ID работы: 8104902

Желаю тебе счастья

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная беременность и её последствия III (Mortal Kombat, Саб-Зиро, fem!Скорпион)

Настройки текста
      Всё началось с безобидного вопроса советника, поинтересовавшегося, к какому из кланов будет принадлежать будущий наследник Великого мастера, и получившего одновременные, но противоположные ответы:       — Без сомнения, Лин Куэй.       — Ширай Рю, и никак иначе.       Советник растерянно моргнул, а Саб-Зиро и Скорпия удивлённо взглянули друг на друга. Каждый считал, что получит безоговорочную поддержку второй половинки, но всё как всегда пошло наперекосяк.       — Скорпия, это не обсуждается… — начал Саб-Зиро, напряжённо потерев переносицу. Ему меньше всего хотелось спорить и ругаться с Хасаши, но иногда эта женщина была совершенно невыносимой.       — Вот именно, поэтому я назвала свой клан. Это в Лин Куэй принимают всех подряд, а для Ширай Рю важно кровное родство.       — «Всех подряд»? — криомансер приподнялся со своего кресла, а советник нерешительно отступил к двери, не испытывая желания принимать участие в конфликте.       — Угу, — беззаботно отозвалась Скорпия и, усмехнувшись, откинулась на спинку дивана. Порой её забавляли эти противостояния и то, что Саб-Зиро слишком серьёзно воспринимал любое её слово, — в конце концов, я достойно обучаю своих подчинённых, а о твоём печальном опыте с Фрост известно даже последним поломойкам.       Это была наглая и открытая провокация, но криомансер сдался, опустившись обратно и скрестив руки на груди. Спорить со Скорпией можно было до бесконечности, но какой в этом смысл?       — Я тебя понял. Об окончательном решении мы сообщим позже, — последняя фраза была обращена к советнику, который, поспешно откланявшись, выскользнул из кабинета, оставив мастеров наедине. В комнате воцарилась тишина, и теперь можно было расслышать, как снаружи наставники отдавали приказы своим ученикам, а через несколько минут должен был прозвучать сигнал, означающий завершение тренировок и начало обеда.       — Я не смогу защитить тебя и ребёнка, если вы будете далеко, — после небольшой паузы с тяжёлым вздохом продолжил криомансер, понимая, что его доводы всё равно не будут приняты всерьёз. Самоуверенность Хасаши всегда мешала ей трезво оценивать ситуацию.       — Мне не нужна защита, — предсказуемо отозвалась Скорпия и, встав со скрипучего дивана, медленно подошла к окну. Она неоднократно восхищалась местными красотами, горным пейзажем и чистым воздухом. Но ни одно даже самое прекрасное место во вселенной она не променяла бы на родные Огненные сады. Потому что красота никогда не была равна комфорту и спокойствию. — Я тебе не беспомощная принцесса, Куай. Я, между прочим, тоже Великий мастер, и ничем не хуже тебя, а ты относишься ко мне как к сопливой девчонке. Поэтому мы с тобой до сих пор не… — Скорпия прервалась, не договорив, и вновь перевела взгляд на окно, чтобы успокоиться и не ляпнуть сгоряча того, что окончательно всё разрушит.       — Не стали семьёй? — он всегда понимал её с полуслова, улавливал суть, которую она пыталась донести, но и этого, как оказалось со временем, было недостаточно.       — И никогда не станем, — резко ответила Хасаши, поддавшись раздражению. Они оба не могли поставить точку в этих отношениях, и это бесило. Дурацкие правила. Дурацкая любовь. Дурацкий выбор.       — Как скажешь, — Саб-Зиро не стал спорить, не попытался переубедить. Его холодное равнодушие болезненно укололо Скорпию. Она сжала кулаки, чувствуя, как в них сосредотачивается жар, готовый в любой момент вырваться в виде пламени, стоит только позволить последней оставшейся нити терпения лопнуть. Саб-Зиро, конечно, не будет драться, но скорее всего окончательно в ней разочаруется, и тогда никакие «давай попробуем начать всё заново» не помогут восстановить то, что уже не может быть восстановлено. И Хасаши, решив пойти по пути наименьших потерь и обид, просто покинула кабинет, не забыв хлопнуть дверью так, что та едва не слетела с петель. Сегодня же она вернётся домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.