ID работы: 8104637

Вот скажите мне на милость, почему именно я?

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
_Люци_ бета
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

*POV: Георг*

Привет, да это я. Скучали?.. Молчание — знак согласия? Допустим, что это действительно так и я продолжу рассказывать. Так, а на чем я там остановился? Хэллоуин, да? Что ж. Мотаем на двадцать четвертое ноября. Почему не пораньше? Там нет ничего о чем стоило бы рассказать.

***

Что-то было странным с самого утра. Староста класса опоздал на урок. Ну, как опоздал, скорее приперся к середине урока. Сказать, что охренел даже учитель — не сказать ничего. Подобного, на моей памяти, ещё ни разу не было и, судя по реакции остальных, раньше тоже. Он коротко извинился и прошел к своему обычному месту. В остальном урок прошел как обычно.

***

За пару минут до конца урока мистер Вашингтон подошел к доске и, повернувшись спиной к классу, начал писать домашнее задание. Впрочем, как обычно. — Итак, дети — отойдя в сторону от доски, давая увидеть написанное на ней, начал мужчина — К следующей неделе вы все должны сделать доклад в паре по теме, которую мы завершили сегодня. Если кто-то не принесет доклад вовремя — оба получат оценку на балл ниже, а если вообще ничего не принесете… Думаю, что будет в этом случае, пояснять не нужно. Кто с кем будет работать решаю я. Итак, начнем… — дальше я не слушал. Я застыл как каменная статуя. Еб твою, сука, мать… Он это сейчас серьезно?! Я же нихуя не знаю! Нечестно! Хотя, что тут нечестного? Я сам виноват, что спал с открытыми глазами все прошлые уроки… Хотя, еще не все потеряно, ведь я должен работать с кем-то в паре. Сэм не приходил в школу всю прошлую неделю и сегодня не объявился… Странно, он ведь никогда не пропускал учебу. Надо будет его навестить после уроков. В любом случае — сейчас лучше разобраться с этим чертовым докладом. Надеюсь, мне попадется человек который, в отличие от меня, хоть что-то слушал. — Георг будет работать с Томасом… — до этого момента я не знал, что можно от чего-то охуеть настолько сильно. Прозвенел долгожданный звонок. Быстро списав дз в тетрадь, я одним из первых вылетел из класса.

***

Я стоял в коридоре и залипал в телефон, не замечая проходящих мимо людей. — Привет — я вздрогнул от неожиданности и поднял взгляд на вставшего передо мной Тома — Я хотел кое-что спросить, просто ты так быстро сбежал из класса… — Чего тебе надо? — Ты ведь слышал, что сказал мистер Вашингтон? Мы теперь… — Я, черт тебя побери, знаю! — прервал его я — Что-то еще? Томас замолчал и отрицательно покачал головой. — Ну вот и чудесно — я сунул телефон в карман и ушел в класс. До звонка оставалось буквально пара минут и я не хотел опоздать.

***

Вот наконец и обеденный перерыв. Я держа в руках поднос шел к своему обычному месту когда вдруг меня окликнул Томас. — Хей, Георг! — когда я посмотрел на него он добавил — Не хочешь сесть со мной? Как не странно Джефферсон сидел один, это меня немного насторожило. Но я вздохнул и подошел к нему. Сев за противоположный край я поставил поднос на стол. Еще когда шел к столу я заметил, как медленно начал отдаляться и затихать привычный для столовой гул голосов. — Нам так и не удалось нормально поговорить — вздохнул он — Что-то не так? — Нет, все в полном порядке — вокруг стало совсем тихо, я напрягся, такое происходило каждый раз когда этот кудрявый придурок творил какую-то хуйню. — Понятно. Повисло молчание, я старался не обращать на Джефферсона внимания. Это продлилось пока он не начал говорить. — Насчет доклада… Знаешь, он не такой уж и сложный, его можно сделать за день, ну в крайнем случае за два. — И что ты предлагаешь? — спросил его я. — Начать его делать сегодня. Чем раньше начнем — тем быстрее закончим, так ведь? — Сегодня я не могу. Вообще. — Почему это? — вопросительно поднял брови Томас. — Мне нужно кое-куда сходить… Может завтра? — я посмотрел на Джефферсона. — Ладно — безразлично пожал плечами он.

***

Выйдя с территории школы я достал телефон и быстро набрал сообщение: «Привет, Сэм не против если я сейчас к тебе зайду?». Мне не пришлось долго ждать ответа. Сэм: «Привет, не против, конечно, но зачем?» Георг: «Просто так :)» — немного подумав я добавил — » Ты давно не приходил в школу и я соскучился :)» Сэм: «Оу… Понятно. Я просто немного приболел поэтому и не приходил…» — он начал печатать ещё одно сообщение немного помедлив — «Что ж, жду тебя :)» После этой короткой переписки я положил телефон обратно в карман и направился по знакомому маршруту к дому друга.

*Продолжение следует…*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.