ID работы: 8104637

Вот скажите мне на милость, почему именно я?

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
_Люци_ бета
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

*POV: Георг*

Я остановился у двери дома. Нажав на кнопку звонка, и мне открыли почти сразу. На пороге стоял Сэмюэль, он неловко улыбнулся, кивнул и отступил в сторону давая мне пройти. Я дождался, когда он закроет за мной дверь и обнял его. - Я скучал - улыбнулся Сэм отстраняясь. - Я тоже - хлопнув его по плечу я быстро снял куртку и повесил ее на крючок у двери - А ты дома один что-ли? - Да - кивнул Сибэри и поправил упавшие на лицо волосы - Родители на работе и еще не скоро придут... Я усмехнулся. Кажется, я уже видел где-то такое начало... Не помню где, но видел. Пройдя в гостиную я повернулся к Сэму и спросил: - Ну, так чем займемся? - Даже не знаю... - неопределенно пожал плечами он - Пойдем на кухню попьем чай? А потом разберёмся чем еще заняться. - Давай - улыбнулся я и пошел за ним на кухню. Сэм налил воду в чайник и поставил его греться, он встал около стола и кивком предложил мне сесть. Я сел на стул и посмотрел на своего друга. Он думал о чем то своем несколько секунд, а потом взглянул на меня и спросил: - Что там в школе было? - Ничего особенного, все как обычно - пожал я плечами - По истории задали парный доклад. - А-а-а. Ясно. Ну, и с кем же ты в паре? - Попробуй догадаться... - хитро улыбнулся я. - Хм-м- Сэм задумчиво почесал подбородок - С Алексом? Я отрицательно покачал головой. Он замолчал на пару секунд, а затем усмехнувшись сказал: - Я не знаю. Дай подсказку! - Мудак в розовом - усмехнулся я. - Джефферсон? - удивленно поднял брови Сэмюэль. - Агась. Я сам охуел когда узнал об этом. Но самое смешное, что я нихуя не знаю из той темы, по которой мы будем писать доклад, так что все ещё более или менее хорошо... Уже закипел чайник, Сэм открыл шкафчик над раковиной и достал оттуда две кружки, одна была с узкими черными горизонтальными полосами, а другая с широкими. - Ну тебе, конечно, повезло... - усмехнулся Сибэри - Кстати, какой чай тебе сделать? У меня есть черный, зеленый и с бергамотом. - И не говори... Черный, пожалуйста. Рыжий кивнул и достал пару пакетиков из коробки и положил по одному в кружки. Налив кипяток в них Сэм повернулся в мою сторону. - Тебе сахар положить? - Угу, две ложки. Сэмюэль поставил кружку передо мной, я кивнул. Чай был довольно вкусным, несмотря на то, что он довольно дешевый (судя по коробке). Дальше мы болтали ни о чем пока не кончился чай. Позже Сэм предложил поиграть в приставку, и я согласился. Я поддавался ему пока Сэм не заметил этого. Мы смеялись. Все было как раньше. Как-будто мы и не разлучались никогда... Я и не заметил как наступил вечер. Попрощавшись с Сэмом я направился домой. Всю дорогу до дома я чувствовал чей-то взгляд в спину.

*Следующий день после уроков*

- А у тебя тут довольно мило - улыбнулся Том зайдя в гостиную. - Угу, спасибо - кивнул я, ставя рюкзак на пол у дивана. Том сам предложил пойти ко мне ссылаясь на то, что его дом находится слишком далеко от школы и туда переться долго... Будто я не знаю где он живет. Однако мне пришлось согласиться. Сам не понимаю почему так поступил, но прогонять Томаса сейчас было глупо. - Итак, начнем - сказал Джефферсон доставая из своего рюкзака тетрадь и взятые накануне из библиотеки книги - Тут действительно нет ничего сложного. - Ты это уже говорил. Вчера - я сложил руки на груди сев на диван. - Ну а почему нет? - пожал плечами Том - Так ладно, начинаем.

***

Работали они молча. Лишь изредка переговариваясь исключительно по делу. Том не мог понять то ли Георг так сосредоточен, то ли все ещё злиться на него из-за всех тех глупых вещей которые Джефферсон делал. Но ему было неизвестно о чем на самом деле думал блондин. Мысли Георга были сейчас где-то не здесь... в Нарнии может, или где-то ещё... Короче никто не знает где он сейчас был. Однако его тело без него самого вполне чудесно справилось с простой задачей: копировать и вставлять текст из википедии и других сайтов, естественно, с указанием источников. Конечно, получалось у тела выполнять это так себе. Томас это заметил и по возможности старался поправлять некоторые опечатки и говорил что стоит убрать из текста. Ответом Джефферсону служило монотонное "угу", кажется, даже без изменения интонаций, будто на повторяющейся раз за разом записи. Глядя на "короля" со стороны было сложно что-то точно сказать.

***

- Эм, Георг? - Томас аккуратно потряс за плечо, пытаясь таким образом обратить на себя внимание. - А, что? - очнувшись, повернул голову в его сторону "король". - Может сейчас я за тебя продолжу, а ты пойдешь пока чай сделаешь? - он произнёс это как то облегченно, хотя "король" этого не заметил. - Ну, ладно... - пожал плечами он и встал с места потянувшись. После долгого сидения в одной позе ноги слегка затекли. Георг ушел на кухню, оставив Тома в комнате одного. Работы еще было много. Том не знает сколько времени прошло с момента когда Георг поставил перед ним на стол кружку с горячим чаем. - Спасибо - улыбнулся Джефферсон. "Король" кивнул и сел на диван возле Тома. Георг молча сидел рядом и пил чай, краем глаза наблюдая за действиями Джефферсона.

***

Сложно сказать сколько времени прошло. Нетронутый чай уже успел остыть. Том протер глаза и вздохнул. Доклад был почти доделан, оставалось только внести последние правки. Совсем чуть-чуть. Внезапно Том почувствовал как Георг положил голову на его плечо. Повернув голову в его сторону он увидел что блондин давно уснул. Усмешка промелькнула на его губах. Том вернул взгляд к монитору, уже стараясь несильно шевелиться чтобы не потревожить спящего "короля". Отпив остывший чай, Том продолжил работу.

***

Вот наконец все готово. Сохранив все и выключив комп, Том откинулся на спинку дивана. Поправив спавшие на глаза волосы он поднял глаза к потолку. Что ж, а вот сейчас наверное уже и можно отдохнуть. Томас посмотрел на все еще спящего на его плече Георга и улыбнулся. Теперь он был уверен в том, что сможет как-то улучшить с ним отношения.

*Продолжение следует...*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.