ID работы: 8104809

Поймай меня, офицер!

Слэш
NC-17
Заморожен
277
Avooonia бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 108 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      На улице довольно тоскливая погода: дует холодный, пронизывающий ветер, небо хмурилось и иногда роняло тяжёлые капли дождя, с веток деревьев отрывались последние пожелтевшие листочки, оставляя их полностью обнажёнными.       Настроение Эррора было подстать настроению на улице. Вот уже несколько дней его гложат нескончаемые мысли и сомнения… Он разрывается между разумом и своими чувствами. Хорошо, что ему дали больничный, по причине того, что этот препарат даёт довольно странный эффект, который довольно сложно объяснить… Вроде как всё нормально, но анализ крови плоховат.       Сейчас он шёл по тротуару неторопливым шагом. Мимо него проносились машины и быстро пробегали всё спешащие куда-то люди и монстры. Он снова окунулся в себя, не замечая ничего вокруг… А разве что-то имело значение? Ему уже почти тридцать один, а он уже всё потерял… Отчаяние с каждым днём поглощает его всё больше и больше, он, не в силах сопротивляться, падает в эту бездну, не имея того, кто сможет протянуть руку помощи. Даже Фреш не может помочь, он и сам едва-едва держится, после смерти Гено, пусть того и не видно невооружённым взглядом.       За всеми этими мыслями, он и не заметил как пришёл в место назначения… На городское кладбище. Ноги немного гудели от длительной прогулки, но это всё пустяки.       Пройдя за изгородь, он поёжился от гнетущей атмосферы и направился вдоль ровных рядов надгробий. Раньше, ему может быть и понравилось бы это место, место, где всегда было тихо и спокойно… Раньше Эрр любил такое, но сейчас, всё бы отдал, лишь бы только не слушать это «ничего».       Пройдя определённое расстояние, он остановился и встал перед мраморным надгробием, на котором было высечено «Инк Глитч-Колор»… Ошибка присел, опустив взгляд на траву. Перед глазницами проносились воспоминания… Счастливые воспоминания, пусть и недолгой, семейной жизни. Сейчас эти воспоминания преследовали офицера как ночной кошмар. Если бы можно было отмотать время назад, то возможно ничего не произошло бы… Жаль что ему этого не дано. — Ну здравствуй, любимый… — сглотнув горький ком, наконец проговорил Эрр. — Прости, что ни разу не был с момента похорон, понимаешь, мне больно осознавать, что тебя больше нет рядом, пусть и прошло уже почти четыре года, — горько улыбнулся он, смотря на надгробие… Смысл говорить с камнем? — Помнишь… Как-то давно, я сказал, что если ты умрёшь, я порадуюсь и станцую на твоей могиле… Мне совсем не танцуется… — выдохнул он, пытаясь сдержать слезинку.       Он вытер глазницы рукавом, поднимая взгляд на серое небо. Линия рта дрожала, Ошибка готов был просто разрыдаться. Почему всё это происходит с ним? Чем он заслужил? — Надеюсь, тебе там хорошо… Позаботься там, о нашем малыше… — уже прошептал он и встав, быстро направился в сторону выхода, вернее, к другому надгробию. Он не в состоянии больше находиться возле могилы своего возлюбленного… Он снова не смог проститься.       Уходя Эррор так и не заметил одиноко стоящую в стороне фигуру в капюшоне и уже знакомом длинном бежевом шарфе. Он просто стоял и наблюдал за ним, что, само по себе, очень подозрительно. Зачем он преследует чернокостного? Какими целями руководствуется? Почему даже не пытается скрыться?       Не сказав и слова, незнакомец ушёл, оставив кладбище пустовать.

***

— Мы обязаны ему это сказать, он должен знать! немного на повышенных тонах проговорил Фреш… Почему-то напяливший на себя только чёрное. — Нет… — покачал черепом скелет облачённый в чёрную толстовку с капюшоном… И это в разгар лета. — Он только-только потерял Инка, мы не можем ему сказать про это… Он просто не перенесёт. — Что сказать? — неожиданно спросил Эррор, что только-что вышел из палаты.       Оба перевели на чернокостного взгляды и как-то помрачнели… Особенно странно это выглядело со стороны вечно весёлого Фреша. — Эррор… Давай мы просто забудем, что ты это слышал и разойдёмся, — с мольбой попросил Рипер, а именно так зовут незнакомца. — Рано или поздно придётся это сказать, — шикнул на него свежий. — Выкладывайте всё, как есть, — скрестил руки на рёбрах Эрр.       Ненадолго наступило молчание, оба словно собирались с мыслями. Но вот Рип поднял решительный взгляд на Ошибку. — Сядь, — твёрдо сказал он, чему повиновался Глитч-Колор, садясь на диванчик… С каждой секундой атмосфера нагнеталась лишь сильнее. — Гено… — тихо прошептал тот, и замолк словно больше не мог и произнести и слова, по его скулам проложили дорожки слёзы.       А больше ничего и не нужно было говорить, Эррор всё и так уже понял, но до последнего надеялся на лучшее. Сам он как-то посерел, взгляд потух… Машинально он схватился за место, где у людей живот и, согнувшись чуть ли не пополам, вскрикнул. В ушах стоял шум и он не слышал как суетятся все вокруг, не чувствовал как его уложили на каталку. В мыслях был только один вопрос: «Почему?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.