ID работы: 8105155

Изумрудный жнец

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

V. Путешествие продолжается

Настройки текста
      Все люди, которые находились на собрании общества «Аврора», разбежались в страхе. В зале остались: два жнеца, которые находились в тени, граф и его дворецкий, а также Райан Стокер и два его охранника, которые пытались обезвредить это существо, но у них это не выходило. Райан сбежал, а охранники были убиты воскресшим трупом. После попытки к убийству предпринял Себастьян, он бросал в труп ножи, но от этого не было никакого толка. Ария уже была готова сорваться с места и помочь дворецкому в зачистке, но её остановило появление ещё одного жнеца. Жнец разнёс голову трупа газонокосилкой и уже после этого соизволил представиться: — Я оперативный работник департамента жнецов. Отдел сбора — Рональд Нокс.

***

Некоторое время спустя       После того как представители семейства Кривен остались в зале один на один, Ария решилась задать пару вопросов, ибо любопытство просто распирало девушку. Ещё в детстве, когда Ария только переехала к Гробовщику, у неё уже проглядывалось это нескончаемое любопытство и чрезмерная активность. Годы шли, а детское любопытство никуда не делось. — Адриан, ты как-то причастен к этому? — девушка кивнула в сторону остатков трупа и выжидающе посмотрела на Гробовщика. — Хи-хи, я всего лишь немного помогал в экспериментах, — увиливая от полного ответа, отозвался тот. — Ладно, допустим. Сколько ещё таких трупов на корабле? — Ария прекрасно знала, что Адриан не привык давать точные ответы на неточные вопросы, поэтому задала прямой вопрос от которого откосить будет очень непросто. — Их много. Очень много, — Гробовщик упорно не хотел выкладывать всю информацию разом, он считал, что тогда это утратит весь интерес, — девочка моя, ты всё поймёшь, но это случится немного позже.

***

Адриана и Арию привлекли к переноске большого устройства, руководителем этой «операции» был блондин, который шёл впереди с бокалом вина и вещал о том, что создаст новую империю. В итоге они принесли это устройство в большой банкетный зал, при этом когда они его ставили, блондин верещал, что оно важнее их жизни. Помимо этого чудика, трёх человек, которые помогали нести, и Арии с Гробовщиком в зале находились граф с Себастьяном, Райан, а рядом с ним Грелль Сатклифф и Рональд Нокс. Этот явно поехавший человек начал вещать про новую империю, о том, что он божество наблюдающее за Олимпом и прочий бред. У Арии задёргался глаз и появилось ярое желание зарезать это «божество» в тёмном переулке. Какая жалость, что жнецы не имеют права нападать на людей, если их нет в списке. Видимо, такое желание появилось не только у девушки. Всё-таки, заставив встать всех присутствующих в изменённую позу феникса, он согласился включить устройство, которое, по словам Райана Стокера, должно было отменить полное спасение. Но…оно не сработало, можно сказать, что оно, наоборот, разозлило большую массу ходячих трупов. Грелль, бросив что-то про то, что ему всё это надоело, спрыгнул со второго этажа и кинулся резать этих трупов, которые стояли на его пути и уже почти зарезал этого блондинчика, но ему помешал… Гробовщик. — Что ты?! — удивлению девушки не было предела. — Просто повторяй за мной, я позже тебе всё расскажу, ну или ты сама поймёшь, — Адриан улыбался сумасшедшей улыбкой. Гробовщик защищался своей косой, которая была замаскирована под похоронный талисман, в народе называемым — Сотобу. Он принял свою форму жнеца и явил миру свои яркие жёлто-зелёные глаза, обрамлённые белыми ресницами. Девушка последовала примеру дяди и тоже приняла форму жнеца, она не спешила показывать всем свою косу смерти, которая была так же замаскирована под Сотобу. Челюсти Грелля и Рональда оказались на полу, граф находился в ахуе, ведь его информатор оказался жнецом. Себастьян смутно догадывался, но, не видя глаз Гробовщика, не мог сделать точного вывода. Адриан решил смиловаться и поведал всем природу появления этих кукол. Услышав это, Себастьян, Рональд и Грелль начали нападать на Гробовщика, который лишь посмеивался. Себастьян и Граф хотели доставить того к королеве, а Грелль и Рональд стремились затащить его в департамент. Старший представитель семейства Кривен с лёгкостью отбивался от всех атак, но даже для него, трое на одного — это нечестный бой. — Я возьму на себя дворецкого, — девушка стремилась помочь дяде всеми возможными способами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.