ID работы: 8105155

Изумрудный жнец

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

IX. Дворецкий сбитый с толку

Настройки текста
лавка Гробовщика …Я люблю тебя        Парень повернулся в ту сторону, откуда только что раздались такие простые, но такие значимые для него слова. Разумеется, он не поверил, ведь столько лет живёт на этом свете, но не разу не довелось ему слышать этих слов в свой адрес. Себастьян не понимал, что нужно было ответить. Он прекрасно научился подстраиваться под тех людей, которые заключали контракты, имел железный самоконтроль и стальные нервы, но он не знал, что нужно ответить на признание в любви, в любви к демону. — Я наверное тоже, — наблюдать за вечно серьёзным демоном, который сейчас был сбит с толку — было довольно необычно. Всё это явно было не в его компетенции, он никогда не любил, он не знал как это — любить кого-то. Сейчас в его мыслях боролись два чувства: одно, которое было ужасно раздражено, как это так, какая-то маленькая соплячка смогла сбить демона с толка предложением из пяти слов, да как такое вообще могло случиться, и второе, оно было спокойным, милым и заставляло разливаться что-то тёплое по давно замёрзлому сердцу, увы, но Себастьян не мог описать, что это за чувство, оно было новым, ранее неизведанным и совершенно не понятным. Может быть это была та самая любовь о которой говорила девушка? Пока сбитый с толку демон успокаивал бурю в сердце и мыслях, девушка удобно пристроилась на груди молодого человека и сейчас мило сопела, да чтож это такое?!

***

      На следующее утро, девушка встала до приезда Гробовщика, Себастьяна, как и думала Ария, в её комнате не оказалось, но на столе в вазе стоял красивый букет белых роз, а также лежала маленькая записка, написаная красивым ровным почерком. Читая это маленькое послание с лица жницы не сходила радостная улыбка, Себастьян написал, что будет ждать её в саду поместья Фантомхайв в полдень.

***

Сад поместья Фантомхайв       Девушка сидела на краю маленького фонтана и водила рукой по водной глади. За этим увлекательным занятием она не заметила, как к ней подошла высокая фигура молодого человека в костюме дворецкого. — Юная леди, вы всё же пришли. Я очень рад, — Себастьян разговаривал официально, этого от него требовала работа. Ария зашипела и пихнула демона в бок, после высказывая ему свою претензию: — Я что тебе говорила? Не называй меня леди, и вообще сам ты леди! Только собирался Себастьян что-нибудь ответить на колкость своей знакомой, как его прервал выскочивший непонятно откуда Грелль. — Ария! Как ты могла предать меня?! Я думал, что хотя бы тебе могу доверять! — Чё? Какого черта ты здесь вообще делаешь, красноволосая скотина?! И вообще кто тебе дал привилегию называть меня просто по имени, а? Отвечай на мои вопросы, — в зелёных глазах девушки пылал гнев, выуженная непонятно откуда сотобу по велению своей хозяйки трансформировалось в косу смерти. — Ии, — Грелль издал жалобный писк и спрятался за спину Себастьяна, напрасно надеясь, что там его не тронут, — Себастьянчик, спаси меня! — Совсем совесть потерял?! Себастьян мой! — легендарная была зла. — Себастьянчик, о чём она говорит? Ты ведь только мой! — хныкал Сатклифф за спиной охреневшего демона. Тем временем Сиэль в своём кабинете       Перебранка между двумя жнецами создавала огромный шум, который никак не смог укрыться от ушей Сиэля, который мирно заполнял свои бумажки и попивал принесённый ему ранее Себастьяном чай. — Да твою мать, Себастьян! Что за шум, что там вообще творится?! В моём саду и без моего ведома! Граф встал со своего насиженного места, подошёл к окну и открыв его крикнул настолько громко насколько мог: — Себастьян! Прекрати этот шум! Немедленно! Пойти против приказа своего господина Себастьян не мог. Поэтому ему пришлось заткнуть и оттащить двух разгневанных жнецов, намеревавшихся вырвать друг другу волосы. — Хватит уже! — рявкнул Себастьян на жнецов и те осели на землю словно два провинившихся ребёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.