ID работы: 8105155

Изумрудный жнец

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

X. Пугающая информация

Настройки текста
Неделю спустя       Ария сидела на большом подоконнике своей комнаты, она только закончила помогать дяде в лавке и сейчас решила провести вечер в компании горячего чая, пледа и хорошей книги. Девушка настолько увлеклась книгой, которую недавно приобрела в книжной лавке, что не заметила, как на улице началась гроза. Вспышки молний и раскаты грома в сочетании чая, пледа и книги были просто райским наслаждением для младшей Кривен. Жница любила грозу, скорее всего эта любовь досталась ей от матери, которая каждый раз с замиранием сердца наблюдала за бушующей стихией. Отложив книгу на край подоконника, Ария распахнула окно, с детской радостью наблюдая за вспышками молний на горизонте, вслушивалась в раскаты грома, которые вызывали стаю блаженных мурашек, подставляя лицо на встречу моросящего дождя. У неё появилось дикое желание выйти на улицу и поиграть с Гробовщиком в догонялки, как в детстве. Поддавшись этому желанию девушка спустилась на первый этаж небольшого уютного домика и отправилась на поиски Кривена-старшего. Гробовщик оказался на своём рабочем месте, он сидел в развалившейся позе на своём любимом месте с блаженно прикрытыми глазами, казалось, что он тоже вслушивается в звуки грозы доносящиеся из маленького открытого окна. — Адриан, — окликнула Ария мужчину, заставляя того лениво приоткрыть один глаз, — пойдём на улицу, — в глазах девушки сияла детская радость. — Хи-хи, — о, это хихиканье, которое так полюбилось жнице за прожитые годы рядом с этим немного сумасшедшим человеком, — как я могу отказать моей любимой племяннице, — Адриан тоже любил грозу, только немного по-своему, он не высказывал и не выставлял всем на показ свою любовь, а предпочитал тихо и мирно наслаждаться её звуками.       Ничего не накидывая, девушка выбежала на улицу, подставляя себя всю навстречу дождю и ветру. Потоки ветра подхватывали распущенные серебристые пряди развивая их, а дождь приятно моросил в лицо, охлаждая молодое тело. Вскоре вслед за девушкой вышел и Гробовщик, который не был во всем привычном балахоне и шляпе, обычный черный плащ вот, что было надето на Адриане. Откинутая назад челка открывала обзор на жёлто-зелёные глаза легендарного жнеца, которые были обрамлены белыми ресницами. Гроза в Лондоне всегда затягивалась на долго, а озаренное вспышками молний небо было настоящим произведением искусства. Горожане всегда обходили похоронное бюро десятой дорожкой, боясь привести с собой домой госпожу смерть, поэтому в переулке где находился домик семейства Кривен и по совместительству похоронная лавка всегда было мало прохожих. Это было какой-то особой частью этого места, придавая ему некоторой мистики. — Догони меня! — выкрикнула девушка, забираясь на крышу дома. — Тебе от меня не убежать, — не многим Адриан открывал другую сторону своей души, ту самую сторону в которой таилось настоящее веселье, одним ловки движением мужчина забрался на крышу и бросился в атаку. — А я убегу и ты меня не догонишь, — весело кричала жница, убегая от своего любимого дяди, который заменил ей семью и не позволил окунуться в серую, скучную, лишённую смеха и радости, суровую реальность. — Попалась! — Гробовщик незаметно подошёл к девушке со спины и заключил её в тёплые, так похожие на отцовские, объятия.

***

на следующий день       Ария решила наконец-то разобраться с порученным ей заданием и для этого она направилась прямиком в поместье семейства Фантомхайв. Жница надеялась, что в семейном архиве должны были остаться хоть какие-нибудь записи, которые смогли бы помочь ей в её расследовании. Зная о игривой натуре молодого графа не по наслышке, а также его любви к чаю и настольным играм, девушка решила давить в центр.

