — Георг откинулся на спинку стула, сложив руки на груди. Томас, неожиданно, замолчал. Боже… Сэм боялся поднять взгляд на кого-то и молчал. «Он просто мой друг.» Друг. Просто друг. Эти слова ранят, но он молчит. Почти физически ощущается боль в груди, будто в сердце воткнулось одновременно несколько десятков иголок. Раньше эти четыре слова радовали, но теперь… — Я так и думал! — «король» усмехнулся. — Что ты там думал? Тебе вообще не дано думать в нужном направлении! Идиот! — Опять же по себе людей не судят. И слушай, тебе не кажется что мы засиделись? — последняя фраза была адресована Сибэри. Рыжеволосый кивнул. Георг встал с места и потянулся. — И ты просто так уходишь? Как же это в духе англичан… — Томас ещё хотел что-то сказать, но поймав взгляд светловолосого замолчал. — Пойдем уже — Георг поправил капюшон и уже почти вышел из кафе. Сэмюэль встал со стула, но Томас его остановил. — Можно я кое-что тебе скажу? — не дожидаясь ответа парень оказался рядом с ним и шепотом сказал — Я всегда получаю то, что хочу. Любой ценой. Сэмми, у тебя нет шансов. Даже не мечтай, дорогуша. И не надо так на меня смотреть, я не слепой. Я вижу что этот «друг» тебе не безразличен. И знаешь что? Тебе лучше просто сдаться, ему на тебя плевать — рыжеволосый потупил взгляд, в носу защипало… Он не должен сейчас рыдать, но, чёрт, эти сова его добили, парень сейчас на грани нервного срыва. Томас слишком любит делать подобное, иногда даже Джеймс становится его жертвой — Какой ты жалкий… Иди уже к своему «любимому». Хватит тут свои сопли разводить, ничтожество. Парень повернулся и пошел к Георгу, как же сейчас ему нужно было его «личное безумие»… Так жаль, что этот чудесный мир сжёг до тла один кудрявый мудак.

***

*POV: Георг*

Чёрт. Надо было посмотреть прогноз погоды, перед тем как выходить. В кафе мы были слишком заняты своим разговором, из-за чего даже не заметили того как потемнело небо. И теперь я с Сэмом стою на автобусной остановке, скрываясь от гребанного ливня. Все нормальные люди уже разбежались по домам и улица сейчас практически опустела. Ну вот по чему я всегда такой тупой, а?! Остался неприятный осадок от разговора с Томасом, а тут еще и погода дерьмовая… Итог — хорошее настроение проёбано. — Сэм, ты так и не сказал, что с тобой было там в кафе. — Нечего. Все в порядке — опять мямлит он. — Тебя заело, да?! «Все в порядке» да «все в порядке»… Другие фразы ты генерировать не можешь?! — я сорвался, схватив за воротник я повернул рыжего к себе, пристально смотрю ему в глаза. — Георг!.. — в его взгляде читался… Страх? Боль? Нет, это не правильно… — Что?! Я задал тебе вопрос! Отвечай, бля! — я не могу остановиться сейчас. Чувствую себя конченым мудилой. — Г-георг, пр-прекрати кричать на м-меня!.. — его голос дрожит, на глазах выступают слезы… Я — мудак. Знаю же, что у него нервы не к чёрту, а все равно… Я отпускаю его, мой друг ещё немного стоит передо мной, а потом разворачивается и убегает. Мудак. Я стою на месте, и смотрю как он исчезает за стеной дождя. Идиот. Я нечего не могу сделать, я же бесчувственный ублюдок… Нет. Нет, это не так. — Сэм! — я побежал за ним, что очень тупо.

***

Чёрт. Я все ещё идиот. Ну вот нахуя я пошел куда-то когда тут такой сильный дождь? Долбаеб, идиот конченый. Одежда насквозь промокла. Холодно. Парк вообще пустой, кто-нибудь мне скажет нахуй я сюда пришел? Моя «спортивность» дала о себе знать. Прислоняюсь спиной к ближайшему дереву, пытаясь восстановить дыхание. — Я чёртов идиот. Меня переполняет злость на самого себя. Ну вот кто меня за язык тянул, а?! Я мог промолчать, а высказать все Томасу в личных сообщениях посреди ночи… Или просто начать его игнорить. Друг я почувствовал как кто-то робко дернул меня за рукав куртки. Я повернул голову и, да это был Сэмюэль. — Искал меня, да? Прости… — он уже не плакал, его одежда так же промокла насквозь. Сэм попытался улыбнуться. — Не тебе нужно извиняться. Я повел себя как конченый ублюдок и… — я хотел сказать еще кучу всего, но просто замолчал и обнял своего друга — Прости меня. Пожалуйста. Он обнял меня в ответ, его плечи мелко задрожали… Опять плачет. Я погладил его по волосам, пытаясь успокоить.

***

Дождь так и не кончился. Я сижу у себя в комнате в пледике. Тепло, хорошо. Я тут не один кстати, ещё Сэм со мной. Мне пришлось дать ему что-то из своего, ибо все одежда сушится. Ему моя одежда немного большевата ему, но в принципе норм. Чашка горячего чая, теплый плед — все, что нужно для хорошего вечера. Сэм остался на ночёвку и мы весь вечер проболтали, а потом спали в одной кровати… Ни спрашивайте почему я постелил ему на полу. Просто давайте забудем эту строчку! И на этом все. Увидимся в следующий раз!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.