ID работы: 8105271

Walk of Shame.

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
133 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 447 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 7. Елена.

Настройки текста
Примечания:

Среда 4:49 утра.

      Я вышла из лифта в лобби, в полной решимости победить в первом раунде, прийдя раньше Деймона. Вчера вечером я была довольна планом. Сегодня утром? Черт возьми. Нет! Люди действительно это делают? Охотно ставят будильник и вытаскивают свою задницу из кровати, пока еще темно за окном? Я благодарна, что за стойкой сегодня другой консьерж. Чарльз — приятный лысеющий полноватый мужчина средних лет, заменяющий Рамона в его выходные. Он работает всего несколько недель, поэтому, на его счастье, его еще недостаточно глубоко затянуло торнадо наших с Деймоном взаимоотношений. Конечно, за исключением временного перемирия прошлой ночью. Я не уверена, что послужило причиной этого момента спокойствия за бокалом вина, учитывая, что остальное время, проведенное за уборкой, можно описать, как антагонизм (я) и ледяную тишину (он). Именно поэтому сегодня я потратила гораздо больше обычного времени, чтобы выглядеть лучше, чем хорошо. Вы наверно думаете, разве можно хорошо выглядеть в спортивных штанах и майке. Два слова: обтягивающая одежда. Нет, даже три: супер обтягивающая одежда. Дело в том, что я уверена, что мои утренние сборы будут более чем вознаграждены, когда Деймон увидит меня во всеоружии через несколько минут. — Доброе утро, Чарльз! — пропела я, подходя к его стойке. — Мисс Гилберт, — сказал он, подняв в удивлении глаза. — Разве в это время суток я обычно не вижу, как Вы идете с другого конца лобби? — Да, — подтвердила я, чуть ли не подпрыгивая от радости, удостоверившись, что спустилась раньше Деймона. — Извини, у меня нет сегодня с собой пончиков. Небольшое изменение в расписании. Чарльз похлопал по своему животу. — Мне пойдет на пользу. Куда Вы направляетесь в такую рань? — В зал, похоже, — ответила я, пожимая плечами. Кинув спортивную сумку на пол, я запустила руку в небольшую вазочку на столе, в поисках черного шоколада.       Я как раз отправила сладость в рот, когда услышала голос за спиной. — Конфеты - не завтрак, Елена. Я резко повернула голову и не смогла сдержать улыбку, которая была никак не связана с эндорфином, полученным из шоколада. Деймон был одет в ту же самую одежду, что и всегда, серую футболку, черные спортивные штаны, с сумкой на плече и т.п, но что-то было… по-другому. Не взгляд, он был таким же. Но вот какое-то чувство, принятия, правильности было сейчас между нами. Мои глаза скользнули по его телу вниз, к черным кроссовкам. — Ты забыл пропуск. Тебя не пропустят на дорогу из желтого кирпича. — Нет времени. Со мной и так балласт, который будет тормозить сегодня. — Уверен? Ради платья принцессы, я могу пообещать бегать быстрее. Буду Глиндой для твоей Дороти. Деймон облокотился локтем на столешницу и сделал глоток здоровой бурды из дорожной кружки. — Серьезно? Потому что я думал, что ты скорее Страшила. Я моргнула. Взяла минуту на обдумывание… Вау. Вау! Комментарий настолько злой, что я инстинктивно прокрутила его еще раз, надеясь найти другое толкование. Потому что даже он не настолько скотина, чтобы… Я сглотнула. — Ты только что сказал, что у меня нет мозгов? Мой голос прозвучал хриплее, чем обычно, и я с ужасом почувствовала подступающие слезы. Краем одного, теперь затуманенного, глаза я увидела, как Чарльз поднял телефонную трубку. Не потому что аппарат зазвонил, а потому что, как я подозреваю, он с большей готовностью согласен сымитировать звонок, чем присутствовать при неловкости этого момента. От моей реакции на его дурацкую шутку лицо Деймона казалось побелело. — Подожди. Нет. — Тогда, что? — спросила я. Ярость пришла на смену боли. — В книжке же именно так все было, правильно? Железному дровосеку нужно сердце, трусливому льву - храбрость, а глупому Страшиле - ум. Так же как и поверхностной, тупой Лене Гилберт. — Елена… Я покачала головой и наклонилась, чтобы поднять спортивную сумку. — Веселись в зале, Сальваторе. Надеюсь тебя придавит штангой.       Часто моргая, пытаясь не дать волю слезам, я похвалила себя, что хотя бы мне удалось уйти от него с гордо поднятой головой. Я почти уже дошла до лифта, когда его сильная рука схватила меня за предплечье, не позволяя сделать следующий шаг. — Елена. — Что? — огрызнулась я, разворачиваясь. — Что ты можешь сказать такого, что не говорил уже миллион раз с каждым своим фырканьем, закатыванием глаз и «не веди себя нелепо»? Ты думаешь, я глупая и бесполезная. Я поняла. Выражение лица Деймона — один запутанный узел эмоционального запора. — Это не то, что я думаю, — прошептал он. — Угу. Конечно. Я уверена, ты что-то другое подразумевал, называя меня глупым Страшилой. Я попыталась снова развернуться, но он не позволил, сильно сжимая пальцами мою руку. — Просто… просто дай мне минуту, — попросил он. Я вырвала руку. — Минуту для чего? Чтобы ты придумал новый способ оскорбить меня? Пасс. — Мне казалось, у нас сделка, — сказал Деймон, звуча немного отчаянно. — Ты проводишь со мной день, чтобы мы могли доказать… — Что я не вписываюсь в твой мир? — перебила я, делая шаг к нему ближе. Деймон выглядел настороженно, но не отступил даже тогда, когда я ткнула пальцем в его твердую грудь. — Знаешь, что? Думаю, мы можем пропустить наш эксперимент, — сказала я. — Мне все равно вписываюсь я или нет в твою жизнь, потому что я уже видела достаточно, чтобы понять, что я не хочу быть в ней. — Елена... Я уперлась пальцем, отталкиваясь от него. — Забудь. Иди найди себе женщину с большим мозгом, которая приходит в экстаз от твоей снисходительности. Потому что эта девочка, — указала я на себя, — не одна из них. — Подожди… Я не стала ждать. Я продолжила идти. — Эй, Чарльз, — позвала я через плечо, стараясь не встречаться взглядом с Деймоном. — Если кто-нибудь будет искать меня, скажи им, что я недоступна, потому что веду себя нелепо. Деймон Сальваторе не произнес ни слова, ни тогда, когда я нажала на кнопку вызова лифта, ни тогда, когда зашла в металлическую с зеркальными вставками кабину. Я мельком поймала растерянное выражение его лица перед тем, как закрылись двери. И даже не смотря на то, что я ненавижу его, я хотела знать, о чем он думает. Я хотела… его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.