ID работы: 8104637

Вот скажите мне на милость, почему именно я?

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
_Люци_ бета
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

*Та же неделя, четверг*

Джеймс сейчас был у себя дома. Ну как еще может быть если ты опять заболел? Ключевое слово «опять». Та прогулка с Томасом под дождем наконец дала о себе знать. Он сидел в гостиной с кружкой горячего чая и смотрел телик. Сейчас был рабочий день, родители уже ушли. Парень не ждал никого сейчас, по этому когда в дверь позвонили он очень удивился. Выключив телевизор, он пошел к двери и открыл её. Томас стоял на пороге и улыбался. — Томас? Что ты тут делаешь, ты разве сейчас должен быть в школе? — парень все так же стоял в дверях охренивая. — Я сказал, что херово себя чувствую и свалил. Войти можно? — Мэдисон отступил на шаг назад, впуская Томаса в дом. — А зачем? — он закрыл дверь и повернулся к гостю. — Просто так. Я по тебе соскучился — кудрявый положил одну руку на плечо другу. — Но мы виделись буквально в этот вторник и… — Джеймс, не порть момент. Я просто хотел извиниться. За то каким я ублюдком был все это время — Томас нежно погладил его по щеке. Сердце Мэдисона забилось чаще, щеки почему-то запылали. И, чёрт… Ему очень хотелось поцеловать своего друга. Прямо сейчас. Но Томас отошел и, пройдя в гостиную плюхнулся на диван. Мда, любит этот кудрявый идиот так делать. Мэдисон вспомнил тот день, когда он решился признаться Томасу в своих чувствах. Тот просто усмехнулся и безразлично сказал: «Ха, я почему-то не удивлен. Вот только ты мне скажи: я настолько щекарный, что в даже парни начинают влюбляться? Хех. В прочем можешь не говорить», а потом ушел, оставив своего друга одного. И теперь парню вообще нечего не светит. У Джефферсона появилось новое увлечение — Георг. Светловолосый англичанин привлекает Томаса своей неприступностью. Не то что бы ему нравилось, то как его существование игнорят, даже не смотрят в его сторону и просто уходят стоит ему лишь сказать «привет», просто… Эту часть его логики понять слишком сложно. Может ему действительно это нравится. Скорее всего, да. Мэдисон сел рядом. Они долго молчали. — Ты ещё что-то хотел сказать? Или… — он моментально поймал взгляд друга, выражающий легкое раздражение. — Я хотел извиниться и уже сделал, я говорил, что скучал по тебе и по этому не ушел… — он придвинул к себе Джеймса и обнял его за плечо — Вот и все. — Понятно. — Ну и, что ты такой грустный, а? Я же рядом — и все. Эта улыбка, боже, так улыбаться может только он. Джеймс буквально почувствовал как ему стало лучше. Никакие лекарства не способны помочь ему больше чем объятия Томаса. Как жаль, что подобные моменты бывают так редко. От осознания этого становится немножко грустно…

*Та же неделя, пятница. Ночь*

Томас: «Хей, не спишь?» — уведомление о пришедшем сообщении разорвало тишину комнаты. Джеймс: «Как раз собираюсь… Чего-то хотел?» — он не собирался спать, но ответить решил так. Томас: «Да не. Просто скучно…» Джеймс: «Иди спать.» Томас: «Нет :) Не пойду, потому что мне лень :)» Джеймс: «А писать мне в двенадцать ночи не лень?» Томас: «Не-а :)» — потом добавил — «Просто мне что-то не спиться…» Джеймс: «Ясно. Но почему ты пишешь мне?» Томас: «Ты первый кто был онлайн. И все.» Джеймс: «Скоро не буду. Спокойной ночи.» Джеймс выключил звук, отложил телефон и попытался снова заснуть. Кажется на это утро он заебёться выслушивать Томаса. Впрочем, это была своеобразная месть. Кудрявый редко его слушает. Так почему Мэдисон должен это делать?

***

На утро оказалось, что от друга было только три сообщения «В смысле? Мэдисон, блядь!», «Джеймс, не игнорь меня!.. Не ну, сука, ответь» и «Ты не ответишь, да? Ладно. Спокойной ночи, Джеймс». Между каждым сообщением был промежуток в 10-15 минут. Томас был в последний раз онлайн в 2:34.

***

*Следующая неделя, понедельник. После уроков. *

Мэдисон уже вылечился и сегодня пришел в школу. Уроки прошли довольно быстро. Сейчас он, как обычно, решил прогуляться в полном одиночестве. Томас говорил, что у него какой-то важный проект, из-за которого он не мог встретиться с ним. Верить этому человеку сложно… Но Мэдисон решил в очередной раз закрыть глаза на это. Он просто бесцельно бродил по улице, было слишком скучно. В голову лезли мысли о его друге. Джефферсон, может, и был высокомерным идиотом, эгоистом, мудаком, но… Чёрт. Он все ещё был его другом. Но сама мысль, о том что этот самый друг в последнее время не полностью честен с ним, отдавалась болью в груди. Любить этого придурка действительно трудно… Кстати, этого самого придурка он видел минуту назад. Он выл в компании каких-то других людей. Они что-то бурно обсуждали около кафе, так что Мэдисона даже никто не заметил. Как всегда. — И вот опять он соврал. Ну почему не может сказать прямо, что я ему надоел? Боится обидеть? Нет… Нет, ему просто похуй… — пробурчал себе под нос Джеймс, проходя мимо того самого окна, за которым был Томас. Кудрявый улыбался, что-то говорил и смеялся… Мудак. Мэдисон слишком дорожит их дружбой. Слишком дорожит. Из-за этого он стал слишком бесхарактерным, позволял этому мудаку вытирать о себя ноги… Это начало бесить. На несколько секунд его охватила ненависть, злоба, желание пойти обратно и высказать этому идиоту, то что о нем думает… Но лишь на несколько секунд. Потом он просто опять простил его, опять закрыл глаза на ложь и его поведение. Он всегда это делал.

