ID работы: 8105223

Возвращение

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

27

Настройки текста

Чимин

Angus & Julia Stone - For you

- Здравствуйте, меня зовут Пак Чимин. Я стою у входа в кабинет, и желание в него заходить отсутствует просто напрочь. Пытаюсь быть максимально безразличным, хотя попросту хочу отсюда сбежать. - Так ты войдёшь или уже сбежал? - доктор оборачивается в мою сторону, до этого перебирая какие-то бумаги. Его голос спокоен и, кажется, ничего не выражает, словно каждый день приходится смотреть вслед нерадивым пациентам. Очки обрамляют выразительные глаза. Очень выразительные глаза. - Да, извините, - вхожу, невольно заставленный врасплох этой фразой. "С чего это вдруг я трушу?" - проносится в голове. - Меня зовут Чон Хосок, и я собираюсь вернуть тебя к жизни, - весело говорит психолог, ничуть не стесняясь, и отчего-то это кажется странным. - Вы так уверены? - холодно спрашиваю я. - С чего вы так решили? Я - лёгкий...? - мой голос замолчал. Я не смог выговорить "больной". Нет, я не такой. - Ничуть. И это замечательно. Думаю, мы справимся. Ты уже переступил порог, а значит, первый шаг уже сделан. Садись. Я удивлён. Очень удивлён. Разве врач не должен сидеть со мной и вести странные беседы? Так же они обычно делают? Но всё происходит совсем не так. Врач жизнерадостно улыбается. И мне вдруг становится легче.

***

Я хожу к психологу уже две недели. Никакого прогресса нет. Мы общаемся. И если честно, то мне даже нравятся эти разговоры. Я даже мог бы назвать Хосока своим товарищем. Он ещё не друг, но уже ближе, чем прохожий. Моя социофобия началась ещё в детстве. В садике я пробыл всего два месяца. Воспитатель всё время говорил маме, что такого необщительного и любящего играть в одиночестве ребёнка он ещё никогда не видел. А потом вдруг у меня случилась истерика, и больше я туда не ходил. "А мне просто хотелось остаться дома". Разве там не лучше? Вряд ли люди могут быть настолько свободными за пределами своего жилища. Дом - это не просто здание, в котором ты живёшь. Он сопровождается желанием туда возвращаться. Должен сопровождаться. В школе я был один. Снова. Учился на отлично, но ни с кем не общался. Медленно, но верно я просто отдалился от всех на свете. И теперь родители вдруг решили, что мне жизненно необходим психолог. Как оказалось, с ним и вправду неплохо проводить время. И я правда не надеюсь на большее. - Я хочу познакомить тебя с одним парнем. Его зовут Чон Чонгук. Вы одногодки. Он мой брат и совершенно полная твоя противоположность. Самое главное, я уверен, что вы подружитесь. - Нет, - твёрдо возражаю я. Мы только что говорили, и после этого я вдруг понял, что не готов открыться миру. Нет. Мне ещё нужно побыть одному. - Я не готов, - настаиваю, хотя трудно спорить с Хосоком, когда его глаза горят такой уверенностью. - О, конечно же, нет, - врач складывает руки в замок под острый подбородок. - Именно поэтому это необходимо. Человек в сложных психологических ситуациях проявляет неожиданные результаты. Ты же сам это понимаешь, - что-то сверкнуло в этих его горящих глазах. - Всё равно нет. - Он будет очень рад. И ты тоже. - Ни за что. - Ты мне потом спасибо скажешь. - Нет. - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.