ID работы: 8105155

Изумрудный жнец

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

II. Неизвестное задание

Настройки текста
Англия. Викторианская Эпоха. «Похоронное бюро» На первом этаже здания, на гробу, сидит девушка лет 19, она пьёт чай с печеньем в форме косточек. Маленькая девочка выросла, и теперь мы видим взрослую, самостоятельную девушку. Она носит одежду в чёрных и серых тонах, её жёлто-зелёные глаза не прикрыты очками, как у других жнецов. Длинные серебристые волосы, которые Ария очень редко заплетала, остались неизменными, они наоборот стали ещё длиннее. Единственное, что постоянно заплетала Кривен-младшая — это маленькая косичка с правой стороны. Девушка была очень похожа на ранее упомянутого Гробовщика, который совсем не изменился. Многие люди думали, что Ария — дочь Гробовщика, но эту версию оба наотрез отвергали. Со второго этажа спускается мужчина в своём неизменном длинном плаще и шляпе, которая прикрывает его лицо, на которое спадает длинная челка, закрывающая его жёлто-зелёные глаза. — И всё же мрачно тут у тебя, — эту фразу Ария повторяла каждый день, можно сказать, что это стало какой-то семейной традицией, её губы растягиваются в широкой улыбке. — Разве? Ты никогда не жаловалась, наоборот, тебе всегда нравилось здесь сидеть и наблюдать за тем, как я обращаюсь с моими клиентами, ты часто рассматривала баночки и лежала в гробах, — хихикает ей в ответ Гробовщик. — И в правду, в гробах очень удобно лежать, — девушка спрыгивает с импровизированного стола и крепко обнимает подошедшего, — доброе утро. — Хихи, доброе, — Гробовщик отвечает на крепкие обнимашки своей племянницы. Адриан за все эти года так привязался к девушке, что и сам иногда думал, что она его дочь. Ему было очень жаль, что родители Арии погибли, всё-таки погиб его единственный брат. — Будешь мне сегодня помогать? — спрашивает он девушку, хотя и без того знает ответ на свой вопрос. Она никогда не отказывалась помочь своему любимому дяде. — Возможно, — с лицом гения, таланты которого не оценили, отвечает Ария и её пробирает смех. Гробовщик уже давно ржёт на полу, потому что девушка всё это говорила с совершенно серьёзным лицом. — А если серьёзно, — немного успокоившись, произносит Ария, — Уильям звал меня к себе, говорит, что у него есть для меня задание чрезвычайной важности, которое просто обязано мне понравится. — Уильям Ти-Спирс. Он меня раздражает. У него всегда такое серьёзное лицо, и он совершенно не умеет шутить, а без смеха этот мир — слишком скучный, — утверждает Гробовщик сидя за своим столом и жуя печенье. — Это да, но это не меняет факта, что мне уже пора, пока-пока, — говорит девушка и одновременно одевает длинный серый плащ, она выходит из похоронного бюро и, сворачивая за угол, скрывается на крыше. — Ну что же, полный вперёд, — произносит сама себе и бежит по крышам постепенно набирая скорость. Ария очень любит бегать по крышам, но сейчас всё ещё холодно. Весна в Англии тёплая, но ветер уж очень холодный.

***

В это же время, сразу после того, как за девушкой закрылась дверь, к похоронному бюро подъехала карета. Из неё вышел маленький мальчик и его дворецкий, которые сразу зашли в помещение. — Решили гробик прикупить, Граф? — шуточно спрашивает Гробовщик у мальчика. — Перестань уже! Мне нужна информация, — чётко отчеканивает граф. — Вы знаете плату: вы мне смех, а я вам информацию, — хихикает Гробовщик в ответ. — Себастьян, разберись с ним, — отдаёт приказ Сиэль Фантомхайв. — Как прикажете, господин, — отзывается дворецкий — Себастьян Михаэлис. Граф выходит из помещения, через какое-то время слышится дикий смех, и вывеска опять падает. Дверь открывается, и дворецкий приглашает своего господина внутрь. Гробовщик всё ещё отходит от резкого приступа смеха. — Мне нужна информация, — повторяет граф. — Как скажите, — отвечает Гробовщик, который уже успокоился и достал котелок с печеньем.

***

Девушка заявляется в департамент жнецов и там её встречает Уильям, приглашая в свой кабинет. — Итак, — начинает Ария, — ты говорил, что у тебя есть для меня задание, и что оно должно мне понравится. — Всё верно, — говорит Уильям, садясь за стол и раскладывая какие-то бумаги, — нам поступило задание, которое требует отыскать древний демонический амулет, в котором была заключена душа. Почему-то когда я его увидел, сразу подумал о тебе. Ты всё равно балду пинаешь, пора тебе и поработать. — Хорошо, — вяло отвечает девушка, — так что мне нужно сделать? Просто сведений о том, что я должна найти какой-то амулет, мне не достаточно. — Это понятно. Говорят, что про этот амулет знала Миссис Фантомхайв, так как какое-то время была его носителем, но проблема в том, что она уже давно умерла. Сейчас главой рода является мальчик 13-ти лет — Сиэль Фантомхайв. В старых архивах должна была остаться информация. — Понятно. Задание я беру, можешь не беспокоится, — произносит девушка и направляется к двери. — Удачи тебе. — Она мне не понадобится.

***

      Девушка бежит по крышам в направлении дома и кутается в плащ, но на какой-то миг она замечает движение в подворотне и ей становится интересно. Любопытство — страшная вещь. В подворотне было темно, как никак на Англию уже спустились сумерки, там находятся двое человек, мальчик и высокий мужчина, судя по одежде можно сказать, что он — дворецкий. Они ведут слежку за кем-то. Ария решила немного задержаться и посмотреть на исход событий.

***

      Из небольшого здания, похожего на склад, вышла женщина, которая была вся в красном, в её руке был нож, по которому стекала свежая кровь. — Интересно… — шепчет себе под нос Ария. После начало происходить, что-то совсем не поддающееся разумному объяснению. Появился жнец переодетый в дворецкого, как оказалось после, этим идиотом был Грелль Сатклифф. Женщина в красном, ни с того ни с сего, захотела напасть на мальчика с ножом, но видимо у неё не хватило духу. Дворецкий вступил в бой с Греллем и многое другое. В порыве драки дворецкий и жнец запрыгнули на крышу, ладно жнец — это вполне обыденно, но как, чёрт возьми, обычный дворецкий запрыгнул на такую высоту. Ария, которая находилась за трубой дымохода, хоть и была в состоянии глубокого шока, но поняла, что пора уходить, ведь её могли заметить. В ночной темноте лишь блеснула серебристая тень, которую создали длинные волосы девушки, переливающиеся на лунном свете.

***

Когда Ария возвращалась домой, она ещё долго не могла выбросить из головы это странное событие, но, прибежав на место назначения, решила не забивать голову ненужными мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.