***

*Эта же неделя, вторник. Вечер*

Джеймс и Томас опять гуляли вместе. Уже начало темнеть, но по домам никто не спешил расходиться. Они просто ходили, иногда говорили о всякой ерунде. Так продолжалось, пока они вдруг не встретили Гамильтона с его компанией. Пиздец подобрался незаметно. Если сейчас они начнут диалог — начнется ебаный конец света. И, как это часто бывает по закону подлости, они друг друга заметили и остановились паре метров друг от друга. — Алекс, давно не виделись — улыбнулся Томас. — И я бы с таким удовольствием не видел тебя еще дольше. — Взаимно. Как погляжу вся ваша гейская компания собралась… Двойное свидание, да? — усмехнулся Томас, вопросительно подняв брови. Алекс промолчал, но его взгляд прекрасно служил ответом. Обратный отсчет до пиздеца начался. Лоуренс взял Алекса за рукав и попытался оттащить в сторону, нечего не получилось. Жильбер и Маллиган смерили Томаса раздраженным взглядом, но тот этого даже не заметил. — Я, что угадал? — Томас сложил руки на груди. Повисло молчание. Гамильтон и Джефферсон неотрывно смотрели друг на друга. Джеймсу стало как-то неуютно… Трудно понять из-за чего конкретно. С этого и начался их «спокойный разговор». Мэдисон стоял за своим другом и молчал. Возможно, это выглядело как будто он поддерживал Томаса, но это было не так. В один момент он просто не выдержал. Подойдя ближе к другу он дернул его за рукав, привлекая к себе внимание. — Том, хватит или ты… — Заткнись, Джеймс! Не мешай мне! Боже, когда ты уже, блядь, поймешь, что… — дальнейшие слова парень не слышал. Он опять не пожелал его слушать. Как будто он не человек. Не личность, а лишь пустышка, с которой можно делать что угодно. Чёртов эгоист. Он только себя слушает, а других просто нет. Джеймс не сопротивлялся охватывающему его желанию высказать этому идиоту все, что он о нем думает. Он посмотрел прямо в глаза своего друга. — Нет — он сказал это достаточно громко, оборвав Томаса на полуслове. — Что? Какого чёрта ты сейчас что-то сказал?! Я же говорил что бы ты заткнулся! — он был просто взбешен, такого неповиновения он больше всего не любил. А еще он не любил когда его перебивают, хотя сам часто делал это. — Нет, ты сейчас должен заткнуться! Заткнуться и слушать меня внимательно. Если ты меня перебьешь, клянусь, я лично познакомлю твоё чудесное лицо с асфальтом! — Томас застыл с приоткрытым ртом, так и не решив что-то сейчас говорить — Ты не представляешь как меня все это заебало. Конкретно — твоя ложь. Я устал все время слышать твои отговорки и оправдания когда я зову тебя куда-то. Я, кстати, видел какой у тебя там «очень важный проект». Что тебе не дает сказать мне правду? Ты хоть наешь это слово?! И вот ещё кое-что… Какого чёрта ты меня затыкаешь все время? Боишься, что я что-то хорошее посоветую и окажусь прав?! — Джеймс… — Закрой свой ебучий рот, Томас! Ну, что приятно, а? Нет? Странно… Ты, наверное, думал, что я от этого просто кайфую? Хотя нет. Ты не умеешь думать! — он развернулся и усмехнулся — Прощай, мой «друг». Надеюсь ты когда-нибудь перестанешь быть таким уёбком, но, боюсь, это не возможно. Гамильтон и его друзья неподвижно стояли на месте и смотрели на Тома с удивленно-осуждающим выражением лица. Кудрявый смотрел в спину уходящему Мэдисону, он все ещё не верил, что это был его старый друг. Мысли о том, что, может, он действительно перегибал палку заполнили голову. Может он действительно тот ещё уёбок? «Нет. Это не так. А этот идиот сам вернется ко мне. Он все ещё любит меня. Вернется. Обязательно» — мысленно сказал себе Томас. Он повернулся к компании Гамильтона и сказал им: — А вы на что уставились? Идите отсюда куда шли — он развернулся и пошел к себе домой.

***

На улице уже стемнело. Мэдисон шел молча. Пустая улица, редко проезжающие машины… Напоминает сцену из какого-то второсортного ужастика. Да, того самого ужастика с не убиваемым маньяком или какой-то космической враждебной херней… Мэдисон прошел мимо переулка, из которого раздался бы детский плач, странный шорох, но он не в фильме. Нормальные люди сейчас сидят дома, а он ещё куда-то идет. Как не странно, шел он не домой… Просто не хотелось. Он хотел остаться наедине со своими мыслями. Почему-то в голову пришла мысль, о том что он сделал что-то не так. Что Томас не был таким всегда, когда-то он был лучше, заботливее и думал не только о себе. Именно этот Джефферсон больше всего ему нравился, именно в этого парня он когда-то влюбился. А сейчас он… просто исчез. Сменился этим эгоистом. И все же Мэдисон сделал все правильно. Он отчасти был рад, что высказался, но… Чувство вины за содеянное не оставляло его. Чёрт. Нет. Он слишком часто позволял себе его прощать. Слишком часто больше думал о нем чем о себе. Голове сам собой появился план мести… Первый пункт будет выполнен в кротчайшие сроки. Уж в этом можно было убедиться.

*Продолжение следует…*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.