ID работы: 8104637

Вот скажите мне на милость, почему именно я?

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
_Люци_ бета
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

*Тот же день что и в конце предыдущей главы. Дома у Тома*

Разве это не прекрасно, когда ты совсем один? Да, конечно. В полной тишине и с ощущением чьего-то пристального взгляда на себе. Томасу хотелось найти место, где он смог бы спрятаться от всех. И, как ни странно, нашел. Этим местом был его «дом»… Хотя, он там просто жил… Нет. Существовал. — Добро пожаловать домой — тихо, с ноткой сарказма, говорит сам себе Том, зайдя в гостиную.

***

Томас стоял перед зеркалом в ванной и пытался собраться с мыслями. Уже почти прошла осень, а этот идиот только сейчас решил разобраться со своим характером как следует. Конечно, он становится еще большим идиотом если учитывать то, что его лучший друг послал его нахуй и в жизни Джефферсона произошло дохуя всякой хрени… Одна из этих «хреней» — Георг. До его появления в школе все было нормально!.. От части… Том и до этого иногда вел себя как полный кретин, но стоило этому англичанину переехать сюда — все пошло по пизде. Парень усмехнулся. Вот опять в его проблемах виноваты все кроме него самого. Сколько раз Том творил хуйню? Вопрос, конечно же, риторический, но можно попробовать вспомнить самые заметные. Он унижал Сэма, Алекса и его дружков, приставал к Георгу, грубил своему лучшему другу, часто перебивал других… Если начать вспоминать все остальные его косяки, это займет пиздец как много времени. Он же мог попытаться измениться? Мог не делать глупостей, из-за которых теперь чувствует себя полным ублюдком? Мог, ведь, да? Нет. Вернее, Томас, конечно же мог попытался, но не продержался бы и минуты… Хотя, был шанс, что он все-таки продержался бы… Но, черт, он не стереотипный злодей из очередной глупой книжки про «чистую и светлую любовь».

«Ты не представляешь как меня все это заебало. Конкретно — твоя ложь.»

Том не хотел вспоминать тот разговор, по понятным причинам, но сказанное Джеймсом в тот вечер само собой лезло в голову. Эти слова тогда действительно сильно ранили… и сейчас он почти так же ощущал эту боль. Да, Томас часто вел себя с Мэдисоном как ублюдок, тупо не обращая внимания на то, что его друг тоже был человеком. Иногда, все же были моменты когда он пытался что-то исправить, но, как уже было сказано, долго он так продержаться не мог… И именно поэтому, буквально через пару дней он опять соврал тому, кто был ему дорог. Томас знал, что рано или поздно нервы Джеймса сдадут, так и получилось.

«Надеюсь ты когда-нибудь перестанешь быть таким уёбком, но, боюсь, это невозможно.»

Том сейчас был зол на самого себя. Он посмотрел в глаза своему отражению и только сейчас заметил как начинают блестеть от слёз. — Сколько вреда ты принес окружающим тебя людям… Всем будет лучше если ты умрешь — голос Джефферсона дрожал, он опустился на пол и на несколько секунд закрыл глаза. Мда, вроде взрослый парень, а ведет себя как девчонка которую бойфренд бросил… Хотя подождите, это ведь и правда так. Вот только, Томас все время игнорировал того кто, вообще-то, сам сделал первый шаг и признался ему в любви! А Джефферсон просто посмеялся ему в лицо и ушел. Как иронично, что его бывший лучший друг теперь с тем самым англичанином. Забавно…

«Что, твой «любимый» тебя не замечает? Как печально…»

Ещё одно воспоминание о том как глупо поступил однажды. — О чем я только думал тогда, а? Мне вообще не дано думать в нужном направлении… Я идиот — продолжил фразу с грустной усмешкой Том, вытирая слезы тыльной стороной ладони.

»…я не слепой. Я вижу что этот «друг» тебе не безразличен»

«И знаешь что?..»

»…ему на тебя плевать.»

Как забавно, что иногда, однажды сказанное другому человеку прекрасно может работать и в твою сторону…

***

«Хватит тут свои сопли разводить, ничтожество.»

«Какой ты жалкий…»

Как хорошо, что его сейчас никто не видел. Как хорошо, что дома сейчас он один. Но, как не хотелось бы признавать этого, Томас из прошлого был чертовски прав. Просто так сидеть и ныть — глупо. Джефферсон поднялся с пола и вновь посмотрел в зеркало. — Может я смогу все исправить? — сказал он, рассматривая свое отражение — У меня есть шанс?.. Он, все-таки, решил попытаться в очередной раз? Парень понимал, что права на ошибку у него в таком случае нет… Последняя попытка, Томас. Надеюсь ты сможешь, но, черт, если честно, я в тебя не особо верю… Посмотрим вместе куда вся эта хуйня приведет, а ребят?

*Продолжение следует…*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.