ID работы: 8105155

Изумрудный жнец

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

IV. Круизный лайнер "Campania"

Настройки текста
POV Себастьян «Эта маленькая девчонка, которая так похожа на Гробовщика. В ней определённо что-то есть. Так, Себастьян, хватит о ней думать, это не должно тебя касаться. Ты должен только следить за безопасностью этого несносного мальчишки.» END POV Себастьян

***

Несколько месяцев спустя Девушка была очень увлечена готовкой печенья и не заметила, как на кухню зашёл Адриан, он какое-то время наблюдал за действиями своей племянницы, но потом решил всё же отвлечь её от своего дела. — Ария, у нас сегодня очень важный день, — произнёс пепельноволосый. Кривен отвлеклась от своего занятия и обратила внимание на Гробовщика, который стоял и подпирал стенку: — Да? И что же делает сегодняшний день важным? — в голове девушки крутилось ещё очень много вопросов, но она решила остановиться на этих двух. — Ты узнаешь об этом немного позже, — загадочно произнёс Гробовщик и, щёлкнув Арию по носу, удалился с кухни. Девушка пожала плечами и продолжила своё ранее отложенное дело.

***

Ария находилась в своей комнате и, расположившись на подоконнике, думала, при этом иногда ведя диалог с самой собой. Она не раз ловила себя на мысли, что думает о Себастьяне, который привлёк её внимание в тот «судный» день. — Ааа, что чёрт возьми со мной творится?! — задала вопрос девушка своему отражению в окне, прекрасно при этом осознавая, что ответа она не получит, — я же не могла влюбиться в этого дворецкого, так не бывает, хотя бы потому что я видела его один…хотя нет, два раза в жизни. Это невозможно! — девушка спрыгнула с подоконника и начала расхаживать по комнате, но её самотерзания прервал стук в дверь. — Войдите, — громко провозгласила Ария. Из-за двери показалась длинная фигура в чёрном балахоне с серебристой макушкой. — Хи-хи, чем занимаешься? — спросил Гробовщик, наблюдая за девушкой, которая стояла посреди комнаты и медленно краснела. Младшая Кривен была глубоко уверена, что Адриан находится внизу, у себя в бюро, и очень сильно надеялась, что он не услышал её разговор с самой собой. — Ааа, да так, ничем, — на лице девушки появилась глупая улыбка. — Мы выдвигаемся через час, одень чёрный плащ, в котором ты ходишь, когда помогаешь мне и закрой глаза чёлкой, никто не должен узнать, что ты жнец. — Хорошо. Гробовщик скрылся за дверью, а Ария начала собираться, при этом задаваясь вопросом, куда же они всё-таки отправятся.

***

Гробовщик и Ария стояли на пристани в своей чёрной одежде. — Итак, пока мы будем находиться на корабле, постарайся не попадаться на глаза другим жнецам, а они там точно будут. Разрешено использовать косу только в тех случаях, когда тебе по настоящему угрожает опасность. — Понятно, — девушка рассматривала круизный лайнер с необычным названием «Campania». Младшая Кривен очень любила помогать своему дяде, в большей степени потому что все задания связанные с Гробовщиком были покрыты могильным мраком и тайной. Когда представители семейства Кривен оказались на судне, они отправились в какую-то каюту, там их ждал молодой человек одетый в докторский халат. Адриан начал говорить с ним по поводу какого-то вечера и операции по полному спасению. Девушка решила особо не вникать в дела, которые её никак не касались, и просто стояла ожидая того момента, когда Гробовщик закончит свои переговоры.

***

2 дня спустя       Под конец дня Гробовщик объявил, что сейчас начнётся операция, которая была предлогом для их появления на этом лайнере. Адриан привёл девушку в какой-то зал, где уже начали собираться люди. Как рассказывал Гробовщик, эти люди состоят в так называемом обществе «Аврора», которое в свою очередь концентрируется на медицине. какое-то время спустя Зал заполнился аристократами в роскошных нарядах, девушки были одеты в красивые платья, а молодые люди в смокинги. Ария невольно задумалась, что и сама была бы не против одеть красивое платье и хотя бы немного побыть частью так называемой знати. Из мыслей её вывел истерический смех её дяди, и она решила посмотреть на то, что так рассмешило его. Гробовщик смеялся, а краснеющий граф и вечно спокойный дворецкий стояли рядом. Сиэль начал снова требовать информацию, на что Гробовщик отозвался фразой, что граф должен подарить ему смех, после чего Фантомхайв бросил разгневанное: — Сволочь! Себастьян принялся успокаивать своего господина, который считал, что был опозорен.

***

Райан Стокер объявил о начале собрания. В зале под светом прожектора помощники поставили на стол гроб и устанавливали какое-то устройство. Гробовщик посмеивался, а все присутствующие были в ожидании. Они открыли гроб, а котором находился труп молодой девушки. Райан начал говорить, что они смогут перебороть смерть, но девушка точно знала, что это невозможно. Смерть — это закон, и ничто не сможет её преодолеть. После его слов через тело девушки, к которому были присоединены проводки, прошёл большой заряд тока. Тело начало шевелиться и после поднялось. Ария пришла в глубокий шок, как обычный заряд тока заставил мертвое тело без души двигаться? Но то, что происходило дальше посеяло крупную панику. Непонятное существо, напало на женщину, которая стояла и обнимала умершую. Девушка была на полном готове, чтобы перерезать это непонятное существо, но её опередили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.