ID работы: 8105155

Изумрудный жнец

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

XII. Задание выполнено

Настройки текста
Преисподняя; Забытая сокровищница        — Чёрт, — проклятия так и слетали с губ демона, а Ария успешно спряталась за спину Себастьяна. — Се-ба-стьян, — по слогам произнесла дьяволица с улыбкой на губах, — я жду, поведай любимой мамочке, что же заставило тебя вернуться на родину. Лилит представляла собой высокую статную девушку с длинными, чёрными, как смоль, волосами и алыми глазами. Её голову украшали рога, которые напоминали венец. Одного взгляда на неё хватало, чтобы понять, что она представительница аристократии. — Тц, как же я не хотел встречать кого-нибудь из своей семьи, — прошипел дворецкий, а его глаза зажглись малиновым огнём. — Три столетия прошло, а ты не изменился, — язвительно заметила Лилит, разглядывая свои ногти, — сначала ушёл, оставив лишь записку, где сказал, чтобы тебя никто не искал, а сейчас чудесным образом вернулся, пробрался в мою сокровищницу, хотел украсть мой медальон и ещё хочешь драться со мной? — загибая пальцы, перечисляла Лилит, — тебе силёнок не хватит одолеть меня! Ладно, допустим я закрою глаза на всё вышеперечисленное, но, мало того, что ты перебил всю стражу у врат, так ты ещё и притащил в преисподнюю жнеца, нашего заклятого врага! — повысив голос, женщина отчитывала Себастьяна, как будто тот был ребёнком, который вел себя не самым подобающим образом. — Эм, — немного замялась девушка, собирая в себе крупицы мужественности, — я дико извиняюсь, но это я заставила Себастьяна спуститься со мной в преисподнюю и пробраться в вашу сокровищницу. Примите мои извинения. Я — Ария Кривен, легендарный жнец, прошу вас разрешить мне забрать медальон, который носит ваше имя и часть вашей силы, — жница сделала поклон и замерла в ожидании. — Хмм, и зачем же жнецам понадобился демонический медальон? — задала весьма очевидный вопрос Лилит, — нет, мне конечно не жалко одного медальона, но мне просто интересно зачем же он вам. — Прошу прощения, но мне, как легендарному жнецу, всего лишь поступило особое задание — отыскать демонический медальон, в подробности меня не посвещали. — Понятно, — дьяволица улыбнулась, — на самом деле я не такая уж и злая. Жнецов я наоборот больше люблю, нежели презираю, но у меня есть закон и сама понимаешь, что я не могу пойти против него. Если тебе нужен медальон, то бери, мне не составит никакого труда сделать ещё один. Только вот будь осторожна, в нём хранится моя сила, сила демона страсти и похоти, и я не знаю, что может из этого выйти. — Спасибо вам большое, — Ария ответила улыбкой на улыбку. — Кстати, Себастьян, — улыбка на губах Лилит стала больше похожа на оскал, — Кем является тебе Ария, а? — Она моя девушка, — маска непроницательности вновь вернулась на лицо демона. — А? Девушка говоришь, — Лилит рассмотрела жницу со всех сторон, — так это же замечательно! Я рада за тебя. Пусть отец порадуется, что его сын не такой уж сказочный долбоеб, коим он его считал, — Лилит в открытую веселилась. — Ладно, мама, — Себастьян был раздражён, причём сильно, — мы пойдём, нам уже пора, — дворецкий подхватил медальон и направился на выход. — Что? Уже уходите? — Лилит выглядела расстроенной, — Счастливого пути, Ария, приходите почаще, мы всегда рады вас увидеть! — и не скажешь, что секунду назад она выглядела расстроенной.

***

Три дня спустя        Ария и Себастьян успешно вернулись домой после своего маленького приключения. Когда девушка с дворецким заявились в поместье Фантомхайв, на них первым делом набросился ураган из трёх личностей, которые вопили, что они соскучились по Себастьяну и без него вообще никак. У Арии и Сиэля был долгий разговор, в течении которого девушка подробнее описала, где они были. После новости о том, что Ария является девушкой Себастьяна, Сиэля чуть не хватил инфаркт, но слава богу всё обошлось. Поместье девушка покидала с улыбкой на губах, а проводить её вышли все, даже вечно мрачный, словно грозовая туча, Сиэль. Парламент несущих смерть Легендарная ворвалась в кабинет Ти Спирса без стука и предупреждения, на пальце она вертела медальон, за которым ей пришлось спуститься в преисподнюю. — Уильям, — девушка улыбалась, — я жду свою награду! Если бы ты знал где я была, ты наверное упал бы, именно поэтому я не буду рассказывать. Вот твой медальон, — Ария запустила украшение в полёт, прямиком на стол Ти Спирса. — Ты справилась. Мои поздравления, другого я и не ждал, — как обычно холодный бука Уильям, скукота. — Тьфу, ты вообще не меняешься, такой же скучный каким и был. Я сразу говорю, с этим медальоном я слишком сильно намаялась, так, что я отправляюсь в отпуск. Меня не тревожить! — с этими словами жница удалилась из кабинета и, насвистывая какую-то песенку, направилась вперёд по коридору, примиком на выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.