***

По поместью раздалось три громких удара в дверь, оповещая хозяев о прибытии нового гостя. Себастьян отправился открывать дверь гостю, который не предупреждал их о своём скором приёме. Открыть дверь и заметить на пороге поместья его хозяина свою избранницу — было для демона сильным ударом, но не подав виду, что был поражён до глубины его холодной души, дворецкий учтиво поклонился и пригласил гостью в дом. — Рад приветствовать вас в поместье семьи Фантомхайв, — проговорил Себастьян, делая приглашающий жест. Ария сделала реверанс и ответила милостью на милость: — Прошу прощения, что не оповестила вас о своём приезде, я хотела бы поговорить с графом Фантомхайвом. Он сейчас в поместье? — улыбка присущая всем аристократом красовалась на губах милой леди, чёрное платье подчёркивало её фигуру, вовсе не делая из своей хозяйки напыщенную, избалованную девицу, а длинные серебристые волосы были распущены. Сейчас в Англии лето, что позволяло гулять на улице и наслаждаться солнцем тем, кто его любит. Девушка же не относилась к ряду этих личностей, ей по душе больше приходились пасмурные деньки, дождливые вечера и тёплые ночи. Одним словом говоря, не любила Ария, когда ярко. Начало этой нелюбви было положено ещё в детстве, когда молодая госпожа не хотела просыпаться, а служанки открывали шторы пропуская в комнату солнечный свет, который окончательно разгонял остатки сна, заставляя маленькую леди встать с кровати, потирая кулачком сонные глаза. — Молодой господин сейчас находится в своём кабинете, я оповещу его о вашем приезде, думаю он не будет против вашего визита, госпожа Ария. — сначала эти две особы разговаривали так, как подобает этикет, но потом, переглянувшись, громко рассмеялись. Девушка подошла ближе к своему возлюбленному и поцеловала того в щёку, случайным свидетелем этого момента стала Мейлин, которая проходила по холлу со стопкой белья направляясь в прачечную, споткнувшись на ровном месте и вся залившись краской, горничная упала, привлекая к себе внимание пары. Ария звонко рассмеялась и направилась на помощь неуклюжей служанке. Как и Гробовщик, жница знала всё и обо всём, при этом почти не выходя из дома, как им это удавалось никто не знал. Подняв Мейлин на ноги и, убедив, что ей показалось, Себастьян вручил ей стопку белья и велел приниматься за работу. Как только горничная скрылась за поворотом девушка сказала: «Строгий ты». — По другому быть не может, ведь я дьявольски хороший дворецкий, — произнёс демон, игриво сверкая глазками. — Мой любимый демон, — произнесла жница, направляясь вслед за дворецким наверх по лестнице.       Когда они подошли к двери кабинета малыша Сиэля, именно так про себя Ария называла молодого графа, Себастьян постучал в дверь и, дождавшись разрешения, вошёл, сказав Арии немного подождать. — Прошу. Молодой господин ожидает вас, — открыв дверь и делая приглашающий жест, произнёс дворецкий. — Премного благодарна, — вновь вернувшись к светскому тону, произнесла девушка. — Рад приветствовать вас в своём поместье, чем могу быть полезен? — спросил мальчик, сложив руки в замок, и, ставя локти на стол, опёрся о них подбородком. — Моё приветствие, граф Фантомхайв. Я прибыла к вам по одному очень важному вопросу, — сказала девушка и игриво улыбнулась, позволяя себе пройти вглубь кабинета и сесть на стул стоящий рядом со столом, за которым находился юный граф.

***

Выслушав длинный рассказ девушки, Сиэль задумчиво потёр виски, будто пытаясь откопать в памяти нужную информацию и сказал: — Точно сказать не могу, но думаю, что в семейном архиве должны были остаться записи, — сказал граф. Бинго! Так я и думала — Себастьян проведёт тебя к архиву и поможет найти нужную информацию, я, к сожалению, пойти не смогу, у меня много работы, — с деловым видом произнёс этот ребёнок, нехило же его жизнь потрепала, такой маленький, а ведёт себя, словно сто лет прожил. — Большое спасибо вам, граф, — леди поклонилась, — с вашего разрешения, вынуждена откланяться, — произнесла девушка и вышла из кабинета, не сдержав радостной улыбки.

***

Оказавшись на месте, Себастьян, который до этого молча указывал дорогу, задал интересующий его вопрос: — Что за демонический медальон? Можешь рассказать поподробнее? — Да, конечно. Я собственно и сама обладаю неполной информацией, но мне сказали, что это медальон древнего демонического рода, возможно принадлежащий семье демонического короля. — Хмм, кажется я понял о каком медальоне идёт речь, — задумчиво произнёс Михаэлис, — был такой медальон, но он был утерян, он принадлежал супруге Люцифера — Лилит, которая являлась покровительницей разврата. Ходили слухи, что медальон Лилит имел часть её силы и мог даровать могущество разврата его носителю. — Не думала я, что ты можешь так много знать об этом медальоне, может ты знаешь, где он сейчас находиться? — Ария надеялась, что Себастьян, обладающий таким знанием об этом медальон, должен знать и его текущее местоположение, но его ответ привёл девушку в замешательство. — Да, — задумчиво ответил Михаэлис, — он находится в глубинах ада, в забытой сокровищнице Лилит — моей матери… — на одном дыхании произнёс Себастьян, являя на свет пугающую до дрожи информацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.